![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
начало | ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
В Самарской области задержаны грабители банка
Полицейские задержали двух местных жителей в Самарской области, подозреваемых в ограблении отделения банка, спустя сутки после совершения преступления. Злоумышленники замаскировали автомобиль отечественного производства под иномарку и установили на нем два разных государственных регистрационных знака. Подъехав на автомашине к отделению банка, один из подозреваемых зашел в помещение и, угрожая кассиру гранатой, передал записку с требованием выдать ему 3 миллиона рублей. Заметив, что сотрудница нажала на тревожную кнопку, мужчина скрылся. На юге Москвы ограблен банк Вооруженные злоумышленники ограбили банк на Варшавском шоссе на юге Москвы, похитив порядка 5 млн рублей. Инцидент произошел неподалеку от метро «Нагорная» рядом с Варшавским шоссе. Утром в один из банков, расположенных там, вошли неизвестные и, пригрозив оружием персоналу, похитили деньги — примерно 5 млн рублей. Они скрылись на автомобиле Hyundai. В полиции назвали адрес пострадавшей от грабителей организации: Варшавское шоссе, дом 72, корпус 2. По данным из открытых источников, там находится отделение «Ренессанс Кредита». В пресс-службе банка изданию подтвердили факт ограбления.
Сотрудниками полиции задержан 42-летний липчанин, который пытался совершить противоправное деяние в одном из офисов банковского учреждения в городе Липецк. Свои действия он мотивировал тем, что на протяжении двух месяцев эта банковская организация списывала с его счета денежные средства в счет уплаты алиментов. Мужчина действовал в состоянии алкогольного опьянения. В его руках был предмет, похожий на пистолет.
В Москве в здание Центробанка пробрались воры. Злоумышленники попали в кабинеты главного эксперта ЦБ Татьяны Кравченко и замдиректора департамента корпоративных отношений Ольги Балимовой. Эти помещения находятся на девятом этаже. Воры взломали оконную раму, перерыли шкафы, тумбочки, сейфы и исчезли. В кабинетах установлены камеры видеонаблюдения, но они зафиксировали только, как приоткрывается дверца шкафа.
В суде установлено, что ночью злоумышленник с помощью инструмента проделал отверстие в одном из банкоматов, который выбрал заранее. Через него мужчина подключил к системному блоку банкомата флеш-накопитель с вредоносной компьютерной программой и инициировал автоматическую выгрузку всех имевшихся в банкомате денежных средств в общей сумме более 4,5 млн рублей. При совершении преступления мужчина надел на лицо медицинскую маску и надвинул на голову капюшон куртки, чтобы сделать невозможным опознание своей личности с помощью камеры видеонаблюдения. С похищенными денежными средствами злоумышленник скрылся.
В Нижневартовске сотрудник банка похитил у своего работодателя 950 тысяч рублей, которые он потратил на организацию свадьбы. По данным следствия, 21-летний специалист кредитного отдела в течение двух месяцев оформил на себя четыре фиктивных договора. В результате банк перечислил на счета злоумышленника денежные средства в размере более 950 тысяч рублей. Финансовые махинации раскрыли сотрудники полиции и банка. Россиянину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Если мужчину признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы
Службой безопасности одного из коммерческих банков были зафиксированы несанкционированные списания денежных средств, принадлежащих жителям разных регионов России. Выяснилось, что ряд операций по переводу денежных средств производился в одном из якутских филиалов банка. В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлена причастность к совершению данного деяния двух сотрудниц банка – клиентских менеджеров операционного офиса.
Обвинительное заключение в отношении девяти человек утвердила прокуратура Фрунзенского района Петербурга. Злоумышленники получали сведения о состоянии вкладов клиентов банка, узнавали их паспортные данные, после чего обналичивали сберегательные сертификаты на предъявителя при активном содействии сотрудников банка, входивших в организованную преступную группу. В результате преступной деятельности банку причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 130 млн рублей.
В Петербурге задержаны две группы лиц, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. В одном случае злоумышленники, двое мужчин в возрасте 41 и 47 лет, зарегистрировали несколько фирм, после чего использовали их расчетные счета для обналичивания денежных средств, поступавших от юридических лиц. За свои услуги фигуранты получали 6% от поступившей суммы. За время осуществления противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере около 53 млн рублей.
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мориса Расулова, Владимира Кагана, Дмитрия Ильина, Ирины Докучаловой, Георгия Циклаури, Игоря Якубовича и Петра Чистова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения организованной группой, в особо крупном размере»).
Девелопера Олега Сухорукова подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие». По версии следствия, Сухоруков, будучи подчиненным бывшего совладельца ювелирной сети «Яшма золото» Игоря Мавлянова, совершил в сговоре с ним хищение из банка «ФК Открытие» на сумму почти 1,3 млрд рублей.
(по материалам интернет ресурсов ТАСС, РИА Новости, РБК, lenta.ru, banki.ru, mvd.ru)
|
![]() |
карта сайта![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |