"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Центры управления корпоративной безопасностью во время пандемии


Син Гарсия, один из руководителей компании Sureview (платформы охранной сигнализации и видеонаблюдения на базе IP),  провел неформальный опрос среди клиентов относительно воздействия пандемии на охранную деятельность, конкретно – на работу центров управления и реагирования на инциденты. Клиентская база Sureview охватывает как транснациональные корпорации со штатом в сотни тысяч работников, так и малые предприятия, служба безопасности которых осуществляет локальные операции, в пределах студенческого кампуса или одного здания.

Свои выводы и соображения он опубликовал в интернет издании Security Magazine, October 19, 2020.    

Общий итог – все без исключения службы корпоративной безопасности вынуждены вносить изменения в процессы охраны, и этот тренд будет сохраняться в обозримом будущем. К примеру, в одной крупной компании заболел коронавирусом сотрудник центра управления охраной. Немедленно все, кто с ним контактировал, были переведены на дистанционную работу.  В другой организации в целях мониторинга и контроля за здоровьем работников была введена в действие специальная программа («track-and-trace»), потребовавшая заново переписать политики и инструкции по охране. В третьем случае технологии видеоаналитики были приспособлены для измерения температуры тела в местах интенсивного движения сотрудников компании – при входах в здание, в столовую и т.п.

Приведенные примеры демонстрируют высокую вариантность реагирования на кризис. Выбор пути зависит от приоритетов компании, ее месторасположения, окружающей среды, требований регуляторов, прочих разных условий. Тем не менее, Гарсия выделил и сформулировал ключевые требования, соблюдение которых облегчает задачи быстрого реагирования на возникающие в связи с пандемией проблемы и соответствующей перестройки охранных операций.

Гибкость, необходимая для дистанционного управления операциями. В случае заболевания одного члена команды, перевод остальных на «удаленку» должен проходить безболезненно для работы службы безопасности.

Способность оперативно формулировать и внедрять новые инструкции и политики, которые соответствуют  быстро меняющимся условиям работы. 

Максимальное внимание к обеспечению коллективной, командной работы. Это критически важно, когда многие работники переводятся на дистанционную работу. 

Стандартизация способов и путей получения информации о здоровье работников.

 Всегда помнить о необходимости строго следовать инструкциям и рекомендациям по итогам аудитов и проверок.

Отдавать предпочтение сравнительно простым технологически системам видеонаблюдения, поскольку сегодня уже мало кто может позволить себе роскошь тратить огромные деньги на приобретение дорогостоящего оборудования и многие месяцы на их установку и обкатку. Так как все организации в той или иной степени переживают кризис, SureView Operations выпустило гибкую «облачную» платформу для видеомониторинга, которую компании любого размера могут развернуть в сжатые сроки и управлять ею дистанционно, добиваясь максимально быстрого и эффективного реагирования на инциденты.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru