"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Тюмени ограблено отделение банка «Открытие»

В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в маске, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил денежные средства в коммерческой организации, расположенной на улице Щербакова в Тюмени. Пресс-секретарь банка «Открытие» по Уральскому федерального округу Сергей Антонов пояснил, что ЧП произошло в одном из отделений этой кредитной организации, похищено около 1,2 млн рублей. «В ходе происшествия никто из клиентов или сотрудников банка не пострадал. Похищенные деньги — это деньги банка, они были застрахованы», — добавил Антонов.


Вооруженные грабители вынесли 140 миллионов из обменника в Москве

30 августа около 17:30 в один из обменных пунктов на Братиславской улице ворвались трое мужчин, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая оружием, нападавшие похитили крупную сумму и скрылись. По словам кассира, похищено более 140 миллионов рублей.


Калининградец ограбил банкомат, вызвав сбой в его работе

Молодой человек вносил наличные на карту, а затем вызывал сбой в программе, что приводило к несанкционированному автоматическому возврату денег на его карту. По данным правоохранительных органов, калининградцу удалось похитить как минимум 4,9 тыс. руб. Неправомерные действия молодого человека были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. С помощью видеозаписи сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность преступника. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).
В июле нынешнего года SecurityLab сообщал о находчивом жителе Сочи, сумевшему «обхитрить» банкомат и похитить более 160 тыс. руб. Мужчина подходил к банкомату и начинал операцию по зачислению денег на свой счет. Он вносил банкноту в купюроприемник, затем блокировал систему, возвращал банкноту назад, а деньги все равно зачислялись на его счет. Не исключено, что калининградец использовал эту же мошенническую схему.


В Москве налетчики ограбили мужчину в банке

Трое неизвестных ворвались в кредитное учреждение на юго-востоке Москвы и похитили сумку с деньгами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции. «В 17:32 поступило сообщение о разбое в финансово-кредитной организации на Братиславской улице. Трое неизвестных зашли в организацию с предметом, похожим на пистолет, и, угрожая, похитили у мужчины сумку с крупной суммой денежных средств», — сказал собеседник агентства. После этого злоумышленники скрылись. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, потерпевший заявил, что в украденной сумке было около 140—150 млн рублей.


Российский аферист загримировался под жертву и обманул банк на миллионы

В полицию поступило заявление от 28-летнего жителя Подмосковья. Он сообщил, что с его банковских счетов пропала сумма в размере 10,4 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов задержали 22-летнего подозреваемого прямо по месту его жительства — в Зеленограде. Молодой человек рассказал, что изменил свою внешность, замаскировавшись под жертву, а затем предъявил поддельный документ в отделение банка на Воронцовской улице. Получив деньги, он распорядился ими по своему усмотрению.


Сотрудница российского банка похитила миллионы

Управляющую офисом банка «Открытие» в Калининском районе Уфы заподозрили в хищении нескольких десятков миллионов рублей из кассы кредитной организации. Новые обстоятельства выяснились в ходе расследования дела о присвоении кассиром этого банка 6,5 миллионов рублей. Как установили сотрудники правоохранительных органов, деньги присваивала не только она, но и управляющая. В течение двух с половиной лет, по данным телеканала, они похитили более 43 миллионов рублей. В целях сокрытия недостач управляющая офисом и ее предполагаемая сообщница оформляли закрытие вкладов клиентов банка. Таким способом были закрыты счета более 50 вкладчиков.


В Ульяновске экс-сотрудник банка получил срок за хищение 26 млн рублей

Суд Ульяновска приговорил бывшего сотрудника отделения банка в регионе к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима за хищение средств кредитного учреждения на сумму более 26 млн рублей. В суде установлено, что 28-летний экономист Ульяновского отделения одного из банков разработал план хищения принадлежащих кредитному учреждению финансовых ресурсов. При его реализации он вводил в компьютерную базу данных недостоверную информацию, что позволяло увеличивать лимит денежных средств на его личном счете, а также на счете второго участника аферы. В результате в апреле-мае 2018 года банку был причинен ущерб на сумму более 26 млн рублей.


Злоумышленники украли из банка в нижегородском Дзержинске более 8 млн рублей

Из банка в городе Дзержинске Нижегородской области злоумышленники украли более 8 млн рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по региону. «В дежурную часть УМВД России по городу Дзержинску поступило сообщение о проникновении в одно из кредитно-финансовых учреждений города. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»)», — сказали в пресс-службе. Как отметили в ведомстве, сообщение о краже поступило 21 сентября, около 10:30 мск.


В Курганской области следователями направлено в суд уголовное дело по фактам хищений денежных средств с банковских карт

В ходе расследования установлено, что фигуранты осуществляли смс-рассылку на абонентские номера граждан с ложным сообщением о том, что их заявка на списание денежных средств принята и в короткий промежуток времени будет осуществлена. Когда потерпевшие перезванивали по номеру телефона, указанному в сообщении, злоумышленники представлялись сотрудниками банка и просили пройти к ближайшему банкомату и осуществить ряд операций, якобы необходимых для отмены операции или возврата уже списанной суммы денег. После чего денежные средства потерпевших поступали на подконтрольные счета злоумышленников. В результате от мошеннических действий пострадали 20 жителей Курганской, Свердловской, Смоленской, Барнаульской, Нижегородской областей. Сумма общего ущерба составила свыше 456 тысяч рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали трех участников организованной группы, жителей областного центра.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Сбербанк предотвратил хищение средств клиентов на сумму более 25 млрд рублей

Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. «У нас действует основанная на искусственном интеллекте антифрод-система, эффективность которой составляет 96%. Это означает, что из 100 попыток мошенничества мы выявляем 96, что является одним из лучших показателей на рынке. <…> С января по август 2019 года мы спасли средства клиентов на сумму более 25 миллиардов рублей», — сказал он.
Кузнецов также отметил, что объем мошенничества увеличивается в текущем году в рамках прогнозов банка. «Наши прогнозы, к сожалению, оправдываются. Социальная инженерия сейчас составляет более 87% от всего объема реализованного мошенничества. За 2018 год этот показатель вырос на 6%. В 2019 году он в целом находится на том же уровне, однако с мая наблюдается его незначительный рост», — добавил Кузнецов.
По его словам, сегодня банк имеет дело с более сложными и комплексными видами мошеннических схем, в том числе с применением методов психологического воздействия на клиентов. Он сообщил, что о победе над такими схемами заявлять еще очень рано.

(по материалам интернет ресурсов ТАСС, РИА Новости, mvd.ru, banki.ru, lenta.ru, securitylab.ru и других источников)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru