"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Системы видеонаблюдения как «диспенсарий» для бизнеса


Термин «диспенсарий» («dispensary») обозначает учреждение в Англии, раздающее беднякам бесплатные лекарства. Автор публикации в журнале Security Management, June 2010, Джеф Корралл этим словом характеризует потенциальные возможности систем видеонаблюдения помимо их главной функции охраны и безопасности приносить пользу разным сторонам деятельности организации, помогать наращивать конкурентные преимущества. Автор имеет в виду в данном случае сферу розничной торговли.

Видеонаблюдение в сочетании с аналитическими технологиями, помогающими вести подсчет количества покупателей, измерять длину очередей и время, которое в среднем тратится на каждого клиента, позволяет менеджменту магазина на конкретных цифрах изучать поведение покупателей, их предпочтения, анализировать, почему часть покупателей уходят без покупок….

Кроме того, камеры наблюдения, установленные в разных секциях, облегчают контроль за движением товаров, отслеживать, чтобы полки не пустовали.

Автоматизированные мониторинговые отчеты помогают выявлять возможности для улучшения торговли, например, подсказывают, каким продавцам требуются дополнительные занятия и тренинги.

Видео, интегрированное в рамках единой платформы с бухгалтерскими программными продуктами, позволяет фиксировать и немедленно реагировать на отличные от нормы, подозрительные трансакции, тем самым, предотвращая или уменьшая потери.

Бизнесмены могут использовать видеонаблюдение для изучения данных в широком диапазоне, например, относительно работы продавцов, даты и времени проведения платежей, причем одновременно во всех торговых точках.

В тех магазинах, где применяются радиочастотные метки (RFID tags), сочетание этой технологии с умным видеонаблюдением также может дать ряд преимуществ и выгод. К примеру, когда обнаруживается пропажа товара. Камеры слежения не только помогают найти место, где товар находился перед исчезновением, но и через архивную запись показать, как, когда и каким способом товар исчез. Дальше дело за расследователями. Записи видеонаблюдения приобретают особую важность, если речь идет об уголовном преступлении и предвидится суд.

Итак, заключает Джеф Корралл, мы видим, что возможности использования системы видеонаблюдения выходят за пределы чисто охранной функции. В сочетании с другими информационными технологиями умное видео помогает контролировать соблюдение персоналом корпоративных инструкций и политик, отслеживать движение товаров, предотвращать или минимизировать товарные потери, улучшать обслуживание клиентов и делать много других полезных для бизнеса вещей.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru