"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Биометрическое тестирование работников предприятия

Многие компании активно работают с базами данных своих сотрудников. Традиционно эта информация хранится и используется отделом кадров для поиска кандидатов на освободившиеся вакансии, на формирование планов замещения должностей, карьерного продвижения, на определение уровня квалификации.

Скотт Кейри, автор публикации в британском журнале Computerworld UK, перепечатанной онлайновым изданием Chief Security Management (Feb. 14, 2017), считает, что современные биометрические технологии позволяют «глубоко копать» информацию о том, как работают и ведут себя сотрудники организации в рабочее время. Такие исследования нужны и тем, кто отвечает за охрану и безопасность предприятия.

Первое, что приходит в голову при обсуждении этого вопроса – этические и правовые вопросы, затрагивающие деликатную проблему невмешательства в личную жизнь. Речь может идти, например, о самочувствии, о состоянии здоровья выходящих на работу людей. Очень тонкая грань пролегает между дозволенным и нарушением прайвиси. Как считает автор, в этой сфере и работодатели, и производители биометрических технологий, и контролирующие органы власти должны проявлять максимум осторожности, гарантируя неприкосновенность частной жизни.

Для этого необходимы жесткие меры против любых злоупотреблений получаемой информацией, надежные условия ее хранения, добровольное согласие работников на биометрическое тестирование.

Что собой представляет биометрическое тестирование, каковы его плюсы и издержки?

Обычные программные решения, предназначенные для контроля за персоналом, опираются на цифровые метрики, показывающие, как работники используют служебную электронную почту и свое рабочее время. Наиновейшие технологии, такие как «Humanyze» (https://www.humanyze.com), предлагают более детальное и углубленное изучение поведения персонала. Например, кто с кем и как общается, каков уровень стресса, испытываемый сотрудниками…

С этой целью предлагаются программные продукты и специальные электронные пропуска – бэджики, которые по виду ничем не отличаются от обычных. Однако в эти бэджики встроены сенсорные устройства (RFID – радиочастотная идентификация и NFC – стандарт ближнего поля или связи малого радиуса действия), радиочип Bluetooth, предназначенные для слежения за общением работников с коллегами и другими людьми, а также акселерометр и два мини-микрофона. Бэджик «разговаривает» с радиомаячками, размещенными в разных местах офиса для определения местонахождения обладателя бэджика в режиме реального времени.

Упомянутые микрофоны улавливают только тональность и громкость, но не содержание разговора. Запись не ведется из-за соображений прайвиси.

Пользуясь этими технологиями, управленцы могут отслеживать, как подчиненные распределяют свое рабочее время, как они общаются между собой, сколько времени тратят на переговоры, совещания, консультации и тому подобное.

Исследовательская компания PwC обнаружила, что более половины опрошенных ею служащих разных организаций согласны носить такие бэджики при условии, что начальство не будет злоупотреблять получаемыми данными во вред им. То есть проблема сводится к наличию доверия между работодателями и подчиненными.

Такое доверие, похоже, отсутствует в редакции английской газеты Daily Telegraph. Журналисты выразили протест против попыток администрации контролировать время, проводимое ими за рабочим столом. Они протестовали не против мониторинга как такого, но против того, что этот шаг с ними не согласовали предварительно. Мониторинг был обнаружен ими постфактум.

Принятые в Великобритании правила позволяют работодателю отслеживать использование служащими телефона, интернета, e-mail, факса на рабочем месте при следующих условиях:

- Мониторинг обусловлен и связан с бизнесом

- Оборудование для такого мониторинга полностью или частично предназначено для бизнес процессов

- Служащие осведомлены и не возражают против мониторинга

Впрочем, некоторые менеджеры прибегают к помощи скрытых видеокамер, что плохо вяжется с британским законодательством.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru