"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В отделении банка «Открытие» в Новосибирске при попытке хищения денег произошел взрыв

Рано утром в дежурную часть полиции поступило сообщение «о задымлении и разбитом окне в помещении круглосуточного свободного доступа отделения банка», расположенном на улице Первомайская. Взрыв произошел в отделении на первом этаже трехэтажного жилого дома. «В отделении банка на улице Первомайская, 160, рано утром неизвестными лицами была совершена попытка хищения денежных средств из банкомата. В это время сотрудников банка и клиентов в офисе не было. Никто не пострадал», — сообщил представитель банка «Открытие». Он добавил, что деньги злоумышленникам похитить не удалось.


Бизнесмен заявил о хищении 100 тыс. долларов из ячейки в московском банке

В полицию обратился Петр Овдиенко, который рассказал, что он прибыл в Альфа-Банк в 9:20 и обнаружил, что в его ячейке отсутствуют 100 тысяч долларов. При обращении в полицию Овдиенко представился руководителем проектов «Базис Групп». В настоящее время руководителем компании является Денис Овдиенко, а бенефициаром — Анна Овдиенко. Петр Овдиенко значится в реестре юридических лиц как бывший совладелец компании. В базе данных СПАРК указано, что компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.


Угрожавший взорвать банк в Москве попал на видео

Инцидент произошел 19 января в столичном отделении банка на Петрозаводской улице. В 15:43 мск в помещение вошел неизвестный, который передал кассиру записку «Это ограбление. В зале бомба. Без глупостей!» и потребовал выдать ему все наличные из кассы — более трех миллионов рублей. Однако сотрудница банка сразу нажала на кнопку сигнализации, после чего неизвестный бросил в лоток для денег коробку с надписью «Бомба» и скрылся. Прибывшие полицейские и взрывотехники эвакуировали всех посетителей и сотрудников и обследовали подозрительный предмет. Им оказалась аккумуляторная батарея, не представляющая опасности.


В Москве по подозрению в мошенничестве задержан член совета директоров Руна-Банка

Член совета директоров Руна-Банка задержан в Москве по подозрению в мошенничестве и незаконной банковской деятельности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По словам представителя МВД, злоумышленник предлагал бизнесменам услуги по выводу денег за рубеж. В действительности деньги клиентов переводились на счета аффилированных организаций и похищались.


В Якутии задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых денег

В ходе предварительного следствия выяснилось, что ранее судимый 33-летний житель г.Якутска с целью незаконного обогащения приобрел поддельные денежные знаки номиналом 5 000 рублей. К сбыту фальшивых денег он привлек троих своих знакомых в возрасте от 19 до 23 лет. На данном этапе следствием установлено четыре факта сбыта фальшивых 5-тысячных купюр на территории г. Якутска и пос. Жатай. Свыше 180 купюр с признаками подделки были обнаружены в гараже подозреваемого во время проведения обыска.


В московский суд направлено дело о хищении из банка ​почти 160 млн рублей

Как было установлено в ходе расследования, фигуранты — руководители банка — не позднее апреля 2016 года заключили договоры купли-продажи простых векселей с лицами, действующими от имени трех индивидуальных предпринимателей. При этом были приобретены простые векселя ранее ликвидированной организации. Далее на расчетные счета указанных индивидуальных предпринимателей банком были перечислены денежные средства в размере почти 160 миллионов рублей, которые позже были получены неустановленными соучастниками из числа руководителей и сотрудников кредитно-финансового учреждения . Один из фигурантов задержан, второй — объявлен в розыск, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.


В России арестован хакер, укравший миллионы с банковских карт

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в серии интернет-мошенничеств, совершаемых путем перевода средств с банковских карт потерпевших. Злоумышленник рассылал гражданам спам-сообщения с информацией о том, что их банковские карты заблокированы. Для разблокировки необходимо позвонить якобы оператору финансового учреждения по указанному в СМС номеру. Из сотни граждан, получивших сообщения, несколько человек, действительно, оказывались клиентами указанного в сообщении банка. Они перезванивали на указанный номер и сообщали реквизиты банковской карты и цифры кода. Используя эти данные, подозреваемый переводил деньги на подконтрольные ему счета


Лидер хакерской группировки признан виновным в хищении у банков 1 млрд рублей

Согласно обвинительному заключению, гражданин Украины Лысенко создал группировку для хищения денежных средств Промсвязьбанка, банков «Траст», «Уралсиб» и «Зенит». Вместе с ним по делу проходят 13 его сообщников: Евгений Воробьев, Иван Крылов, Артем Мазуренко, Михаил Воробьев, Антон Екименко, Денис Гринев, Максим Усатов, Сергей Махничев, Николай Миловидов, Михаил Орешкин, Олег Родин, Никита Хаджибекян и Сергей Чистов.


Совершена мощная кибератака на российские банки

Более 80 тыс. сотрудников российских банков получили вредоносную рассылку от хакерской группировки Silence, замаскированную под приглашение на форум iFin-2019 «Электронные финансовые услуги и технологии». Рассылка признана крупнейшей хакерской атакой в России с начала года. Silence в настоящий момент считается одной из самых опасных русскоязычных киберпреступных групп. В рассылке злоумышленники предлагали пользователям заполнить анкету, прикрепленную к письму в архиве, и отправить ее им. За это они обещали два бесплатных пригласительных на форум и предлагали разместить название банка жертвы на официальном портале форума. ZIP-архив, приложенный к письму, содержал помимо приглашения вредоносное вложение Silence.Downloader, он же TrueBot. Этот инструмент использует только Silence, поясняют эксперты.


Суд в Екатеринбурге вынес приговор за хищение у банков 60 млн рублей через подставных заемщиков

Сообщники подыскивали лиц для оформления на их имя потребительских кредитов. После того как кредит был оформлен, заемщикам обещали выплатить вознаграждение в размере 10% от одобренной к выдаче суммы. Также мошенники, обманывая подставных заемщиков, заверяли, что будут погашать кредиты самостоятельно.
Организатору преступной группы Александру Шмидту суд дал шесть лет лишения свободы, Евгению Киколенко — три года, Алексею Кузьминых — два года и девять месяцев, Геннадию Шакирзанову — два года и четыре месяца, Дмитрию Яровенко — два года и два месяца, Евгению Шуранову — три года лишения свободы, Анне Прокопьевой — два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Все фигуранты, приговоренные к реальному лишению свободы, будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.


В Смоленской области направлено в суд уголовное дело о преступном сообществе, занимавшемся незаконной банковской деятельностью

В результате незаконных банковских операций обвиняемыми был извлечен доход в особо крупном размере на сумму не менее 101 млн рублей. К противоправным действиям причастны 19 человек.
Фигуранты в нарушение законодательства Российской Федерации, без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных коммерческих организаций, осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств.
Обвиняемые действовали в составе преступного сообщества, организаторами которого являлись две ранее судимые за осуществление незаконной предпринимательской деятельности женщины в возрасте 41 и 46 лет, гражданки одного из государств ближнего зарубежья. Уголовное дело в отношении них было направлено в суд ранее, они приговорены к реальным срокам лишения свободы.


В Санкт-Петербурге вынесено обвинение 10 членам ОПГ за незаконную банковскую деятельность

По версии следствия, обвиняемые в период с октября 2014 по июль 2017 года осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения.  Они осуществили кассовое обслуживание юридических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей, рассчитывая доход в размере 6,5% от операций, совершенных в рамках незаконной банковской деятельности. Таким образом, прибыль от преступной деятельности составила более 127 млн рублей.


В Екатеринбурге получил срок один из организаторов схемы по хищению у банков 48 млн рублей

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Евгения Кравцова, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Для реализации задуманного сообщники привлекали граждан, не осведомленных об их преступных намерениях, изготавливали для них фиктивные справки 2-НДФЛ и вносили не соответствовавшие действительности записи в их трудовые книжки, вводя банки в заблуждение относительно платежеспособности потенциальных заемщиков. Полученные кредитные денежные средства эти граждане передавали злоумышленникам. Кравцов и его сообщник уверяли граждан, что данные денежные средства вкладываются в проекты с целью получения выгоды. С гражданами заключались договоры займа, в соответствии с которым злоумышленники брали на себя обязательства по погашению кредитов. Однако в действительности они не имели намерений и возможности исполнять взятые на себя обязательства, полагают правоохранители.

(по материалам интернет-ресурсов ТАСС, РИА Новости, РБК, «ГардИнфо», lenta.ru, mvd.ru, safe.cnews.ru)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru