"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Частно-государственное партнерство как путь решения проблемы нехватки специалистов кибербезопасности



Кибератаки приняли невероятно широкий размах. Только в одном 2019 году были скомпрометированы данные сотен миллионов людей. К сожалению, растет и дефицит талантов, способных эффективно противостоять  киберкриминалу. В США сегодня 314 тысяч свободных вакансий, на 50% больше, чем пять лет назад. Во всем мире нехватка квалифицированных  специалистов в этой области оценивается миллионами рабочих мест.

Эксперты обращают внимание на концепцию региональных кластеров, подразумевающих тесное партнерство между местными органами власти, учеными и бизнесом ради  эффективного решения кадровой проблемы в сфере корпоративной кибербезопасности, доля которого в мировой охранной индустрии растет бешеными темпами. Это не удивительно, если учитывать повсеместное распространение облачных исчислений,  искусственного интеллекта, автоматизированного анализа данных, интернета вещей….

Идея кластеров родилась и наиболее успешно развивается в Европе.  В таких сравнительно небольших странах как Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Ирландия, государством и бизнесом предпринимаются впечатляющие усилия по обучению и выпуску профессионалов с перспективой работы в области компьютерной безопасности предприятий, защиты облачных исчислений, безопасности интернет приложений, выживаемости организаций после атак, тестирования брешей и уязвимостей в системах информзащиты.

Швеция, где только в столице насчитывается 200 тысяч технически образованных профессионалов, каждый год открывает новые техникумы и колледжи по таким дисциплинам как математика, компьютерные технологии, компьютерная инженерия,  в расчете на выпуск технологов и инженеров, способных успешно работать на позиции специалиста кибербезопасности.    

В Ирландии свыше шести тысяч специалистов кибербезопасности работают  в более чем 40 транснациональных корпорациях, большинство которых принадлежат американскому капиталу. В стране создан мощный механизм обучения и тренинга по данной специальности под эгидой Cybersecurity Skills Initiative (CSI) - национального проекта, объединившего усилия правительства, ученых (Cork Institute of Technology),  международного бизнеса.   В планах CSI – подготовить в течение трех ближайших лет 5 000 профессионалов кибербезопасности, которые частично закроют высокий спрос на инженеров, аналитиков, аудиторов, испытателей и других узких специалистов в этой сфере.

В рамках указанного проекта университеты Ирландии открывают трехмесячные курсы по повышению квалификации в области кибербезопасности. В их финансировании, составлении и реализации программ участвуют Microsift, Google, Dell, Cisco и другие гиганты высоких технологий. Несмотря на острую конкуренцию между собой, они охотно идут на объединение усилий для решения задач, касающихся обнаружения и борьбы с киберугрозами.               

 Говорит доктор Е. Бирн, один из ведущих менеджеров проекта CSI: «Кластер CSI был создан и развивается для устранения дефицита кадров не только в области кибербезопасности, но в более широком спектре технических специальностей. Подготовка квалифицированных профессионалов призвана обеспечить превращение страны в мощный технологический хаб». Достигнуть этой цели возможно только на пути тесного взаимодействия между правительством, наукой и бизнесом. Что Норвегия и демонстрирует сегодня.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru