"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Красноярском крае злоумышленники, похитившие из банкоматов около четырнадцати миллионов рублей, предстанут перед судом

В июле-августе 2013 года ранее судимый житель Московской области создал организованную группу с целью совершения краж денежных средств из банкоматов на территории других регионов Российской Федерации. Чтобы максимально затруднить работу правоохранительных органов, злоумышленники использовали подложные паспорта.
Выбирая для совершения хищения банкоматы, расположенные в отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры, Тюменской области и Красноярского края, участники организованной группы в ночное время незаконно проникали в помещения, где находились аппараты, взламывали их и похищали денежные средства.
Полицейские задержали одного из участников группы во время совершения преступления на территории Рыбинского района Красноярского края. Остальных подозреваемых стражи порядка задержали спустя несколько часов. В ходе следствия было установлено, что за два года злоумышленники совершили семь преступлений. Общая сумма ущерба составила около 14 миллионов рублей.


В Нижнем Новгороде ограбили банк

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в хищении денежных средств из офиса банка в Нижнем Новгороде. Пресс-служба управления МВД России по Нижнему Новгороду уточняет, что преступление совершено утром 12 сентября на улице Горького.


В Екатеринбурге мужчина ограбил офис Райффайзенбанка

Мужчина ограбил офис одного из банков в Екатеринбурге, угрожая кассирам, и скрылся. По предварительным данным источника РИА Новости, ограблен офис Райффайзенбанка, расположенный по адресу: ул. Уральская, д. 75. Однако полиция название банка не разглашает.
Примерно в 17:30 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин, находясь в помещении финансово-кредитной организации на улице Уральской, угрозами принудил работников банка выдать ему имеющуюся наличность в иностранной валюте, после чего скрылся. После его исчезновения сотрудники банка вызвали полицию.


В Москве на офис Сбербанка совершено вооруженное нападение

В Москве на офис Сбербанка утром 28 сентября было совершено разбойное нападение. Неизвестный зашел в отделение банка и угрожал «предметом, похожим на пистолет». Он похитил денежные средства и скрылся. Грабитель похитил из банка 50—60 тыс. рублей, заявил РБК источник в правоохранительных органах.
По данным ряда СМИ, никто из клиентов и работников банка не пострадал. Нападение было совершено на отделение банка на Открытом ш., д. 23, к. 6. «В интересах следствия детали не раскрываются», — заявили в пресс-службе банка.


В Воронеже банда пыталась ограбить банк,  используя для устрашения мертвую ворону

Перед судом предстали трое жителей Воронежа, которым исполнилось от 28 до 30 лет. Установлено, что злоумышленники совершали преступления на территории областного центра с декабря 2015 года. В вечернее время двое из них, скрыв лица с помощью масок либо шарфов и убедившись в отсутствии посетителей, врывались в аптеки.
Нападению также подверглось отделение банка. В этом случае преступники использовали для устрашения и отвлечения внимания персонала мертвую ворону, злоумышленники бросили прямо в потерпевших. За это они получили прозвище "Банда черной вороны".
Ограбление банка закончилось неудачно для нападавших. Грабители не знали, что в выбранном ими отделении проводились только безналичные финансовые операции.


В Саратове окончено расследование дела в отношении похитивших из банка более 45 млн рублей

В УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области поступила оперативная информация, что на территории Саратова действует организованная группа, занимающаяся оформлением кредитов на подставных лиц. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили 13 членов данной группы, 11 из которых задержаны и двое объявлены в розыск.
Полицейские выяснили, что злоумышленники изготавливали подложные документы, а затем оформляли кредиты на подставных лиц. Своими действиями они причинили ущерб одному из банков Саратова на сумму свыше 45 млн рублей. Всего участникам группы вменяется в вину совершение 50 фактов преступной деятельности.


Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в нападении на банк

Вечером 14 сентября мужчина в медицинской маске вошел в помещение банка и вынудил персонал угрозами передать ему наличные деньги в иностранной валюте. После того, как злоумышленник скрылся, банковские служащие вызвали полицию. Ущерб составил более полутора миллионов рублей в иностранной валюте.
Благодаря профессиональным и оперативным действиям сыщиков уголовного розыска уже спустя двое суток удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался нигде не работающий иностранец 1995 года рождения, прибывший в Екатеринбург два месяца назад из государства-участника СНГ, уроженцем которого он является. Молодой человек пояснил, что не смог в России устроиться на работу, имеет много долгов, а средства к существованию закончились. Часть похищенных денег иностранный гражданин потратил, в том числе, на погашение задолженностей, оплату съемной квартиры и одежду.


В Туле неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги

В Туле злоумышленники похитили денежные средства из банкомата, который находился в помещении офиса продаж оператора сотовой связи. По данным местных СМИ, неизвестные разобрали дверь в торговую точку с помощью пилы и молотка, после чего они закачали в банкомат газ и произвели дистанционный подрыв. Ограбление произошло на Первомайской улице, в доме № 8.


В Перми соучастник убийства инкассатора, перевозившего 28 млн рублей, получил 15 лет колонии

Пермский краевой суд вынес в пятницу приговор 36-летнему местному жителю, который участвовал в вооруженном ограблении перевозчиков денег. В итоге один из инкассаторов был застрелен, а преступники завладели десятками миллионов рублей. Подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить 2,5 миллиона рублей жене убитого в качестве компенсации морального вреда.
Как следует из материалов уголовного дела, летом 2015 года осужденный пермяк по предложению четырех знакомых вступил в банду грабителей. Ранним утром 22 июля 2015 года мужчина вместе со своими сообщниками напал на двух инкассаторов на Екатерининской улице в Перми. При нападении он произвел "не менее двух выстрелов в грудную клетку и живот одного из потерпевших, от которых тот скончался на месте преступления", отмечалось в сообщении краевого управления СК РФ. В этот момент двое других участников банды избивали и стреляли из травматического пистолета во второго инкассатора, который пытался оказать сопротивление.
"После этого участники преступной организованной группы завладели денежными средствами в сумме 28 миллионов рублей, травматическим пистолетом, принадлежащим одному из подвергшихся нападению мужчин, и с места преступления скрылись", - говорится в сообщении. Похищенные деньги принадлежали одной из компаний.
Четыре участника банды были задержаны, а пятый сдался сам.


Полиция ищет преступников, похитивших из банкомата в Петербурге почти 7 млн рублей

Инцидент произошел в ночь на среду, 28 сентября. Около 3:40 шестеро неизвестных преступников вошли в помещение круглосуточной зоны банка, расположенного на Среднем проспекте Васильевского острова, вынесли оттуда незакрепленный банкомат, извлекли, используя молоток, кассету с денежными средствами в сумме около 3,6 млн рублей, 20,4 тыс. долларов США и 25 тыс. евро и погрузили ее в автомобиль. Злоумышленники скрылись с места происшествия до прибытия группы задержания частного охранного предприятия.


Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на банк в Твери


Разбойное нападение на кассира одного из банков, расположенного в Центральном районе Твери, произошло 5 августа этого года. Около 18.30 в помещение финансовой организации вошел мужчина и, угрожая ножом и физической расправой сотруднице офиса, потребовал открыть сейф, после чего забрал из него более семи миллионов рублей, а затем скрылся. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, его местонахождение и задержали 59-летнего жителя Тверской области на съемной квартире в Смоленске. У мужчины изъяли пневматический пистолет, 25 500 долларов США и 9 040 евро, а также два автомобиля иностранного производства, приобретенных на похищенные деньги.


Сотрудница Сбербанка пыталась украсть у клиента 30 миллионов рублей

Сотрудники полиции пресекли покушение на хищение крупной суммы денег у клиента Сбербанка. В результате, была задержана сотрудница Сбербанка. Женщину подозревают в покушении на хищение 30 миллионов рублей.
«Сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями на рабочем месте задержали 26-летнюю женщину, которая занимала должность менеджера по работе с клиентами, сказал собеседник агентства РИА Новости. По данным полиции, женщина действовала в сговоре с несколькими лицами, которых полицейские в настоящее время разыскивают. Однако участникам преступной группы не удалось довести свой замысел до конца в связи с тем, что полиция вовремя пресекла преступление.

(по материалам интернет-ресурсов РИА Новости, РБК, Интерфакс, Newsru.com, Рамблер, Banki.ru, Mvd.ru)

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru