"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Йельский Университет модернизирует систему СКУД

Когда в 2013 году аноним по телефону пригрозил устроить бойню, служба безопасности Йельского университета немедленно заблокировала все входы и двери центрального кампуса в Нью Хэвене, штат Коннектикут. Каждому из находившихся там было велено «окопаться и не высовываться».

Расследование, проведенное ФБР, не обнаружило террориста. Но сам инцидент, по словам руководителя университетской СБ Роннелла Хиггинса, предоставил хорошую возможность проверить на деле надежность систем охраны. «Мы взглянули на ситуацию с точки зрения того, что надо еще сделать для повышения эффективности систем безопасности», сказал он в интервью журналу Security Management (декабрьский номер за 2016 г.). В университете учатся 11 тысяч студентов. Административно-преподавательский состав превышает три тысячи.

Самая сложная для СБ задача, продолжает Хиггинс, это обеспечить правильный баланс между необходимым уровнем безопасности и открытым, дружелюбным климатом. «Мы не хотим превращать ВУЗ в подобие крепости».

После упомянутого инцидента с анонимной угрозой университет предпринял шаги по модернизации СКУД. Во-первых, был создан единый центр мониторинга и управления. Во-вторых, приняты меры по ужесточению контроля за доступом на территорию кампуса и в помещения как студентов и преподавателей, так и гостей, посетителей. В-третьих, усовершенствованы процедуры блокирования и изоляции зданий в случае форс-мажора.

Чтобы понять, какие именно технологии СКУД следует внедрить, университет нанял внешнего консультанта, с участием которого были проведены переговоры с рядом крупных поставщиков. Решили остановиться на продукте Symmetry SR Solution компании AMAG. В 2014 году началась работа по замене старых решений, и к настоящему времени две трети университетских зданий уже оснащены более совершенной технологией.

Выбор не случаен. Компания AMAG предложила сохранить имеющее компьютерное оборудование. Более того, она использовала существующую кабельную инфраструктуру для поддержки считывателей электронных пропусков во всех зданиях университета. Это стало решающим аргументом в пользу AMAG. Некоторые здания построены более 200 лет назад, и полная замена всех сетей потребовала бы дополнительно миллионы долларов.

Экономичным и эффективным шагом стало образование единого центра управления. Реализация проекта позволила интегрировать системы видеонаблюдения и тревожной сигнализации. Теперь с помощью новой технологии операторы получили возможность блокировать отдельные здания и помещения по сигналу тревоги.

Введение новой программы в систему электронных пропусков проходит фактически незаметно для пользователей. У них на руках те же карты, что и раньше. Коды чипов меняются дистанционно электронным способом. Правда, некоторые обладатели обнаружили, что их карты более не действуют. Команда специалистов в таких случаях вмешивалась и обеспечивала совместимость пропусков с новой технологией.

Первые два года осуществления проекта в университете постоянно работал инженер AMAG. Это помогало быстро решать возникающие технические и технологические проблемы.

Полностью проект будет завершен к концу 2017 года.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru