"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
6 вопросов, которые соискатель на должность руководителя СБ должен задать во время собеседований


Онлайновое издание Chief Security Magazine, September 18, 2019, публикует рекомендации для кандидатов на должность руководителя или старшего офицера корпоративной службы безопасности. Автор статьи, Дж. Поруб, формулирует шесть вопросов, которые соискатель просто обязан прояснить, прежде чем дать согласие на новую работу. 

1.       Сколько времени глава компании уделяет вопросам охраны и безопасности?

Культура безопасности начинается сверху. Если владелец/президент/генеральный директор компании не понимает значения функции безопасности для бизнеса, то вам предстоит борьба без шансов на успех. Что работодатель знает о безопасности? Отчасти информацию можно получить, изучая корпоративный сайт организации, личность руководителя в LinkedIn, но именно во время встречи с руководителями компании вы должны понять, является ли ваша предполагаемая работа для них высоким приоритетом. Если вы во время ознакомительных встреч увидите, что топ-менеджмент готов вникать в вопросы безопасности, обучаться им, что эти вопросы в повестке заседаний правления, тогда предлагаемая работа руководителем СБ, наверное, вам подходит.

2.       Как организация справляется с инцидентами безопасности?

Автор публикации советует избегать организаций, где людей увольняют только за то, что они проглотили фишинговую наживку. Задайте вопрос: «Допустим, сотрудник попался на удочку мошенников (например, фишинговое письмо по электронной почте), в результате компании нанесен финансовый ущерб. Как организация реагирует?».

Избегайте таких формулировок, где ответ может быть «да» или «нет». Собеседник, не исключено, может пытаться ввести вас в заблуждение, не говорить всю правду. Чем больше ложь, тем легче ее обнаружить. Конечно, не следует рассчитывать, что в ходе предварительного собеседования вам раскроют конфиденциальную информацию (сам этот факт уже должен вас насторожить). Но в самых общих выражениях они должны вам объяснить, как организация отвечает на инциденты.

3.       Как появилась вакансия?

Если на этой должности у вас был предшественник, в тактичной форме спросите, почему он ушел, как он работал, что делал хорошо, а что не получалось, что ждет организация от нового человека на этой позиции. Уместен вопрос о текучке кадров в службе безопасности. Ответ на вопросы, как долго в среднем удерживаются на работе охранники и офицеры, давно ли уже открыта ваша вакансия, может сказать вам многое об организации.

4.       Какова бизнес культура компании?

Если бизнес осуществляется по формуле «быстро и напролом», насторожитесь. Такой подход чреват пренебрежением элементарных норм предосторожности, игнорированием базовых инструкций по безопасности. В такой организации функция безопасности обычно не в числе главных приоритетов.

5.       Считает ли организация вопросы безопасности «пустяшным делом»?

Задайте вопрос о программах ознакомления персонала с рисками и угрозами безопасности. Вам необходимо увериться, что такие программы, тренинги не «фиговый листок» для регуляторов, когда раз в год или полгода собирают сотрудников, чтобы показать им слайды, которые уже на следующий день никто не помнит. Поинтересуйтесь психологическим климатом в СБ. Спросите собеседника, на что больше всего там жалуются. И если услышите в ответ: «Ах, эти болваны…..», то, может быть, и не надо стремиться туда на работу?

6.       Каков бюджет СБ?

Вы должны быть уверены, что выделяемые на охрану и безопасность средства обеспечат фундамент для успешной, результативной работы.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru