"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве двое неизвестных в медицинских масках пытались ограбить банк

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве, «в 19:23 на службу «02» поступило сообщение от сотрудника охранной фирмы о том, что на улице Космонавтов сработала сигнализация. Было установлено, что в 19:20 в помещение финансово-кредитной организации вошли двое неизвестных в медицинских масках, произвели несколько выстрелов в пол, потребовали сотрудников открыть дверь в помещения касс, но после того, как сотрудники нажали кнопку сигнализации, скрылись».


В Кемеровской области бывшему инкассатору предъявлено обвинение в хищении более 1 600 000 рублей

В декабре 2016 года в полицию поступил сигнал о том, что в Рудничном районе областного центра в ночное время  из банкомата похищено более 1 600 000 рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист, осмотревший терминал, установил, что банкомат был вскрыт «родным» ключом.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данной кражи были задержаны двое местных жителей. Полицейские установили, что один из злоумышленников на момент совершения преступлений являлся действующим инкассатором, а второй – бывшим работником банка. Сейф банкомата они вскрыли с помощью специально изготовленного дубликата ключа.


В Кемеровской области возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Установлено, что участники группы за комиссионное вознаграждение осуществляли незаконные операции по выведению денежных средств из безналичного оборота. Для этого злоумышленники под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг и различных сделок перечисляли денежные средства клиентов на подконтрольные подозреваемым расчетные счета фирм или физических лиц, после чего обналичивали. В настоящее время правоохранители выявили уже более 20 фирм, а также десятки подставных индивидуальных предпринимателей, которые задействовались в противоправной схеме. По предварительным данным, с 2015 по 2017 годы общая сумма незаконно обналиченных денежных средств составила около 1 миллиарда рублей.


Совладелец «Юлмарта» задержан по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд рублей

Совладелец компании «Юлмарт» Дмитрий Костыгин задержан по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд рублей. Напомним, с 7:00 мск 10 октября оперативники налогового отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели три обыска в квартирах петербургских бизнесменов. Два обыска коснулись бывшего генерального директора компании «Юлмарт» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарта» Олега Морозова, а третий прошел в доме на Шпалерной, 60, у Дмитрия Костыгина. Уголовное дело, возбужденное еще 14 июля 2017 года в отношении неустановленных лиц, касается 1 млрд рублей, в апреле 2016 года выданных Сбербанком компании «Юлмарт». По мнению Сбербанка и следствия, отдавать деньги не собирались, так как в заявке на кредит руководство «Юлмарта» не указало о своей долговой нагрузке.


Мошенник пытался похитить 1,4 млрд рублей у российского банка

Кировский районный суд г. Екатеринбурга приговорил предпринимателя Александра Кемпеля к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы за попытку хищения около 1,4 млрд рублей у банка «Кольцо Урала».
Через своих знакомых мошенник нашел двух юридических лиц, имеющих расчетные счета в ООО КБ «Кольцо Урала». Мошенник взял у предпринимателей в аренду PoS-терминалы якобы для обналичивания денег. В январе 2015 года Кемпель с сообщником, используя полученные PoS-терминалы и имеющиеся в их распоряжении платежные карты, оформленные на не установленных следствием лиц, произвели ряд финансовых операций по оплате товара и возвращению денежных средств на свои счета якобы на основе отказа от услуг. Сначала они, взломав терминал с помощью компьютера, попытались «вернуть» 1,4 млрд рублей, однако служба безопасности банка заметила подозрительную активность и отменила операцию.
Несколько месяцев спустя злоумышленники снова попытались похитить деньги по той же схеме. На этот раз им удалось вывести 29 млн рублей на счета фирм-однодневок, зарегистрированных в Казахстане.


В Екатеринбурге грабители взорвали банкомат "Сбербанка" и вызвали обрушение потолка

В ночь на понедельник, 9 октября, в отделение "Сбербанка" на улице Блюхера в Екатеринбурге ворвались налетчики. Они использовали бомбу, чтобы вскрыть банкомат, и вызвали обрушение потолка в здании.
Тревожный сигнал поступил в дежурную часть полиции около 22:30 по местному времени (00:30 по московскому времени). "Поступило сообщение о повреждении банкомата в помещении банка на улице Блюхера. На место выезжали две следственно-оперативные группы. Полицейские обратились к очевидцам происшествия с просьбами поделиться информацией. В "Сбербанке" утром понедельника оказались не готовы комментировать инцидент.
Те очевидцы налета, с которыми пообщались журналисты, говорят, что "банкомат вообще в хлам разворошило" и "еще с потолком что-то". На опубликованных фотографиях с места происшествия видно, что у банкомата начисто снесена передняя панель и разбит дисплей.


Разыскиваемый за мошенничество с кредитами Промсвязьбанка задержан в ресторане на Арбате

Таганский райсуд арестовал на два месяца экс-владельца производственного объединения кондитерских фабрик «Руспродхолдинг» Александра Есина, похитившего, как полагает следствие, кредиты Промсвязьбанка на общую сумму около 3,9 млрд рублей. Принятые Есиным меры конспирации позволили ему скрываться от следствия более трех месяцев. Кондитерский магнат был задержан в ресторане, намереваясь поужинать, но не успел даже сделать заказ.
Начатое по инициативе потерпевшей стороны расследование выявило, что основной бенефициар «Руспродхолдинга» Есин, его предполагаемый подельник, бывший гендиректор входящего в объединение ООО «Торговый дом «Русские продукты торг»» Александр Ратников и «иные неустановленные лица» изначально планировали хищение кредитов Промсвязьбанка. По версии следствия, кондитер не использовал деньги Промсвязьбанка для нужд бизнеса, а, по сути, в течение семи лет строил на них финансовую пирамиду. Незначительную часть кредитов он отдавал обратно в банк, чтобы создать у кредиторов «иллюзию погашения долгов», а основную — выводил из оборота через так называемые обнальные площадки. Фирмы — получатели денег (а их около 20 штук) были обнаружены. Однако все они оказались фирмами-«помойками», не ведущими никакой финансово-хозяйственной деятельности.

(по материалам интернет-ресурсов РИА Новости, Banki.ru, Mvd.ru, Securitylab.ru, newsru.com, Коммерсант, других СМИ)

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru