"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве предстанут перед судом бывшие руководитель и главный экономист дополнительного офиса одного из банков

В ходе расследования установлено, что руководитель совместно с соучастницей изготовила от имени вкладчиков банка подложные расходные кассовые ордера и иные платежные документы, на основании которых со счетов клиентов незаконно были произведены расходные операции. Ущерб составил свыше 25 миллионов рублей.
В настоящее время расследование завершено, злоумышленницам предъявлены обвинения в совершении инкриминируемых преступлений. Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Дело о хищении у банков 160 млн рублей передано в суд

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей одного предприятия о хищении у коммерческих банков 160 млн рублей. В ходе расследования установлено, что в период с июня по декабрь 2014 года двое руководителей одного предприятия привлекли заемные денежные средства коммерческих банков на общую сумму, превышающую вышеуказанную. Однако расходовали они полученные средства на цели, не связанные с хозяйственной деятельностью предприятия, а по своему усмотрению.
В качестве возмещения ущерба по данному уголовному делу изъяты автотранспортные средства, ставшие предметом залога по кредитным договорам. Кроме того, на личное недвижимое имущество участников организованной группы (жилые дома и помещения, земельные участки), транспортные средства по решению суда Калужской области наложен арест.


Дежурный участка инкассации похитил 4,2 млн рублей

Прокуратура Первоуральска Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении дежурного участка инкассации. Он обвиняется в хищении более 4,2 млн рублей из средств, поступавших в инкассаторских сумках.
По версии следствия, дежурный по Первоуральскому участку Свердловского областного управления инкассации ЦБ РФ присваивал поступавшие на временное хранение деньги с февраля по март 2017 года. Денежные средства от организаций поступали в инкассаторских сумках, из которых дежурный по участку часть денежных средств похищал. Чтобы скрыть факт хищения, он из новых поступлений перекладывал денежные средства в предыдущие инкассаторские сумки и направлял для сдачи в банк.
Сотрудники управления инкассации в отделении Первоуральского участка инкассации провели инвентаризацию, в ходе которой выявили хищение 4,2 млн рублей.
Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («присвоение, совершенное в особо крупном размере»).


Неизвестные в масках похитили банкомат на северо-востоке Москвы

Московская полиция разыскивает злоумышленников, похитивших банкомат из торгового центра в районе Отрадное.
Поздним вечером 6 июля в полицию от сотрудника частной охранной организации поступило сообщение о грабеже в торговом центре в Сигнальном проезде. Установлено, что восемь неизвестных в масках вошли в торговый центр и открыто похитили банкомат, после чего погрузили его в автомобиль Dodge и скрылись.
В столичном главке добавили, что по факту случившегося проводится проверка. Устанавливается сумма причиненного ущерба.


В Москве мужчина пытался получить кредит на 38 млн рублей по поддельному паспорту

Расследование началось после того, как в отдел полиции поступило сообщение от сотрудника одного из столичных банков. Он рассказал, что в банк обратился мужчина с заявлением на получение кредита. Клиент предъявил документы, на основании которых написал заявление на получение денежных средств в размере 38 миллионов рублей. При проверке представленных документов у сотрудника банка возникли сомнения в их подлинности, вследствие чего банк отказал мужчине в выдаче кредита.
Полицейские задержали клиента, желавшего получить кредит. Выяснилось, что мужчина представил в банк поддельный паспорт на чужое имя.


В Москве ушло в суд дело о теневом банкинге с доходом в 1 млрд рублей и выводе денег за рубеж

Предварительным следствием установлено, что в период с 2009 по 2015 год обвиняемые, используя ряд подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные банковские операции, в результате которых извлекли доход в размере около 1 млрд рублей. Кроме того, фигуранты совершали валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте и российских рублях на банковские счета юрлиц-нерезидентов, расположенных в ряде иностранных государств. В этих целях в кредитно-финансовые учреждения представлялись документы, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.


В Хакасии кассир банка присвоила деньги и отправилась в путешествие

В дежурную часть ОМВД по Боградскому району обратилась ведущий менеджер банка с заявлением о том, что из кассы офиса пропало 585 тыс. рублей. Под подозрение попала кассир, имевшая доступ к денежным средствам, к тому же женщина скрылась.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая была задержана начальником уголовного розыска и начальником следственного отделения.
По предварительной информации, 36-летняя жительница села Боград, имея в силу должностных обязанностей доступ к денежным средствам в кассе банка, присвоила 585 тыс. рублей. На эти деньги женщина приобрела два автомобиля и вместе со своим 26-летним сожителем отправилась в путешествие по Хакасии.

(по материалам интернет-ресурсов Mvd.ru, Banki.ru, Агентство «Москва», Newsru.com)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru