"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Перми грабители вынесли из офиса "Сбербанка" 200 тысяч рублей

Полиция Перми ищет преступников, совершивших вооруженное ограбление в одном из отделений ПАО "Сбербанк России". По предварительным данным, добычей грабителей стали двести тысяч рублей. Преступление было совершено во вторник утром в филиале компании, расположенном на Ласьвинской улице. Угрожая сотрудникам банка применением насилия, нападавшие заставили их выдать деньги из кассы.
В помещении банка в момент ограбления находились пять-шесть посетителей. Большинство из них, в том числе мужчина, сидели на диванчике для клиентов и спокойно ждали, пока все закончится и преступники уйдут. Одна из женщин повернулась спиной к грабителям и демонстрировала полную невозмутимость. Она лишь однажды обернулась к кассам.


В Пермском крае раскрыта серия преступлений, связанная с хищением денежных средств из банкоматов

Противоправная деятельность осуществлялась группой граждан на протяжении 2015 – 2016 годов. Злоумышленники проникали в торговые помещения и банковские учреждения, где взламывали банкоматы, в том числе путём подрыва, и похищали денежные средства. На сегодняшний день установлена причастность группы к десяти преступлениям. В ходе проведённых обысков по месту жительства подозреваемых полицейскими изъяты вещи и приспособления, указывающие на их противоправную деятельность.


На Урале задержали подозреваемых в ограблении банка

Офис кредитной организации на улице Белинского в Екатеринбурге был ограблен 29 октября 2014 года. Злоумышленники в масках под угрозой физической расправы похитили из сейфа порядка 5 млн рублей.
Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что в области действует ОПГ, и установили подозреваемых. Ими оказались мужчины 1962, 1974, 1976 и 1977 годов рождения, ранее отбывавшие наказания за тяжкие преступления.


Дело «черных инкассаторов» о выводе 100 млрд рублей дошло до суда

На скамье подсудимых девять человек. Им вменяется участие в организованном преступном сообществе и незаконной банковской деятельности. Большинство подсудимых — это бывшие служащие рухнувшего банка «Инвестиционный Союз», а также фигуранты по эпизоду с операционной кассой вне кассового узла «Химки».
По данным МВД РФ, весной 2013 года во время спецоперации были задержаны 20 активных участников группы, у которых изъято более 400 млн рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. Это дело стали неофициально называть делом «черных инкассаторов». Следствие считает, что его фигуранты вывели в теневой сектор экономики порядка 100 млрд рублей.


В Москве задержаны подозреваемые в краже 325 тыс. рублей из банкоматов

Московские правоохранители задержали двух злоумышленников, подозреваемых в хищении 325 тыс. рублей из банкоматов с помощью билетов «банка приколов», сообщается на официальном портале ГУ МВД России по городу Москве. Как выяснили полицейские, подозреваемые через банкомат пополняли баланс карты билетами «банка приколов», а затем пытались снять средства в других банкоматах того же финучреждения.
Ночью 26 июля в полицию поступила информация о двух подозрительных личностях, замеченных возле банкоматов в помещении дополнительного офиса Московского Банка ПАО «Сбербанк России». Мошенники внесли через банкомат билеты «банка приколов» на сумму 3 млн 175 тыс. рублей на три карты и сняли 325 тыс. рублей.


Киберпреступники активно вербуют инсайдеров в банковской сфере

Эксперты Центробанка РФ фиксируют участившиеся попытки вербовки киберпреступниками банковских специалистов. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев в интервью журналисту издания PLUSworld.ru.
Как отметил Сычев, наибольший интерес для злоумышленников представляют связанные с экономическим блоком лица, обладающие должностными полномочиями для принятия (или влияния на принятие) в банке тех или иных решений, включая те, что касаются вопросов информационной безопасности. По мнению эксперта, в настоящее время нет поводов рассматривать инсайд как одну из ключевых угроз информационной безопасности банков. С точки зрения финансового ущерба инсайд более актуален в плане угроз экономической безопасности. Речь идет о неправомерной выдаче кредитов, мошенничестве в области возврата финучреждению заемных средств и пр.

(по материалам ТАСС, РИА Новости, Mvd.ru, Banki.ru, Securitylab.ru, других информационных ресурсов)

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru