"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Мошенничество и киберкриминал в банковской сфере Канады

(окончание, начало см. №58 журнала)


Практически все канадские банки входят в национальную банковскую ассоциацию – Canadian Bankers Association (CBA). Через ассоциацию банки общаются между собой, обмениваются опытом борьбы с криминалом, выходят на государственные органы управления, полицию для совместного решения проблем безопасности. Ассоциация поддерживает, консультирует и помогает банкам внедрять инновационные технологии, такие как мультифакторная аутентификация, современные системы СКУД, средства управления и защиты данными.


Это особенно важно на фоне быстро меняющегося банковского ландшафта, увеличения поверхности банковских операций, прежде всего, распространения платежей с мобильных носителей. Преступники получают новые возможности для атак на банки и их клиентов.

«Уровень защищенности финансовых организаций определяется списком уязвимостей, - говорит Тони Энскомб, главный офицер по безопасности международной компании Avast, занимающейся проблемами кибербезопасности, - И если их клиенты, партнеры, поставщики имеют доступ к плохо защищенной банковской информации, то банки подвергаются огромному риску» (Security Magazine, September, 2017).

Эксперты обращают внимание на две тревожные тенденции, проявляющиеся последние
годы: хакерское вымогательство (блокируют, шифруют или воруют информацию, затем шантажируют ее владельца) и целенаправленные фишинговые атаки (с использованием фальшивых, зараженных вирусом предложений и сообщений) на отдельных работников и подразделения.


Наблюдается также возрастающая способность преступников к взаимодействию между собой, к организации группировок и даже международных хакерских сетей.

Совершенствуя формы и методы атак на финансовые организации, хакеры не просто «изымают» миллионы долларов, но перечисляют часть средств на исследования и модернизацию своего оружия.


Канадские банкиры стараются не отстать от противника. Согласно данным, озвученным в банковской ассоциации CBA, шесть крупнейших в стране банков потратили за последние 10 лет 70 миллиардов долларов на новые технологии, львиная доля которых относится к охране и безопасности.


Помимо финансирования имеются и другие эффективные пути противодействия хакерам. Это, прежде всего, внедрение программ ознакомления персонала с рисками и специальных тренингов по кибербезопасности. В этом деле важную роль играет CBA.


Что же касается технической стороны, то, как считают эксперты, защита периметра безопасности одними лишь межсетевыми экранами (firewalls) больше не работает. Это сегодня смотрится как защита средневекового города с помощью высоких стен.
Современные методы войны позволяют преступникам добиваться своего, пролезая под стенами, сквозь стены, через стены.


В числе наиболее перспективных направлений борьбы – технологии биометрии и поведенческого анализа, позволяющие с большой точностью в режиме реального времени, т.е. во время онлайновой банковской операции, отличить клиента от злоумышленника.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru