"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Когда же профессионал КР сядет за один стол с теми, кто принимает решения?

 

Джэуст Дримен, вице-президент компании M-Brain, выступил на корпоративном сайте m-brain.com со статьей, посвященной вопросу о роли и месте аналитика КР в структуре компании. Опрос, проведенный M-Brain, показал, что почти 70% специалистов КР надеются, что к 2020 году представители этой специальности войдут в руководящий состав компаний и будут играть роль важнейшего советника первых лиц.

Многое, если не все, зависит от самих профессионалов КР. Автор публикации называет и комментируют компетенции, которыми должен обладать аналитик, рассчитывающий на повышение своего статуса и влияния.

Владение современным инструментарием КР

Работа бизнес разведчика сегодня требует знания новейших методологий, инструментов сбора и анализа информации, высокой коммуникабельности. Ему необходимо на постоянной основе отслеживать поведение клиентов и конкурентов, рыночные драйверы, умело используя первичные источники исследования, вторичные ресурсы, осуществляя мультимедийный мониторинг. Рост аналитической, исследовательской компетентности обязателен, особенно в сфере рыночной разведки, работы с Большими Данными, управления цифровыми рисками.

Знание и понимание профильного бизнеса компании

Чтобы стать советником, которому доверяют и к которому прислушиваются, необходимо иметь знания, позволяющие на равных говорить с топ-менеджерами, рекомендовать, что нуждается в защите, а что в приоритетном развитии, идентифицировать драйверы роста, выявлять динамику рынка, тенденции, изменения в клиентских предпочтениях, стратегические маневры конкурентов, и так далее. Необходимо внушить начальству и коллегам, заставить их поверить, что помимо своей профессиональной квалификации вы способны начертить «большую картину» бизнеса, предложить ясное видение текущей ситуации, желаемой ситуации и способов движения от первой ко второй.

Создание неформальной обратной  связи

Надо ясно понимать, что 9 из 10 рекомендаций по результатам конкурентной разведки уйдут в пустоту, если не удастся наладить тесное взаимодействие с теми, кто принимает решения. А это предполагает эффективную обратную связь. Речь идет о формировании системы формальных и неформальных контактов, через которые вы будете получать сигналы о том, чем озабочены руководители компании, перед решением каких насущных  проблем они стоят. Без такой информации высок риск, что ваши отчеты не заинтересуют совет директоров, занятый совсем другими вопросами.

Если держать в уме и следовать всем этим трем направлениям работы, то, заключает автор статьи, у вас неплохие шансы войти в топ-менеджмент компании.

           

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru