"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Охранная инфраструктура американских компаний в условиях глобальной пандемии. Результаты опроса


Чтобы лучше понять, как пандемия отразилась на работе охранных предприятий страны, онлайновый журнал Chief Security Magazine провел в конце марта 2020 года опрос 150 ведущих специалистов в этой области. В нем участвовали руководители охранных предприятий и корпоративных служб безопасности в разных отраслях бизнеса: финансовый сектор, здравоохранение, интернет технологии, сфера розничной торговли.  

Не удивительно, что опрос выявил  скачкообразный рост числа сотрудников, работающих удаленно, «на дому». Еще в конце прошлого года частично работающих дома сотрудников СБ было 16.5%. В марте цифра подскочила до 77.7%. В сфере высоких технологий специалисты по защите информации, перешедшие на домашний режим работы, составили 90%.

Большинство респондентов (61%) высказали обеспокоенность ростом угроз и рисков в связи с переводом большого числа работников на «удаленку».

Похоже, что многие организации учли уроки прежних катаклизмов (землетрясений, ураганов, наводнений, прочих природных бедствий). 67% опрошенных заявили, что инфраструктура безопасности в их компаниях полностью готова адаптироваться к новым условиям, вызванным пандемией. Большинство при этом упомянули разработанные заблаговременно планы и программы действий при форс-мажорных обстоятельствах.

Несмотря на достаточно высокий уровень подготовленности к нынешнему катаклизму, 22% респондентов признали, что вынуждены обратиться на рынок программных продуктов и услуг в поисках новых решений, отвечающих потребностям дня. Что касается организаций, занятых в сферах финансовых услуг и здравоохранения, отличающихся наиболее развитой инфраструктурой охраны и безопасности,  спрос на технологии безопасности в нынешних условиях достаточно низкий (соответственно 12% и 14%).

Вот статистические данные по отдельным отраслям:

Розничная торговля. Наиболее уязвимая и менее других секторов подготовленная

Несмотря на высокую степень уверенности, что их охранная инфраструктура готова успешно противостоять рискам и угрозам, связанным с пандемией, 25% организаций, чтобы успешно пройти пандемический кризис, вынуждены закупать  более совершенные технологии безопасности. 42% признались в отсутствии у них инструкций и политик, которые бы соответствовали динамике развития ситуации. Подавляющее большинство (83%) уверены в необходимости переоценки рисков на ближайшие годы в связи с пандемией.

Здравоохранение. Под мощным прессом перегрузок и хакерских атак

 88% опрошенных уверены, что инфраструктура безопасности успешно справляется с вызовами, обусловленными пандемией и активизацией криминала, в первую очередь, киберкриминала.  В то же время 73% выразили обеспокоенность ростом рисков для тех работников (в основном, административных подразделений), которые переведены на работу дома.  27% организаций закупают продвинутые системы и инструменты безопасности, чтобы успешно противостоять нынешним вызовам.

Хайтек. Предположения и реальность

Этот сектор бизнеса и до пандемии имел наибольший среди других отраслей экономики процент работников, работающих дистанционно (31%.9). Сегодня их 90.2%. Представители хайтека менее других уверены, что их инфраструктура безопасности способна справиться с новыми вызовами. 62% считают, что переживаемый в настоящее время кризис вынудит пересмотреть многие подходы в оценках и работе с рисками.

Финансовые услуги. Наилучшее положение

Несмотря на то, что число переведенных на «удаленку» работников возросло 6.3 раза, достигнув цифры 85.7%, именно финансовые организации выражают наибольшую готовность  к переходу на новые условия работы (88%), наибольшую уверенность в надежности инфраструктуры безопасности (70%), наименьшее желание пополнять арсенал технологий безопасности новыми инструментами (12%). С другой стороны, именно финансовые организации отмечают самый высокий всплеск кибератак с началом пандемии.  

Публикуя данную статистику, автор материала Боб Брегдан отмечает в заключение:

«В продолжение многих лет мы пишем и говорим о необходимости для организаций и компаний иметь в наличии подробный план действий в экстремальных ситуациях. Роль службы корпоративной безопасности заметно выросла за последнее время, отчасти «благодаря» распространению вымогательского киберкриминала, этой серьезнейшей угрозы для бизнеса.  Сегодня, в условиях глубокого кризиса, значение охранной функции должно эхом прокатиться и прозвучать во всех правлениях и советах директоров. Мы еще пока не знаем, как будет выглядеть бизнес после пандемии коронавируса, какие новые риски пандемия принесет в нашу жизнь и работу в будущем. Но ясно, по крайней мере, одно: постигшее человечество несчастье прольет дополнительный свет на функцию безопасности, и работа по управлению рисками из роскоши превратится в насущную необходимость» (Chief Security Magazine, April 01, 2020).    


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru