"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Ленинградской области сотрудники полиции раскрыли ограбление банка

Неизвестный злоумышленник вошел в помещение филиала банка на проспекте Ленина в г. Кириши и, применив физическую силу к 29-летней сотруднице указанной организации, похитил около 530 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылся. Пострадавшая сотрудница банка госпитализирована.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 21-летний житель Киришского района, 70-летняя пенсионерка, а также сотрудница данной финансовой организации.

В Москве неизвестный взломал банкомат и украл около 5,7 млн рублей

Поздним вечером неизвестный проник в магазин на ул. Покровка. Там он неустановленным образом взломал банкомат, откуда украл денежные средства на сумму около 5,7 млн рублей.
В МВД возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Сотрудница банка в Костромской области осуждена за хищение 60 млн рублей

Жительница города Шарья, являясь управляющей в одном из коммерческих банков, в период с 2009 по 2016 год присвоила 59,5 млн рублей, принадлежащих кредитному учреждению. Денежные средства она похищала из кассы организации, давая устные указания кассирам о передаче ей денежных средств. В дальнейшем в целях сокрытия недостачи женщина проводила фиктивные операции со счетами клиентов банка, оформляя поддельные банковские чеки и расходно-кассовые ордера, а также не вносила поступающие денежные средства на счета клиентов.
Суд дал фигурантке шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Москве  осуждены киберпреступники, похищавшие средства у клиентов банков

Савеловский суд Москвы признал шестерых человек виновными в хищении денежных средств клиентов банков через личные online-кабинеты. Жертвами киберпреступников стали более 200 человек, а причиненный ими ущерб оценивается в миллионы рублей.
Участниками группировки являются братья Дмитрий и Евгений Попелыши, задержанные весной 2015 года в Санкт-Петербурге в ходе совместной операции МВД и ФСБ. Следствие установило, что с помощью вредоносного ПО братья похищали данные клиентов банков, получали доступ к их online-кабинетам и переводили средства на свои счета.
Суд приговорил Попелышей к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, каждый из них должен выплатить штраф в размере 900 тыс. рублей. В 2012 году братья уже привлекались к уголовной ответственности за киберпреступления, однако отделались условным сроком.

За два года количество попыток кибермошенничества в отношении Сбербанка возросло в пять раз

Количество попыток кибермошенничества по всем каналам в отношении Сбербанка выросло за последние два года в пять раз — с 517 тыс. в первом полугодии 2016 года до 2,6 млн в первом полугодии 2018-го. Однако темп их прироста при этом снижается. Такие данные привел в рамках своего выступления на IX Международном ПЛАС-форуме управляющий директор — начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка России Евгений Жилин.
Ущерб от мошенничества растет, но «растут» и службы противодействия мошенникам в банках, отмечает Жилин. Однако, несмотря на то, что такие службы не уступают мошенникам, становясь все более инновационными и эффективными, проблема мошеннических атак все еще остается.
«По разным каналам статистика разнится, но в среднем мы останавливаем до 50% неправомерных операций»,— сообщил Жилин.

 (по материалам интернет-ресурсов ТАСС, РИА Новости, Агентство Москва, Интерфакс, banki.ru, mvd.ru)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru