"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Бесконечная бэграундная проверка для упреждения рисков

 

Эксперты указывают на новое явление – «бесконечную бэкграундную проверку» персонала, которая осуществляется постоянно или регулярно с целью выявления в общественной и частной жизни работников таких изменений, которые чреваты рисками для организации.

По статистике именно работники компаний несут ответственность за большинство совершаемых преступлений: хищения имущества, кражи персональных и прочих конфиденциальных данных, промышленный шпионаж, утечки информации, репутационные потери, насилие на рабочих местах.

Расширению практики бесконечной проверки способствует развитие технологий, позволяющих вести мониторинг объектов проверки в режиме реального времени, выявлять анормальности, отклонения в жизни и поведении, сигнализировать о потенциальных опасностях. Стандарты и приоритеты мониторинга варьируются в зависимости от специфики бизнеса. Например, фиксация вождения автомобиля «под воздействием» существенно важнее для транспортной компании, чем для финансовой организации.

Журнал Security Magazine (September 1, 2016) приводит пример использования бесконечной проверки одной неназванной компанией. Там проверка личности начинается с приема на работу, что вполне традиционно, и затем повторяется каждые три года. С помощью современных поисковых машин мониторингу подвергаются открытые ресурсы, включая государственные базы данных, Правда, проверка проводится не поголовно, а касается только тех работников, на кого падает подозрение или поступает тревожный сигнал от коллег, от правоохранительных органов.

Пример другой фирмы, получившей в публикации журнала название Acme XYZ. Компания практикует проверку каждого из 30 000 служащих раз в три года. Этот срок вполне достаточен для изменений в поведении и жизни человека, способных спровоцировать возникновение угроз для организации. Проверки проводились бы и чаще, но их ограничивают финансовые затраты. Компания настойчиво проводит в жизнь политику, требующую, чтобы сами сотрудники признавались в нарушении ими предписаний и инструкций, но результаты здесь сочтены малоэффективными.

Уже в первые три месяца такой практики были выявлены 800 фактов отклонения от стандартов, а в 24 случаях работники были уволены по основательным мотивам.

Уровень обнаруживаемых рисков зависит от должностных компетенций служащего. И уже руководитель службы безопасности решает, опасны ли и насколько опасны для компании обнаруженные новые факты о конкретных работниках.

При этом важно иметь в виду, что сама по себе негативная информация не ведет автоматически к увольнению. Она не более как основание для проведения расследования и более глубокого изучения той или иной персоны.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru