"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Культура безопасности в Институте культуры Чикаго

Институт культуры в Чикаго ежегодно принимает до полутора миллионов посетителей. В его фондах 300 000 артефактов. Институт давно превратился в главный объект культуры и туризма большого города. Это обстоятельство накладывает дополнительную ответственность на службу безопасности, которую три последних года возглавляет Русс Коллет, обладающий опытом 25-летней работы в секретных службах.

Время его работы в институте характеризуется существенными изменениями в охране объекта. 50 охранников в штате и 165 временных контрактников прошли серьезное обучение приемам и стилю общения с посетителями, особенно с «трудными» экскурсантами.

Подбирая людей в охрану, Коллет обращает внимание на уровень образования, эрудицию, интерес к культуре в широком смысле. Предпочтение отдается тем, кто знает один или несколько иностранных языков.

Штатные охранники проходят обучение в специальном тренинговом центре, созданном при институте. Преподают им привлеченные со стороны специалисты в сфере безопасности, а также доценты и профессора, занимающиеся наукой и культурой.

Разработана система поощрений. Например, присваивается звание «охранник месяца». Призы и подарки вручаются на ежегодных собраниях. Это могут быть и денежные вознаграждения, и билеты на бейсбол (достаточно дорогие), и одежда.

Коллет делает упор на предотвращение инцидентов. Для этого используются известные средства: указатели «руками не трогать», защитные стекла, заграждения…

Работают и более современные системы, такие как видеонаблюдение, управляемое четырьмя операторами. Камеры установлены во всех музейных помещениях согласно рекомендациям специалистов и страховых компаний. В относительно узких залах с низким потолком, камеры с обзором 360 градусов подвешиваются вверху на специальных держателях.

Аналитическая система Cisco отслеживает потоки посетителей, перемещение персонала института, фиксирует скопления людей в отдельных помещениях, осуществляет и другие измерения. С ее помощью охрана быстро реагирует на внештатные ситуации. Система помогает наиболее эффективно расставлять охранные посты, использовать имеющиеся ресурсы.

Системы доступа и сигнализации интегрированы на единой платформе. Они настроены таким образом, чтобы реагировать на движение (в ночное время), вибрацию, толчки, сырость, протечки воды, попытки несанкционированного проникновения в здания и отдельные помещения и т.п.

(окончание в следующем номере журнала)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru