"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Лидерские качества для успешной карьеры в охранной индустрии


Многие организации обладают сложными процессами и структурой, пишет постоянный автор журнала  Security Magazine Джерри Бреннан в ноябрьском выпуске. Значение персональных, личностных  характеристик работающих  в них менеджеров, в том числе влияющих на взаимоотношения с подчиненными и коллегами, трудно переоценить. Если у вас сильно развитое собственное эго, если ваша личная карьерная повестка не настроена на задачи, которые вы должны решать как руководитель службы безопасности, то проблемы неизбежны. И напротив, твердые этические принципы, уважение к коллегам способствуют профессиональному, карьерному росту.  

Бреннан перечисляет требования, важные для успешной работы организации и личной служебной карьеры:

- Ищите, привлекайте и развивайте таланты. Вы должны правильно оценивать значение способных, талантливых кадров для успешного бизнеса.

- Всячески способствуйте профессиональному росту членов своей команды. Создавайте условия для развития их стратегического мышления, креативности. Не держите профессионалов в одном узком сегменте служебной вертикали, но обеспечивайте возможность выхода на разные мультифункциональные задачи, поощряйте инициативы и желание продолжать учебу, повышать квалификацию.  

- Контролируйте свое эго. В разумных пределах оно, конечно, полезно и даже необходимо как фактор здорового честолюбия. Но раздутое самомнение, нарциссизм играют деструктивную роль, не могут рассматриваться как положительные качества. 

- Воспитывайте и развивайте врожденную любознательность,  склонность не стандартно, творчески мыслить, равно как и умение внимательно слушать.

- Поощряйте открытый диалог, свободное обсуждение.

- Продвигайте упреждающие способы решения проблем. Вы должны научиться предвидеть последствия проблем, прежде чем они появятся на экране монитора.  

- Ищите и набирайте в команду людей с самостоятельной и достаточно независимой точкой зрения. Избегайте рабских исполнителей ваших указаний или тех, кто во всем пытается имитировать вас.

- Не забывайте, что и ваши познания, компетенции в чем-то ограничены. Приглашайте специалистов, способных компенсировать недостатки.

- Люди в той или иной степени эмоционально чувствительны. Проявляйте к ним уважение. В противном случае вам не стать настоящим лидером.

- Проявляйте личную ответственность  не только за успехи, но и за ошибки, неверные решения, неосторожные слова, которые чреваты нежелательными последствиями.

Джерри Бреннан объясняет, что сформулированные им требования необходимы именно для руководителя службы безопасности, поскольку в отличие от некоторых других функций организации программа охраны и безопасности затрагивает и поддерживает буквально «каждый угол» в компании. Эта особенность охранной функции требует от руководителя желания и способности схватывать и учитывать главные драйверы бизнеса, мыслить широко и стратегически в масштабах всей организации.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru