"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве совершено дерзкое нападение на инкассатора

На территории мебельной фабрики на севере Москвы двое неизвестных напали на инкассатора и отобрали у него сумку с деньгами. Ограбление произошло на Нарвской улице. Налетчики, вооруженные пистолетом, подошли к мужчине на лестничной площадке и отняли у него деньги, после чего скрылись.
Отмечается, что коллеги инкассатора, водитель и охранник, у которых при себе было служебное оружие, находились неподалеку, в служебной машине, однако злоумышленники их не испугались.


На востоке Москвы налетчики в масках ограбили банк на 2 млн рублей

Неизвестные в масках совершили ограбление коммерческого банка на востоке Москвы, похитив из кассы более 2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. «Неизвестные в масках ворвались в банк, расположенный в доме 8 на Свободном проспекте. Преступники забрали из кассы более 2 миллионов рублей, после чего скрылись на автомобиле марки Fiat», — сказал собеседник агентства.


Задержаны участники преступной группы, совершившие разбойное нападение на инкассаторов

Все фигуранты – уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 36 лет. Двое участников группы были задержаны полицейскими еще в конце сентября. Тогда в ходе обысков по месту жительства одного из них в городе Ногинске Московской области был обнаружен пистолет марки «ИЖ», а также патроны к оружию. Помимо этого, сотрудники полиции изъяли автомобиль «Газель», который использовался злоумышленниками при совершении нападения. Третий соучастник был задержан 12 октября.
Ранее сообщалось, что на улице Вишневой неизвестные напали на автомобиль инкассации и похитили специальные мешки с деньгами. Затем злоумышленники скрылись на автомобилях, которые практически сразу же были обнаружены сотрудниками московского уголовного розыска. В них находились два пистолета, несколько бутылок с горючими жидкостями, газовый баллончик, рация, перчатки, устройство для глушения сигналов сотовой связи.


В Краснодаре перепуганные грабители сбежали из банка, включив сигнализацию выстрелом из обреза

Полиция Краснодара раскрыла попытку ограбления банка, которая завершилась курьезным бегством преступников. Злоумышленники открыли стрельбу из обреза, чтобы устрашить персонал и посетителей, однако от выстрела случайно сработала пожарная сигнализация. В следующую секунду нападавшие в панике бросились наутек. Двоих горе-грабителей удалось задержать по месту жительства. Мужчины уже дают признательные показания. 
Преступление было совершено в Карасунском округе Краснодара. Там в рабочее время в офис финансового учреждения зашли двое мужчин в медицинских масках. Под угрозой применения предмета, внешне схожего с обрезом ружья, они потребовали у работников выдать все имеющиеся в помещении денежные средства. Один из злоумышленников выстрелил из оружия в потолок, после чего в помещении сработала сигнализация системы пожарной безопасности, и предполагаемые преступники незамедлительно выбежали из офиса в неизвестном направлении. Никто из находившихся в офисе банка сотрудников и посетителей не пострадал.


В Архангельской области задержан мужчина, взорвавший банкомат Сбербанка

В Вельске Архангельской области задержан рецидивист из Плесецка, который взорвал банкомат Сбербанка в круглосуточной зоне самообслуживания. Преступник применил для взрыва большой объем газовой смеси, закачанной в банкомат из газовых баллонов. В результате взрыва помещение зоны самообслуживания было полностью разрушено. Жертв и пострадавших не было.
Для задержания преступника сотрудникам полиции понадобилось менее трех дней. Он был арестован.


Полицейские в Татарстане по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже денег из банкомата

В ночь с 7 на 8 ноября полицейские по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в хищении денег из банкомата, установленного в одном из домов по улице Октябрьская в Казани. Повредив банковский терминал, злоумышленники добрались до его содержимого. Однако унести все средства, находившиеся на тот момент в банкомате – порядка 800 тысяч рублей – подозреваемые не успели: их задержали сотрудники полиции. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.   
Задержанными оказались трое жителей Казани, одному из которых 29, а его подельникам по 30 лет. Как выяснилось, задержанные тщательно готовились к совершению преступления: заранее составили план действий, определили роль каждого участника. Во время задержания полицейские обнаружили и изъяли у них ноутбук, 4 радиостанции с проводными гарнитурами, отвертки.


В Краснодарском крае задержаны​​ похитители денег из банкоматов Сбербанка​

В Краснодарском крае задержаны преступники, похищавшие деньги из банкоматов Сбербанка. Злоумышленники также похищали устройства самообслуживания с мест их установки. Они использовали для взлома банкоматов специальное оборудование для резки металла, применяли приборы для подавления сигналов охранной сигнализации. Всего задержано восемь преступников. Все задержанные — жители Краснодарского края.


Двух менеджеров Мособлбанка и их знакомых будут судить за хищение 45 млн рублей

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правления Московского Областного Банка Василия Мочалова, его подчиненной Екатерины Корнеевой, а также знакомых — Александра Барышникова, Алексея Можаровского, Ольги Чернякс, Марии Аксеновой, Олега Третьякова и Павла Жирнова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
По версии следствия, Мочалов с Барышниковым организовали группу, которая в период с 24 декабря 2012 года по август 2013-го похитила у банка 45 млн рублей. Как следует из релиза правоохранителей, аферу удалось осуществить за счет оформления 18 автокредитов на подставных лиц с подачей в банк подложных документов: договоров купли-продажи автомобилей, справок о зарплате и других.


Преступники вымогали у банка «Северный Кредит» 43 млн рублей

Представитель одной из кредитных организаций Вологды заявил в полицию о том, что двое мужчин вымогают у банка крупную сумму за нераспространение информации, которая в дальнейшем якобы может повлиять на деловую репутацию и принести убытки. Руководство банка договорилось со злоумышленниками о передаче им 10 млн рублей; в ходе этого процесса подозреваемые, двое вологжан 1952 и 1963 годов рождения, были задержаны.
Деньги в общей сумме 43 млн рублей мужчины требовали с руководства банка «Северный Кредит». Возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


В Иркутске сотрудники полиции и ФСБ России пресекли деятельность криминальных банкиров

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий и следственных действий в г. Иркутске задержаны 13 местных жителей, проведено свыше 30 обысков по местам расположения офисов подпольной организации. Изъято около миллиона рублей, десятки сотовых телефонов, цифровые носители и документация, содержащие сведения об осуществлении сомнительных финансовых операций.
Оперативные сотрудники установили схему, организованную «черными» банкирами. Злоумышленники действовали с использованием банковских счетов фиктивных, не существующих в реальности подставных фирм. Через них осуществлялось обналичивание крупных денежных сумм, часть из которых забирали себе подозреваемые в качестве вознаграждения. Их нелегальный доход составлял десятки миллионов рублей.


Раскрыта финансовая афера, связанная с незаконным выводом за рубеж более миллиарда рублей

По имеющимся документально подтвержденным сведениям, злоумышленники, используя реквизиты номинальных организаций, зарегистрированных в Калининградской области, совершали переводы денежных средств на банковские счета подконтрольного нерезидента под видом исполнения внешнеторговых контрактов на поставку компьютерного оборудования и комплектующих. С этой целью они предоставляли в кредитно-финансовые учреждения, обладающие полномочиями агента валютного контроля, документы, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов, в частности о стоимости товара, которая искусственно завышалась в сотни раз по поддельным товаросопроводительным документам – инвойсам.
По предварительной информации, всего на счета иностранной компании незаконно выведено более 1 млрд рублей.


В Москве направлено в суд дело о незаконной банковской деятельности с доходом в 750 млн рублей

Как установлено в ходе расследования ГУ МВД России, двое обвиняемых в составе организованной группы без специального разрешения систематически осуществляли банковские операции. Подпольные банкиры оказывали услуги по незаконному перечислению денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций, их последующему переводу на счета клиентов, выдаче наличных денежных средств за вознаграждение.
За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде процентов от сделок, в результате чего извлекли незаконный доход на сумму свыше 750 млн рублей.

(по материалам информационных агентств ТАСС, Интерфакс, интернет-ресурсов Banki.ru, Mvd.ru, Guardinfo.ru)

 

 

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru