"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Технологии Vector для СКУД

 

В штате Мичиган случился неприятный инцидент. Некто сумел скопировать и присвоить персональные данные чиновника, используя компьютерную программу для клонирования электронных пропусков. Тем самым получил и воспользовался несанкционированным  доступом  в охраняемый правительственный офис. «Я всегда знал, что обычные бесконтактные карты-пропуска весьма уязвимы, - говорит директор по кибербезопасности в администрации штата Крис Кристенсен. – Зайдя в YouTube, вы быстро и легко разберетесь, как можно клонировать и копировать бесконтактные карты, а затем проходить с ними куда захотите» (Security Management, February, 2019).


Кстати, упомянутый инцидент безопасности был организован  специальной командой экспертов по проверке систем охраны госучреждений.  Результаты тестирования весьма тревожные. «Мы приобретаем  фильтры и антивирусы, дорогостоящие программы кибербезопасности, но всегда ли задумываемся о том, что проще простого своровать и скопировать ключи, проникнуть в здание в неурочное время и делать там все, что захочешь?», - спрашивает Кристенсен. – «Уверен,  что мы, увлекшись защитой от хакеров,  недорабатываем в сфере физической охраны.  Устанавливая защиту внутри, забываем об охране входных дверей».

Ознакомившись с неутешительными итогами тестирования, Кристенсен обратился к системе СКУД, разработанной компанией  Vector Occupant.  Суть технологии: пароли и коды хранятся в памяти персональных смартфонов.  Пользователи закачивают на свои индивидуальные дивайсы приложения Vector, куда служба безопасности ставит код. Этими приложениями пользуются все работающие  в зданиях регионального правительства.    

По мнению Кристенсена, контроль и управление доступом через индивидуальные смартфоны намного эффективнее бесконтактных  карт. Во-первых, надежнее, во-вторых, удобнее для пользователей. «Если утром, придя на работу, вы обнаруживаете, что с вами нет вашего смартфона, то ничего не остается делать, как вернуться за ним домой. В случае карточных пропусков, вы ищете кого-нибудь, кто провел бы вас по своей карте, либо просите охрану выдать вам временный, однодневный пропуск».   

Он добавляет, что, конечно, нельзя игнорировать аналогичный трюк и со смартфонами, но люди обычно менее охотно предоставляют свои дивайсы в распоряжение других, нежели пластиковые карты. 

Приложения в смартфонах используются не только при входе в здания, но и внутри, в помещениях, требующих усиленной охраны, куда доступ ограничен.

Данные с дивайсов стекаются к дежурному офицеру, который может отслеживать кто, когда и когда идет, фиксировать аномалии в трафике работников офиса и гостей. Если, к примеру,  приходит тревожный сигнал, что кто-то упорно пытается несанкционированно пройти в одну и ту же комнату, куда допуск ограничен, то требуется расследование. Такие случаи бывают. Обычно из-за того, что смартфон недостаточно близко подносится к считывателю.

Программа также сигнализирует о попытках проникнуть в охраняемое помещение в неурочные часы. Дежурный охранник идет на место инцидента разобраться, что произошло.

Авторизация доступа осуществляется легко и быстро. Это касается не только офисных работников, но и гостей, партнеров, внешних консультантов, работающих по временному контракту.  Переданный им код предусматривает ограничения по времени и территории нахождения. Как только запрограммированный срок истекает, доступ автоматически перекрывается.  Это удобно для службы безопасности – не надо держать все в своей памяти.  

Приложения безопасности Vector могут использоваться не только по прямому предназначению. Они представляют собой двустороннюю коммуникацию. Посредством этих приложений пользователи могут информировать администрацию о своих жалобах и просьбах. Например, о том, что в здании слишком холодно. Или о том, что в конференц- зале не хватает стульев. 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru