"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Подмосковье задержаны взломщики банкоматов в рамках дел на 8 млн рублей

Полицейскими задержаны двое жителей Москвы в возрасте 26 и 36 лет, подозреваемые в совершении серии краж денежных средств. Злоумышленники повреждали банкоматы, после чего устанавливали специальное устройство, которое в дальнейшем позволяло совершать необходимые действия по выгрузке денег. Всего выявлено шесть эпизодов противоправной деятельности задержанных на территориях городских округов Ступино, Коломна, а также в Щелковском и Волоколамском муниципальных районах. Общая сумма ущерба составила около 8 млн рублей.


Неизвестные похитили 8 млн рублей из банкомата на юге Москвы

Неизвестные вскрыли банкомат на юге Москвы, незаконно завладев более 8 млн рублей. Инцидент произошел в одном из банков, расположенных по адресу: проспект Андропова, д. 42, корп. 1. В полицию поступил сигнал о срабатывании сигнализации банкомата. Прибывшие сотрудники МВД выяснили, что неизвестные вскрыли банкомат и похитили бокс-кассеты с деньгами. Ущерб составил 8 млн 335,5 тыс. рублей


Мошенники в Мордовии ​​незаконно обналичили более 622 млн рублей ​

По версии следствия, с января 2015 года по ноябрь 2016-го злоумышленники занимались незаконной банковской деятельностью по обналичиванию и транзиту денежных средств в интересах третьих лиц на сумму свыше 622 млн рублей. В результате они извлекли доход на сумму свыше 24 миллионов рублей. Кроме того, в указанный период времени трое фигурантов дела в целях осуществления незаконной банковской деятельности образовали через подставных лиц четыре организации. Уголовное дело направлено в Ленинский суд Саранска для рассмотрения по существу.


Киберпреступники похитили более 21 млн рублей из якутского банка

Специалисты Центрального банка РФ и Следственного департамента МВД завершили предварительное расследование дела о хищении 21,5 млн рублей у одного из банков в Якутии. В пресс-центре МВД не раскрыли название пострадавшей финансовой организации. Согласно сообщению ведомства, в июле 2017 года двое граждан соседнего государства с неустановленными соучастниками с помощью вредоносного ПО получили удаленный доступ к системам банка и его банкоматам и похитили 21,5 млн рублей. Средства были конвертированы в криптовалюту и выведены за рубеж.
В отношении двух участников преступной группировки заведено уголовное дело по ч.3 ст. 272, ч. 2 ст. 273 и ч. 4 ст. 159.6 УК РФ. Дело передано в Якутский городской суд Республики Саха для рассмотрения по существу. В настоящее время совместно с правоохранительными органами ряда европейских стран и Интерполом продолжается предварительное расследование в отношении остальных участников преступной группировки.


Бывший президент банка «Глобэкс» арестован за растрату

В Москве арестован бывший президент и председатель правления банка «Глобэкс» Виталий Вавилин, которому ГСУ СКР инкриминирует особо крупную растрату. С заявлением о преступлении в следственные органы обратились представители банка «Глобэкс». Они сообщили, что в декабре 2016 года Вавилин, являвшийся на тот момент председателем правления банка, пролоббировал выдачу кредита в размере 15 млн евро системному интегратору Группе «Техносерв», которым владели братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Заем бывшими собственниками компании и Промсвязьбанка возвращен не был. Сейчас банк собирается добиваться банкротства Ананьевых.
Свою причастность к растрате Вавилин отрицает. По его словам, не было и самого кредита, который подтверждается лишь копиями первичных документов. Предложения защиты о залоге и освобождении под поручительства были отклонены.


Вынесен приговор бывшим сотрудницам банка в ХМАО – Югре

Следователями ОМВД России по Белоярскому району установлено, что 40-летняя жительница района, являясь сотрудницей одного из банков, в период с 2015 по 2017 годы осуществляла хищение денежных средств, принадлежащих организации. Так, в июле 2015 года, узнав, что знакомый мужчина нуждается в займе денежных средств под проценты, злоумышленница внесла недостоверные сведения в банковскую программу и вывела более шести миллионов рублей с банковского счета организации, впоследствии передав их приятелю. По аналогичной схеме спустя полгода она вывела и перевела на различные счета физических лиц более 15 миллионов рублей. Для того, чтобы не вызвать подозрения у службы безопасности, к преступной деятельности женщина привлекла 35-летнюю коллегу, которая и подтвердила законность банковских операций. С целью сокрытия недостачи денежных средств злоумышленницы при закрытии банковского дня вносили недостоверные сведения в отчетные документы.
Суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три и четыре года условно. В настоящее время похищенные денежные средства возвращены банку.


Петербуржца будут судить за попытку обналичить 54 млн рублей с чужого счета по поддельному паспорту

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле текущего года обвиняемый обратился в отделение одного крупного банка на Комендантском проспекте в Приморском районе Санкт-Петербурга с поддельным паспортом гражданина РФ на имя клиента. Паспорт злоумышленник подделал самостоятельно. В отделении банка обвиняемый пытался обналичить денежные средства на общую сумму не менее 54 миллионов рублей, хранящиеся на депозитном счете потерпевшего. Злоумышленник был задержан на месте совершения преступления.


В московском​ банке мошенник пытался обналичить более 1 млн рублей​ по поддельным документам​

В отдел полиции обратилась сотрудница службы безопасности одного из коммерческих банков. По ее словам, в организацию обратился гражданин с целью обналичить вклад в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. В ходе проверки документов сотрудники банка усомнились в их подлинности и обратились в полицию.
Позже правоохранители задержали подозреваемого. Установлено, что мужчина представил в банк поддельный паспорт.


Предприниматели лишились 10 млн рублей из-за мошенников

Два жителя Новосибирска сумели похитить порядка 10 млн рублей у новосибирских и барнаульских предпринимателей путем взлома электронной почты компаний и подмены платежных реквизитов. Обвиняемые получили несанкционированный доступ к почтовым ящикам компаний-поставщиков и их финансовым документам. Затем мошенники указывали в счетах на оплату поддельные реквизиты и отправляли документы клиентам компаний.
У потерпевших не возникало сомнений в подлинности реквизитов, и они перечисляли средства. Как отмечается, обвиняемые блокировали поступление электронной почты от реального поставщика и использовали его реальный электронный адрес. К тому же мошенники очень качественно подделывали бланки договоров и других документов. Отличить их от настоящих было невозможно, учитывая удаленный способ взаимодействия.


Москвич​​ воспользовался банковской ячейкой своего знакомого ​и лишился 7 млн рублей ​

В дежурную часть поступило заявление от 36-летнего мужчины. Он сообщил, что положил денежные средства в ячейку одного из банков на улице Большая Полянка, однако через некоторое время обнаружил, что деньги пропали. Материальный ущерб составил более 7 млн рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Волжском бульваре. Установлено, что злоумышленник имел официальное соглашение на право доступа к данной ячейке, так как заранее арендовал ее и предложил своему знакомому воспользоваться ей, оставив себе ключ. Потерпевший оставил денежные средства в ячейке, после чего злоумышленник забрал их и скрылся.


В Самаре расследовали серию краж с банковских счетов граждан

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2017 года обвиняемые через сеть Интернет установили анкетные и паспортные данные ряда жителей Самарской и других областей, а также конфиденциальную информацию их банковских карт и абонентских номеров телефонов. Злоумышленники звонили потерпевшим и представлялись сотрудниками службы мониторинга и безопасности финансово-кредитной организации. Вводя граждан в заблуждение, узнавали реквизиты их банковских карт. Потом обвиняемые звонили в финансово-кредитные организации и, представляясь уже потерпевшими, сообщали данные, необходимые для подтверждения перевода денежных средств с их счетов на карты, заранее приобретенные на третьих лиц. Обналичивание производилось в городе Ульяновске. Общая сумма причиненного ущерба составила более 3,5 миллиона рублей.


Хакеры атаковали российские банки с фейкового адреса Банка России

Хакерская группа Silence 15 ноября осуществила вредоносную рассылку по российским банкам с фейкового адреса Центрального банка России. Об этом стало известно со слов сотрудников нескольких крупнейших банков. Позже эту информацию подтвердили в «Лаборатории Касперского».
Данная рассылка стала частью целевой атаки The Silence. Впервые эта атака, направленная на финансовые учреждения, была обнаружена экспертами «Лаборатории Касперского» в октябре прошлого года. Атакующие используют известный и по-прежнему очень эффективный метод — получают доступ к внутренней банковской сети и закрепляются в ней. В течение долгого времени киберпреступники изучают внутреннюю инфраструктуру сети и производят запись с экранов машин сотрудников банка. После анализа того, как используется внутрибанковское ПО, киберпреступники осуществляют перевод денежных средств.


В Татарстане организаторы финпирамиды получили большие сроки за хищение 90 млн рублей

В суде установлено, что в течение года с августа 2013-го фигуранты дела привлекали денежные средства граждан по принципу финансовой пирамиды. В Татарстане кооператив работал в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Организаторы кооператива принимали сбережения граждан по договорам, обещая выплату высоких процентов. В дальнейшем большую часть собранных средств злоумышленники присвоили и распорядились деньгами по своему усмотрению. Жертвами мошенников стали более 500 вкладчиков, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 90 млн рублей.
Суд приговорил фигурантов дела к восьми и десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


СМИ: мошенник похитил около 90 тыс. рублей со счета бывшего замглавы ЦБ

Неизвестный похитил более 88 тыс. рублей с банковского счета бывшего заместителя председателя Центробанка России Михаила Сенаторова.
В полицию обратился пенсионер Михаил Сенаторов, 1953 года рождения, заявив, что неизвестный позвонил ему на мобильный телефон, номер которого привязан к его банковской карте. С помощью этого звонка у Сенаторова было похищено 88 193 рубля со счета в одном из крупнейших российских банков.


В Омске задержана работник банка, оформившая кредитные карты на умерших граждан

В органы внутренних дел обратился представитель банка с сообщением о том, что в ходе внутренней проверки установлены факты оформления кредитных карт на умерших граждан. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Омску выяснили, что всего оформлено четыре таких карты. При проверке программного обеспечения финансовой организации установлены логин и пароль специалиста, который имеет доступ к автоматизированной банковской системе и определенные в ней права, под которыми осуществлялась оформление документов. Работницу банка, 30-летнюю омичку, задержали.
На допросе установлено, что она, увидев в базе предоставленную родственниками информацию о том, что клиенты умерли, решила оформить на их имя карты. После чего кредитные денежные средства перевела на свой счет. В настоящее время выявлено 4 таких факта, ущерб банку составил 294 300 рублей.

(по материалам интернет-ресурсов ТАСС, РБК, Коммерсанта, mvd.ru, banki.ru, securitylab.ru)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru