"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Интеграция систем физической охраны и цифровых технологий в кредитно-финансовых организациях

Группа Zions Bankcorporation принадлежит к числу коммерческих организаций, взявших твердый курс на конвергенцию средств физической охраны и информационных технологий. Один из его филиалов, Nevada State Bank, недавно полностью модернизировал систему контроля и управления доступом.

Еще несколько лет назад в банке использовались традиционные замки с металлическими ключами. И это часто служило причиной всяких проблем. Так, однажды, когда служащая банка гуляла с ребенком в парке, в ее машину забрался вор и похитил ключи от работы. Обнаружив это, женщина немедленно оповестила службу безопасности. Пришлось срочно менять замки. Долго и накладно. И подобные происшествия случались с завидной регулярностью, причиняя головную боль охране и бухгалтерии. Пока, наконец, не созрело решение заменить металлические замки электронной системой пропусков во всех трех отделениях Nevada State Bank.

Zions провел предварительное изучение рынка, чтобы найти наиболее адекватную к его условиям и требованиям платформу. Таким программным продуктом стал Sielox 1700 Controller, обеспечивающий беспроводное функционирование считывателей электронных карт во всех внешних и внутренних дверях.

К этой технологии подобраны замки модели Schlage NDE, выпускаемые компанией Ingersoll Rand. Их преимущество в том, что установка не требует серьезной работы по замене прежней, кабельной системы контроля и сигнализации, тем более, что внутри зданий многие двери выполнены из пуленепробиваемого стекла.

Немаловажным обстоятельством стала экономия средств. Стоимость приобретения и установки беспроводной СКУД составляет всего треть от суммы, требуемой на развертывание кабельной системы.

Интеграция технологий Sielox 1700 Controller и Schlage NDE прошла идеально. Экспертиза показала, что контроллеры Sielox - единственные на всем рынке, гармонично, без сучка и задоринки, сочетающиеся с запорными устройствами Schlage NDE.

Все служащие получили и пользуются индивидуальными электронными пропусками. База данных персонала ежедневно проверяется и необходимые изменения (увольнения, уход и возвращение из отпуска, окончание срока временной работы и т.п.) вносятся в систему СКУД через веб-портал компании Sielox Pinnacle. Все действия и манипуляции с электронными пропусками записываются, откладываются в базах, что помогает службе безопасности разбираться с причинами возникновения нарушений, о которых сигнализирует СКУД.

Сегодня все три отделения плюс подвальное хранилище Nevada State Bank оборудованы новой электронной системой, которой планируется оснастить все здания группы Zions.

Самая большая проблема, связанная с эксплуатацией беспроводных считывателей, – срок действия аккумуляторных батареек. В программу СКУД заложили специальное приложение, которое показывает, сколько осталось до конца службы батареек каждого из контроллеров.

Другое отличие беспроводной системы СКУД от прежней (кабельной) - небольшой интервал между прикладыванием пропуска к считывателю и срабатыванием устройства. Пару – тройку секунд надо ждать, пока дверь откроется.

Эти неудобства с лихвой компенсируются другими преимуществами. Например, потерянный (украденный) электронный пропуск деактивируется в течение считанных секунд. Не надо менять замки, как еще несколько лет назад. Огромная экономия времени и денег.

(по материалам журнала Security Management)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru