![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
начало | ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
В Москве совершено дерзкое нападение на инкассатора На территории мебельной фабрики на севере Москвы двое неизвестных напали на инкассатора и отобрали у него сумку с деньгами. Ограбление произошло на Нарвской улице. Налетчики, вооруженные пистолетом, подошли к мужчине на лестничной площадке и отняли у него деньги, после чего скрылись.
Неизвестные в масках совершили ограбление коммерческого банка на востоке Москвы, похитив из кассы более 2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. «Неизвестные в масках ворвались в банк, расположенный в доме 8 на Свободном проспекте. Преступники забрали из кассы более 2 миллионов рублей, после чего скрылись на автомобиле марки Fiat», — сказал собеседник агентства.
Все фигуранты – уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 36 лет. Двое участников группы были задержаны полицейскими еще в конце сентября. Тогда в ходе обысков по месту жительства одного из них в городе Ногинске Московской области был обнаружен пистолет марки «ИЖ», а также патроны к оружию. Помимо этого, сотрудники полиции изъяли автомобиль «Газель», который использовался злоумышленниками при совершении нападения. Третий соучастник был задержан 12 октября.
Полиция Краснодара раскрыла попытку ограбления банка, которая завершилась курьезным бегством преступников. Злоумышленники открыли стрельбу из обреза, чтобы устрашить персонал и посетителей, однако от выстрела случайно сработала пожарная сигнализация. В следующую секунду нападавшие в панике бросились наутек. Двоих горе-грабителей удалось задержать по месту жительства. Мужчины уже дают признательные показания.
В Вельске Архангельской области задержан рецидивист из Плесецка, который взорвал банкомат Сбербанка в круглосуточной зоне самообслуживания. Преступник применил для взрыва большой объем газовой смеси, закачанной в банкомат из газовых баллонов. В результате взрыва помещение зоны самообслуживания было полностью разрушено. Жертв и пострадавших не было.
В ночь с 7 на 8 ноября полицейские по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в хищении денег из банкомата, установленного в одном из домов по улице Октябрьская в Казани. Повредив банковский терминал, злоумышленники добрались до его содержимого. Однако унести все средства, находившиеся на тот момент в банкомате – порядка 800 тысяч рублей – подозреваемые не успели: их задержали сотрудники полиции. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.
В Краснодарском крае задержаны преступники, похищавшие деньги из банкоматов Сбербанка. Злоумышленники также похищали устройства самообслуживания с мест их установки. Они использовали для взлома банкоматов специальное оборудование для резки металла, применяли приборы для подавления сигналов охранной сигнализации. Всего задержано восемь преступников. Все задержанные — жители Краснодарского края.
Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правления Московского Областного Банка Василия Мочалова, его подчиненной Екатерины Корнеевой, а также знакомых — Александра Барышникова, Алексея Можаровского, Ольги Чернякс, Марии Аксеновой, Олега Третьякова и Павла Жирнова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Представитель одной из кредитных организаций Вологды заявил в полицию о том, что двое мужчин вымогают у банка крупную сумму за нераспространение информации, которая в дальнейшем якобы может повлиять на деловую репутацию и принести убытки. Руководство банка договорилось со злоумышленниками о передаче им 10 млн рублей; в ходе этого процесса подозреваемые, двое вологжан 1952 и 1963 годов рождения, были задержаны.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий и следственных действий в г. Иркутске задержаны 13 местных жителей, проведено свыше 30 обысков по местам расположения офисов подпольной организации. Изъято около миллиона рублей, десятки сотовых телефонов, цифровые носители и документация, содержащие сведения об осуществлении сомнительных финансовых операций.
По имеющимся документально подтвержденным сведениям, злоумышленники, используя реквизиты номинальных организаций, зарегистрированных в Калининградской области, совершали переводы денежных средств на банковские счета подконтрольного нерезидента под видом исполнения внешнеторговых контрактов на поставку компьютерного оборудования и комплектующих. С этой целью они предоставляли в кредитно-финансовые учреждения, обладающие полномочиями агента валютного контроля, документы, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов, в частности о стоимости товара, которая искусственно завышалась в сотни раз по поддельным товаросопроводительным документам – инвойсам.
Как установлено в ходе расследования ГУ МВД России, двое обвиняемых в составе организованной группы без специального разрешения систематически осуществляли банковские операции. Подпольные банкиры оказывали услуги по незаконному перечислению денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций, их последующему переводу на счета клиентов, выдаче наличных денежных средств за вознаграждение. (по материалам информационных агентств ТАСС, Интерфакс, интернет-ресурсов Banki.ru, Mvd.ru, Guardinfo.ru)
|
![]() |
карта сайта![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |