"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Главное – предупреждать инциденты, считает директор по безопасности старейшего американского банка


State Street Corporation, основанная в конце 18 столетия холдинговая финансово-инвестиционная организация, принадлежит к числу старейших банков США. Банк работает в 29 странах мира. Штатных сотрудников – 70 000.

Генеральный директор по безопасности банка, Стивен Бейкер, в молодости делал карьеру в полиции, одновременно занимаясь на факультете криминальной юстиции Northeastern University. «Как я понял из этого опыта, - говорит он в интервью журналу Security Magazine, August, 2019, - так это то, что большинство полицейских придерживаются принципа реагирования на криминальные инциденты в противовес концепции предупреждения преступлений, к числу адептов которой я лично принадлежу».

По завершении учебы в колледже, Бейкер 15 лет работал в службе безопасности Digital Equipment Corporation, а затем продолжил карьеру в State Street Corporation, где дослужился до руководителя Службы глобальной безопасности. В его команде три региональных директора (США, АТР и Европа + Ближний Восток + Африка) и три функциональных директора (расследования, технологии безопасности, стратегии и инициативы). Вся охранная деятельность координируется и управляется из трех центров: в Бостоне, где расположена штаб-квартира банка, Сиднее и Лондоне.

Бейкер и его команда представлены в ряде комиссий и комитетов корпорации, участвуют в обсуждении и принятии важных решений в сфере управления рисками. Так, например, он тесно взаимодействует с директором управления кибербезопасности. «Управление формулирует политику кибербезопасности и отслеживает ее нарушения. Как только нарушение обнаружено, моя команда начинает проводить расследование», отмечает Бейкер.

Он подчеркивает важную роль, которую играет служба безопасности во всех бизнес процессах – «от начала до конца» («from inception to delivery»). Речь идет, в первую очередь, о планировании деятельности, связанной с управлением рисками. «Когда на горизонте появляется перспектива присоединения, открытия нового отделения, любой другой инициативы, служба безопасности немедленно привлекается к проработке проекта на самом раннем этапе».

Немало внимания Бейкер уделяет вопросам эффективности работы своей команды, пользуясь разными метриками и показателями. К примеру, он отделил постоянные расходы на зарплату охранников (почасовые тарифы) от временных (отплата отпусков и бюллетеней по болезни), облегчив тем самым планирование зарплатной строки в бюджете корпорации.

Другая его инициатива, позволившая сэкономить немало средств для организации, заключалась в замене четырех арендуемых под офис зданий на одно приобретенное в собственность. Хотя такой маневр привел поначалу к росту прямых расходов банка, Бейкер сумел документально доказать и показать топ-менеджменту, что косвенные расходы на аренду существенно превышают прямые траты в среднесрочной перспективе.

Бейкер делает все от него зависящее, чтобы высоко держать репутацию СБ. Набирая новых сотрудников службы, он больше интересуется знаниями, компетенциями кандидатов в сфере работы с бизнес рисками, нежели полицейским (армейским) послужным списком.

Кроме того, он считает критически важным проведение систематических тренингов. «У нас огромный контингент специалистов в охранном деле и каждый из них, в соответствии с требованиями компании, обязан посещать учебные классы по самым разным дисциплинам, будь то борьба с отмыванием денег или противодействие насилию на рабочих местах. Мы тесно сотрудничаем со всеми другими управлениями и отделами корпорации, настаиваем на обязательном включении в их тренинги элементов, связанных с охраной и безопасностью. Задача номер один – добиться, чтобы служащие компании немедленно информировали нас, заметив подозрительную или выходящую за пределы обычной нормы активность. Мы настаиваем, чтобы в том случае, когда они докладывают об этом своему непосредственному начальнику или в отдел кадров, комиссию по этике, любое другое подразделение, данная информация автоматически поступала к нам, в службу безопасности».


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru