"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Житель Ижевска получил более восьми лет колонии строгого режима за налет на банк

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый, находясь в отделении банка, подошел к сотруднице операционного зала и, угрожая пневматическим пистолетом и макетом гранаты, потребовал выдать ему денежные средства в размере 2 млн рублей и 10 тыс. долларов США. Сотрудница банка нажала тревожную кнопку и направилась в сторону кассы, чтобы своими действиями успокоить грабителя. Заметив, что началась эвакуация посетителей, злоумышленник взял одного из них в заложники. Прибывшие на место преступления сотрудники Росгвардии и МВД по Удмуртской Республике задержали налетчика.
Суд дал фигуранту восемь лет и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Неизвестный скрылся после попытки взорвать банкомат в Москве

Вечером 19 апреля неизвестный намеревался взорвать банкомат на ул. Вешняковская в Москве, но после неудачной попытки скрылся. Полиция объявила розыск. Оперативники выяснили, что неизвестный попытался путем подрыва повредить устройство и похитить из него деньги, но потерпел неудачу и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили отпечатки пальцев предполагаемого преступника. По факту случившегося возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путем взрыва.

Задержаны подозреваемые, напавшие на отделение банка в Забайкалье

В январе текущего года в селе Улеты неизвестные в масках, угрожая предметами, внешне повторяющими обрез и пистолет, рано утром напали на кассиров отделения банка. Они избили женщин, заставили их открыть помещение банка, силой отняли ключи от хранилищ, но не смогли их открыть и скрылись с места преступления.
В ходе проведенных обысков изъяты автомашина, на которой злоумышленники скрылись с места преступления, пневматический пистолет и обрез ружья.

МВД: крупный бизнесмен задержан по делу о выведении из банка 150 млн рублей

Информагентство РБК сообщило о задержании бывшего владельца рухнувших банков, основателя «Конверс Групп» Владимира Антонова по подозрению в хищении средств банка «Советский». Установлено, что в 2015 году бывшие руководители банка выдали заведомо невозвратный кредит в размере 150 млн рублей. Денежные средства были выведены через подконтрольные указанному предпринимателю организации и в последующем похищены.

В Москве теневой владелец девяти банков предстал перед судом за хищение 37 млрд рублей

В Замоскворецком райсуде Москвы начался процесс над организованным преступным сообществом во главе с бывшим теневым владельцем Анталбанка Магомедом Мухиевым. По версии следствия, у граждан, вложивших свои средства в девять подконтрольных ему кредитных учреждений, было похищено более 37 млрд рублей.
В общей сложности под подозрение попали девять кредитных учреждений: Анталбанк, «Лада-Кредит», Дорис Банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, Региональный Банк Сбережений, НСТ-Банк и «Максимум» (лицензии у всех отозваны в сентябре — ноябре 2015 года). Как выяснилось, все банки формально не имели отношения друг к другу, но «обслуживали интересы одних и тех же лиц», а некоторые имели общих собственников и управляющий персонал.
По данным следствия, каждый банк привлекал средства вкладчиков под проценты, значительно превышающие рыночные: Гринфилдбанк — под 13,8%, а «Максимум» — под 14%, тогда как средняя ставка на тот момент была менее 10%. После размещения на депозитах деньги под разными предлогами переводились из одного банка в другой для того, чтобы скрыть их происхождение, а затем аккумулировались в Анталбанке. Из него, по версии следствия, средства выводились на счета подконтрольных владельцам компаний путем выдачи ничем не обеспеченных кредитов или похищались под видом сделок по приобретению ценных бумаг, стоимость которых была искусственно завышена. На момент отзыва лицензии, по данным следствия, только из Анталбанка исчезло более 14,7 млрд рублей, а в окончательной редакции обвиняемым инкриминировали хищение более 37 млрд рублей.

В Красноярском крае сотрудники МВД России в течение суток задержали подозреваемого в попытке кражи более 2 миллионов рублей из банкомата

В дежурную часть полиции поступило сообщение о попытке взлома терминала в одном из круглосуточных офисов самообслуживания. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, обследовали прилегающую территорию, а также опросили возможных очевидцев. В течение суток личность и место нахождения подозреваемого были установлены, и 38-летний житель города Канска был задержан. В ходе обыска полицейские изъяли инструменты и баллоны с газом, с помощью которых он пытался вскрыть банкомат и совершить кражу.

В Костромской области возбуждено дело о незаконной банковской деятельности на 648 млн рублей

Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением ФСБ России по Костромской области и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Костромской области пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в незаконных финансовых операциях. Задержаны все 13 участников группы. Установлено, что на протяжении двух лет злоумышленники совершали незаконные банковские операции без государственной регистрации и соответствующего разрешения. В их распоряжении находились реквизиты ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились денежные средства «клиентов» для последующего обналичивания. За свои услуги они удерживали 6% с каждой трансакции.

На Алтае экс-руководителям филиала РСХБ вынесены приговоры за хищение у банка 2 млрд рублей

Октябрьский районный суд Барнаула 3 апреля вынес приговор в отношении бывшего директора регионального филиала крупного банковского учреждения Евгения Роговского и его заместителя Константина Гладышева, бывшего президента ассоциации сельхозпроизводителей и сельхозтоваропереработчиков «Изумрудная страна» Ольги Антипиной, сотрудников агрохолдинга Михаила Колесникова и Елены Павловской. Они в зависимости от роли и степени участия признаны виновными по части 2 статьи 201 (в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия) и по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве в особо крупном размере).
Согласно данным, публиковавшимся ранее, речь идет о хищении средств Россельхозбанка. Суд установил, что в период 2010—2012 годов Роговский и Гладышев при содействии Антипиной создали в филиале банка незаконный порядок беспрепятственной выдачи кредитных средств предприятиям, подконтрольным Антипиной, без анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия-заемщика, а также без проверки фактического наличия предоставляемого залога. В результате реализации мошеннической схемы за два года было заключено 227 кредитных договоров с 56 предприятиями, подконтрольными Антипиной. При этом общая сумма денежных средств, выданных банковским учреждением по кредитным договорам, превысила 19 млрд рублей. Проценты, не уплаченные юридическими лицами по этим договорам, по состоянию на май 2012 года составили более 545 млн рублей.

В Чувашии мошенники незаконно обналичили 400 млн рублей

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике установили, что пятеро жителей города Чебоксары оформили на себя и иных лиц более 20 различных предприятий. За три года через расчетные счета этих организаций проводились операции по транзиту и обналичиванию денежных средств. По оперативным данным, по счетам фирм-однодневок за указанный период прошло порядка 400 млн рублей. Общая сумма полученного незаконного дохода превысила 33 млн рублей.

(по материалам интернет –ресурсов ТАСС, РИА Новости, РБК, Коммерсант, banki.ru, lenta.ru, mvd.ru)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru