"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Как добиться поддержки правления директоров

Частый упрек первых лиц компании в адрес службы безопасности заключается в том, что предлагаемые последней приоритеты в контексте управления рисками слабо корреспондируют с ключевыми задачами бизнеса.

Дрю Уильямс в статье онлайнового издания Chief Security Officer (Jan. 18, 2017) подробно рассказывает о том, каким путем руководителю корпоративной СБ следует добиваться доверия и поддержки со стороны владельцев бизнеса, топ-менеджмента.

Выступая на заседании правления директоров, необходимо держаться следующих правил:

1. Прежде всего, поблагодарите за возможность изложить свою точку зрения. Но во время выступления воздерживайтесь от углубления в детали. Ваши слушатели не всегда могут, да и не должны ухватывать детали и нюансы. Они преимущественно макро-менеджеры, ориентированные на конечный результат бизнеса.

2. Наиболее информированный из членов правления по вопросам охраны и безопасности – генеральный (исполнительный) директор. Постарайтесь сделать так, чтобы он высказался в вашу поддержку, инициировал обсуждение среди других членов. Эксперты находят такой способ наиболее эффективным для завоевания доверия со стороны всего правления.

3. Если возникает необходимость обратиться к правлению с какой-либо просьбой, она должна быть срочной, убедительной и релевантной, т.е. относящейся к делу, уместной.

Основная задача доклада на правлении директоров – показать, как обстоит сегодня дело с безопасностью и каким оно должно быть. К примеру, доложите, что в прошлом году на компанию было совершено Х атак хакеров. Благодаря накопленному опыту удалось к настоящему моменту втрое сократить время определения и реагирования на них. Дальнейшее повышение эффективности кибербезопасности требует таких-то усилий, расходов, кадровых решений и так далее…

Другой важный аспект презентации – умение донести до членов правления разницу между такими понятиями как «готовность рисковать» (risk appetite) и «порог терпимости нести убытки» (risk tolerance). Разница, по мнению экспертов, заключается в следующем. Первое понятие связано большей частью с анализом потенциальных рисков. Второе – c определением потолка допускаемых потерь, превышать который нельзя.

Некоторые дополнительные рекомендации к выступлению на правлении директоров:

- Не перегружайте слушателей сложной терминологией

- Приводимые статистические данные должны коррелироваться с задачами бизнеса

- Предлагаемые бюджеты надо предварительно согласовывать с финансовым директором

- Не вступайте в открытый спор с генеральным директором!

                     -  Помните, что доклад должен длиться в пределах 15 – 20 минут, не больше.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru