![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
начало | ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
В Екатеринбурге ограбили отделение Райффайзенбанка 10 апреля неизвестный злоумышленник под угрозой оружия похитил средства из кассы отделения Райффайзенбанка по адресу: ул. Уральская, д. 75. Пострадавших в результате инцидента нет.
о данным следствия, обвиняемый входил в банду из четырех человек, которая 14 июля 2006 года в филиале одного из банков Хабаровска совершила вооруженное нападение на инкассаторов. Во время инцидента двое участников банды применили огнестрельное оружие, в результате чего один из инкассаторов был убит, второй — ранен, также был ранен охранник финансового учреждения. Добычей злоумышленников стали 14 млн рублей. После совершения преступления налетчики скрылись.
Как установило следствие, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года трое мужчин в возрасте от 24 до 57 лет совершили серию краж денежных средств из банкоматов. Они взламывали систему управления при помощи специальных устройств и программного обеспечения. Злоумышленники были задержаны в момент вскрытия очередного терминала в Железнодорожном районе Красноярска.
По предварительным данным, около 3:45 по местному времени 26 апреля двое неизвестных повредили банкомат, расположенный на территории офиса круглосуточного обслуживания одного из кредитных учреждений. В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. В Сбербанке подтвердили, что инцидент произошел в одном из отделений банка. Никто не пострадал, сумма ущерба не раскрывается в интересах следствия.
В поселке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области трое злоумышленников пытались похитить банкомат. В зоне «24 часа» офиса одного из банков на улице Мира трое неизвестных в костюмах химиков неустановленным инструментом повредили фальшпанель банкомата, но не смогли ничего похитить и скрылись на автомобиле «Форд-Транзит».
Злоумышленник назвался генеральным директором банка и, представив подложные документы кредитной организации, потребовал от сотрудников перечислить на подконтрольный ему счет средства в размере 20 млн 600 тыс. рублей. В этот момент он был задержан сотрудниками полиции.
По версии следствия, 37-летний житель Москвы, имеющий познания в банковской сфере, разработал план создания и функционирования преступного сообщества, привлек соучастников, имеющих навыки по организации процесса управления кредитной организацией. Участники преступной группы заключили в марте 2017 года договор уступки прав требования между одним из банков Москвы и подконтрольным соучастникам общества с ограниченной ответственностью о приобретении неликвидных имущественных прав требований. Во исполнение условий указанного договора 1 апреля 2017 года банк перечислил на расчетный счет общества, открытый в этом же банке, более 500 млн рублей, которые впоследствии путем обманных манипуляций фигуранты сняли со счета. В этот же период обвиняемые, используя незаконные схемы, присвоили еще свыше 20 млн рублей, принадлежащих банку.
Правоохранители задержали бывшего главу Россельхозбанка по Ростовской области Игоря Пятигорца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. В регионе уже два года расследуется дело по невозвратным кредитам в банке. В рамках этого дела Пятигорец проходил как свидетель, в настоящее время дело возбуждено в отношении него самого.
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правления банк «Экспресс-Кредит». Он обвиняется в хищении средств на сумму 210 млн рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.
Сотрудники силовых структур провели обыски в дагестанском региональном филиале Россельхозбанка и по месту проживания его бывшего директора Гитиномагомеда Гаджимагомедова. Обыски связаны с возбужденным уголовным делом о хищении в особо крупном размере. Бывший директор банка находится за пределами России.
Бывший акционер АКБ «Клиентский» Александр Кленовский обвиняется в растрате на сумму более 100 млн рублей и легализации преступных доходов. В Никулинском суде Москвы начато рассмотрение скандального дела.
По данным следствия, мужчина в 2012 году, воспользовавшись служебным положением, дал поручение своим подчиненным перевести на его имя 75 тысяч обыкновенных акций банка, в котором работал, общей стоимостью 12 млн рублей, принадлежащих 77-летнему жителю г. Нальчика. При этом злоумышленник изготовил поддельные поручения на перевод и прием ценных бумаг.
По данным следствия, с января 2018 по февраль 2019 года подозреваемая присваивала из кассы банка ежемесячно примерно по 100 тыс. рублей. Чтобы скрыть следы преступления, она вносила недостоверные сведения в учетные документы о движении средств.
Судом установлено, что, являясь менеджером по продажам в банке и имея доступ к банковским программам, мошенник переводил денежные средства со счетов клиентов преклонного возраста, которые длительное время не обращались в банк, на счета несуществующих лиц. После чего мужчина обналичивал средства. Свои махинации он осуществлял в 2014—2015 годах.
Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы одного из банков, похитившей в период с 2014 по 2018 год денежные средства двух VIP-клиентов банка на общую сумму 4,5 млн рублей.
Суд установил, что злоумышленник, используя паспортные данные клиентов, составлял заявки для изготовления кредитных карт. После этого он получил данные кредитные карты на имя восьми граждан без их ведома. В дальнейшем злоумышленник денежные средства с карт снял и присвоил себе.
Установлено, что в начале 2018 года фигурантка уголовного дела, исполняя обязанности кассира в одном из отделений банка в Омске, закрыла счет клиентки, якобы действуя по ее воле. Часть денежных средств злоумышленница перевела на другой счет пожилой женщины, а часть сняла и похитила. Хищение было установлено после обращения потерпевшей в службу безопасности банка с заявлением о пропаже денежных средств в размере 1,1 млн рублей, которые она откладывала с заработной платы и пенсии на протяжении нескольких десятилетий.
В Ставропольском крае расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении консультанта одного из банковских учреждений Зеленокумска. Мужчина подозревается в совершении серии финансовых махинаций и иных противоправных деяний, от которых пострадало более 20 человек. Потерпевшим причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.
Потерпевший обнаружил 2 марта, что с двух его вкладов в банке пропали все средства, а именно 100 тыс. евро и 2,99 млн рублей. Он обратился в банк, где ему сообщили, что средства выдали 22 февраля в офисе на Воронцовской улице человеку, который предъявил паспорт на имя вкладчика. С камер видеонаблюдения видно, что их получает внешне похожий на заявителя человек. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК (мошенничество). Название финансовой организации в полиции не сообщили. На Воронцовской улице расположены отделения банка «Траст» и Транскапиталбанка.
Злоумышленники осуществляли рассылку смс-уведомлений с текстом «Ваша карта заблокирована» и указывали телефонный номер, на который необходимо перезвонить для её разблокировки. В ходе телефонного разговора участники группы узнавали у потерпевших их персональные данные и реквизиты карт. Получив необходимые сведения, они снимали денежные средства со счетов через банкоматы либо покупали дорогостоящую технику для последующей реализации. По версии органов предварительного следствия, подозреваемые отправили гражданам более 500 подобных сообщений.
Установлено, что житель города Кемерово в своей квартире занимался изготовлением поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. На территории одного из соседних регионов он внес в банкомат 20 фальшивых денежных знаков номиналом 5000 рублей. (по материалам интернет ресурсов ТАСС, РИА Новости, РБК, Коммерсант, banki.ru, mvd.ru, securitylab.ru, newsru.com)
|
![]() |
карта сайта![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |