"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Безопасность в больницах

 

Офицеры по безопасности имеют дело со многими рисками в больницах и клиниках: насильственные действия со стороны пациентов и членов их семей, неадекватное поведение ментально больных, кражи лекарств и т.п.. Не исключаются и попытки террористических актов.

Больницы весьма уязвимы с точки зрения охраны и безопасности. Они открыты для сотен и тысяч людей. А с другой стороны – разнообразие пациентов, которых надо охранять: дети, больные с диагнозом Альцгеймера или старческого слабоумия, жертвы домашнего насилия, клиенты психиатров,… Потенциальную угрозу представляют и обычные посетители, когда они нервничают, переживают, паникуют из-за болезней и опасений.  

М. Куммингс, старший вице-президент по вопросам безопасности госпиталя Aurora Health Centre (город Милуоки), считает, что работать стало еще сложнее после того, как сферу здравоохранения в США приравняли к критически важной инфраструктуре.

Джеффри Хэтфилд, директор по безопасности Lancaster Regional Medical Centre, отмечает некоторый спад числа инцидентов после внедрения ряда современных охранных технологий и методов: «Дело не только в технологиях. Хорошая безопасность в больницах - это, прежде всего, компетентные охранники внутри, снаружи и рядом, умеющие общаться с пациентами и посетителями, демонстрировать свое присутствие, чтобы те чувствовали себя спокойно, в безопасности» (Security Magazine, June, 2017).

Проблема насилия со стороны пациентов – главная угроза, по мнению Брайана Рича, начальника службы безопасности Mayo Clinic (город Рочестер). Он ежедневно с утра планирует работу службы с упором на обращение с теми пациентами, которые ведут себя наиболее агрессивно с персоналом клиники по причине ментального заболевания, приема наркотиков или потому, что были доставлены сюда полицией. В клинике внедрена система оповещения со стороны персонала о любых признаках неадекватного, агрессивного поведения, требующих немедленного вмешательства. В данном случае речь не идет о психически больных, поступивших на лечение, или тех, кто только что отошел от анестезии. Речь о тех, кто ясно понимает, что делает и ведет себя агрессивно.

По американской статистике, работники здравоохранения занимают второе место в стране по числу насилия. 

Технологии и оборудование

Будучи разветвленной системой, включающей 15 госпиталей, клиник, служб помощи на дому, Aurora Health Centre пошла по пути унификации охранных технологий. В частности, превратила пять разных платформ в единую, централизованно управляемую систему СКУД. То же самое происходит и в системе видеонаблюдения. Устаревшие, аналоговые камеры заменяются современными цифровыми, последние управляются из центра контроля и мониторинга.

Другой медицинский комплекс, Memorial  Healthcare, резко сократил число входных дверей в свои здания – с 50 до 10. Все они управляются дистанционно с помощью единой системы СКУД. Но, с другой стороны, увеличено число камер наблюдения – с 14 до 57 с архивацией на срок до 90 дней.

Lancaster Regional Medical Centre интегрировал беспроводную систему замков с электронными пропусками для служащих. В результате контроль за доступом в здания и помещения осуществляется существенно эффективнее и, что также немаловажно, финансово экономнее. Видеонаблюдение насчитывает 90 камер, большей частью цифровых.

(окончание в следующем выпуске)   

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru