"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Самарской области задержаны грабители банка

Полицейские задержали двух местных жителей в Самарской области, подозреваемых в ограблении отделения банка, спустя сутки после совершения преступления. Злоумышленники замаскировали автомобиль отечественного производства под иномарку и установили на нем два разных государственных регистрационных знака. Подъехав на автомашине к отделению банка, один из подозреваемых зашел в помещение и, угрожая кассиру гранатой, передал записку с требованием выдать ему 3 миллиона рублей. Заметив, что сотрудница нажала на тревожную кнопку, мужчина скрылся.

На юге Москвы ограблен банк

Вооруженные злоумышленники ограбили банк на Варшавском шоссе на юге Москвы, похитив порядка 5 млн рублей. Инцидент произошел неподалеку от метро «Нагорная» рядом с Варшавским шоссе. Утром в один из банков, расположенных там, вошли неизвестные и, пригрозив оружием персоналу, похитили деньги — примерно 5 млн рублей. Они скрылись на автомобиле Hyundai. В полиции назвали адрес пострадавшей от грабителей организации: Варшавское шоссе, дом 72, корпус 2. По данным из открытых источников, там находится отделение «Ренессанс Кредита». В пресс-службе банка изданию подтвердили факт ограбления.


В Липецке мужчина ворвался в банк с похожим на пистолет предметом

Сотрудниками полиции задержан 42-летний липчанин, который пытался совершить противоправное деяние в одном из офисов банковского учреждения в городе Липецк. Свои действия он мотивировал тем, что на протяжении двух месяцев эта банковская организация списывала с его счета денежные средства в счет уплаты алиментов. Мужчина действовал в состоянии алкогольного опьянения. В его руках был предмет, похожий на пистолет.
Присутствующим в банке людям мужчина не угрожал, он потребовал, чтобы все ушли, и они покинули офис. Полицейские пригласили мать мужчины, чтобы она могла повлиять на его поведение. Она его уговорила, он успокоился.


СМИ: воры проникли в Банк России по веревке с соседней крыши

В Москве в здание Центробанка пробрались воры. Злоумышленники попали в кабинеты главного эксперта ЦБ Татьяны Кравченко и замдиректора департамента корпоративных отношений Ольги Балимовой. Эти помещения находятся на девятом этаже. Воры взломали оконную раму, перерыли шкафы, тумбочки, сейфы и исчезли. В кабинетах установлены камеры видеонаблюдения, но они зафиксировали только, как приоткрывается дверца шкафа.
Кравченко и Балимова утверждают, что ничего ценного не пропало.


Москвич отправится в колонию за хищение 4,5 млн рублей из банкомата

В суде установлено, что ночью злоумышленник с помощью инструмента проделал отверстие в одном из банкоматов, который выбрал заранее. Через него мужчина подключил к системному блоку банкомата флеш-накопитель с вредоносной компьютерной программой и инициировал автоматическую выгрузку всех имевшихся в банкомате денежных средств в общей сумме более 4,5 млн рублей. При совершении преступления мужчина надел на лицо медицинскую маску и надвинул на голову капюшон куртки, чтобы сделать невозможным опознание своей личности с помощью камеры видеонаблюдения. С похищенными денежными средствами злоумышленник скрылся.
Спустя месяц он попытался повторить данное преступление на территории Мурома. Однако благодаря бдительности патрулирующего улицу сотрудника полиции  был задержан.
Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Cотрудник банка похитил почти миллион рублей, чтобы сыграть свадьбу

В Нижневартовске сотрудник банка похитил у своего работодателя 950 тысяч рублей, которые он потратил на организацию свадьбы. По данным следствия, 21-летний специалист кредитного отдела в течение двух месяцев оформил на себя четыре фиктивных договора. В результате банк перечислил на счета злоумышленника денежные средства в размере более 950 тысяч рублей. Финансовые махинации раскрыли сотрудники полиции и банка. Россиянину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Если мужчину признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы


В Якутии возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковских счетов граждан

Службой безопасности одного из коммерческих банков были зафиксированы несанкционированные списания денежных средств, принадлежащих жителям разных регионов России. Выяснилось, что ряд операций по переводу денежных средств производился в одном из якутских филиалов банка. В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного деяния двух сотрудниц банка – клиентских менеджеров операционного офиса.
Выяснилось, что одна из подозреваемых предоставляла другой сим-карты, оформленные на ее родственников. Вторая, используя специальное программное обеспечение, привязывала предоставленные абонентские номера к данным 23 клиентов, которые продолжительное время не использовали свои счета. Затем через мобильное приложение переводила похищенные денежные средства на подконтрольные подельнице счета.


В Петербурге рассмотрят дело о хищении 130 млн рублей со счетов клиентов банка c участием его работников

Обвинительное заключение в отношении девяти человек утвердила прокуратура Фрунзенского района Петербурга. Злоумышленники получали сведения о состоянии вкладов клиентов банка, узнавали их паспортные данные, после чего обналичивали сберегательные сертификаты на предъявителя при активном содействии сотрудников банка, входивших в организованную преступную группу. В результате преступной деятельности банку причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 130 млн рублей.
 По информации петербургского интернет-издания «Фонтанка», в преступную группу входили четверо работавших на тот момент менеджеров Сбербанка, а уголовное дело было возбуждено в 2018 году после того, как со счетов 90-летней клиентки пропали 40 млн рублей. Аферисты сочли ее мертвой, подослали в банк пенсионерку-двойника, и менеджер по обслуживанию VIP-клиентов Денис Алексеев, менеджер банка Анна Иванова, клиентский менеджер Кристина Калашникова и старший менеджер по обслуживанию Валерия Кардаильская помогли оформить сертификаты на предъявителя. Документы впоследствии были обналичены


В Санкт-Петербурге задержаны две группы теневых банкиров

В Петербурге задержаны две группы лиц, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. В одном случае злоумышленники, двое мужчин в возрасте 41 и 47 лет, зарегистрировали несколько фирм, после чего использовали их расчетные счета для обналичивания денежных средств, поступавших от юридических лиц. За свои услуги фигуранты получали 6% от поступившей суммы. За время осуществления противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере около 53 млн рублей.
Участники другой организованной группы подозреваются в обналичивании 196 млн рублей, из которых сумма дохода задержанных составила 15,6 млн. Среди задержанных 36-летний непосредственный организатор противоправной деятельности и еще трое граждан в возрасте от 28 до 53 лет, выполнявших функции бухгалтеров и юристов. Оперативниками установлено, что на протяжении двух лет злоумышленники, используя фиктивные организации, зарегистрированные на подставных лиц, и не имея соответствующей лицензии, совершали незаконные операции по обналичиванию. Получаемое ими вознаграждение составляло 8% от поступившей суммы.


Дело банкиров о хищении 1,5 млрд рублей направлено в суд

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мориса Расулова, Владимира Кагана, Дмитрия Ильина, Ирины Докучаловой, Георгия Циклаури, Игоря Якубовича и Петра Чистова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения организованной группой, в особо крупном размере»).
Как полагает следствие, с 2014 по 2016 год руководители банков «Инвестиционный Союз» — Расулов, «Тусар» — Ефремов и Каган, «Пульс Столицы» — Ильин и Докучалова, а также граждане Кальянов, Циклаури, Якубович, Чистов и ряд неустановленных лиц организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов. В результате этого у названных банков было похищено более 1,5 млрд рублей. Средства перечислялись на банковские счета подконтрольных злоумышленникам организаций.


СМИ: девелопера подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие»

Девелопера Олега Сухорукова подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие». По версии следствия, Сухоруков, будучи подчиненным бывшего совладельца ювелирной сети «Яшма золото» Игоря Мавлянова, совершил в сговоре с ним хищение из банка «ФК Открытие» на сумму почти 1,3 млрд рублей.
Сухоруков был генеральным директором ООО «Агрострой» и «Рамстрой», которые занимались строительством ЖК «Солнечный» в Раменском и микрорайона «Ново-Никольское» в Новой Москве. Учредителями и бенефициарами обеих компаний были Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Мавлянов в 2017 году объявил себя банкротом и уехал в Израиль.
Как утверждает источник РБК, знакомый с материалами дела, банк «Открытие» выступал факторинговой компанией по сделкам «Яшма золото» и других ювелирных компаний, которым «Яшма золото» поставляла изделия, — то есть посредником, который оплачивал поставщику за покупателя, а потом забирал задолженность покупателя. В частности, одним из покупателей была ювелирная сеть «Адамас». Сейчас «Яшма золото» и «Адамас» проходят процедуру банкротства, а деньги в сумме свыше 1,2 млрд рублей в банк так и не вернулись.
В банке посчитали, что сеть «Яшма золото» в лице Мавлянова и его заказчики сговорились и прокрутили «факторинговое колесо», то есть просто вывели деньги из банка, не осуществляя реальных поставок ювелирных изделий.

(по материалам интернет ресурсов ТАСС, РИА Новости, РБК, lenta.ru, banki.ru, mvd.ru)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru