"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
КР в сфере страхования

 

Страхование – сфера бизнеса с традиционно высоким уровнем конкуренции. Поэтому не случайно, что именно в этой отрасли конкурентная разведка приобретает значение одной из важнейших функций бизнеса.

В одном из последних исследований по страховым компаниям Северной Америки обнаруживается, что каждая вторая из них имеет в своем штате службу КР численностью (в среднем) четыре специалиста на полной ставке. Главной их задачей ставится отслеживание тарифной политики конкурентов. Чтобы получаемые данные были точными и достоверными, многие  компании не жалеют средств, вкладываемых в новейшие поисковые технологии, аналитические инструменты. Согласно тому же исследованию, половина опрошенных компаний в Северной Америке планируют увеличить в этом году инвестиции в КР.

Проблемой, однако, остается подсчет на конкретных цифрах, как инвестиции в КР воздействуют на нижнюю строку финансового баланса - прибыль. Это, в первую очередь, обусловлено сложной конфигурацией и частотой изменений, происходящих в тарифной политике страховых компаний. Бывает весьма трудно отследить и вовремя зафиксировать такие изменения, быстро и адекватно на них отреагировать.

Эксперты предрекают, что в ближайшие 10 лет формирование тарифных планов будет носить еще более сложный и запутанный характер. Это заставит конкурентов вносить  коррективы в КР. Одни будут продолжать наращивать инвестиции в разведку и воссоздание точной тарифной модели конкурентов. Другие будут формировать картину по косвенным финансовым показателям, таким как коэффициент удержания прибыли (retention rate) и коэффициент конвертации (conversion rate), считает консультант компании Earnix Дрю Лойер.       

      


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru