"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Как обеспечить надежность коммуникаций во время наводнения


Редакция веб-сайта onsolve.com взяла интервью у двух экспертов по кризисному управлению – Троя Харпера и Энн Пикрен - по вопросу о коммуникациях во время наводнений. Оба эксперта сформулировали следующие рекомендации на этот счет:

Регулярно, не менее одного раза в год,  сдувайте пыль и обновляйте корпоративный план реагирования на кризисные, экстремальные явления, к коим относится и наводнение. Желательно это делать в преддверии таяния снегов и подъема воды в реках. Протестируйте свои коммуникационные возможности. Какими располагаете средствами эффективного прогнозирования паводков и наводнений? Не пришло ли время их модернизировать, улучшить? Не забудьте о страховании корпоративной недвижимости, которое бы покрыло возможный ущерб. Важно оценить актуальность инструкций по кризисному управлению. Все ли знают, что им делать в случае угрозы наводнения? В каком состоянии средства коммуникации? В рабочем, готовом быть немедленно задействованным?

Установите, пока не поздно, тесное взаимодействие с местными властями, включая обмен информацией. Вне зависимости от размера компании, будь то даже маленький магазин, необходимо быть в списке организаций, которым рассылаются важные сообщения и оповещения местного МЧС, других правоохранительных и властных структур.

Во время наводнений решение об эвакуации принимают местные власти. Ваша прямая обязанность, подчеркивают эксперты, следовать их указаниям. Некоторые крупные компании либо игнорируют, либо делают это неохотно, запоздало, ссылаясь на то, что у них хорошо налажена служба охраны и безопасности, а в штате даже есть собственный метеоролог. Это ошибочный подход, чреватый рисками для жизни людей.  

Одна из важных вещей, которую надо знать бизнесу – время для возвращения работников компании после вынужденной эвакуации. Здесь также недопустимо самовольство, подчеркивают эксперты. Разрешение могут дать только местные власти, по их правилам и надо играть.

Повысьте уровень знания текущей обстановки, что следует ожидать, максимально разнообразя источники информации. В современных условиях довольно сложно отфильтровать точные  разведданные о рисках, продираясь сквозь мощный информационный шум. Помогает множественность ресурсов, включая не в последнюю очередь социальные сети, наполненные разными слухами. 

Понятно, что эксперты в данной публикации предлагают в помощь программу OnSolve Platform for Critical Event Management. На самом деле инструментов кризисного управления, систем разведки рисков на рынке более чем предостаточно. Например, на сайте ru.liveagent.com можно  ознакомиться с 25 «лучшими системами управления инцидентами в 2024 году» (https://ru.liveagent.com/blog/luchshee-programmnoe-obespechenie-upravleniya-incidentami/).

Заключительная рекомендация – учиться на примере организаций, соразмерных с вашей компанией, которые уже приобрели опыт кризисного управления в случае наводнения. Посмотрите, как у них обстояло дело с коммуникациями? Какие уроки извлекли из этого кризиса?   Главное здесь – понять, что можно и нужно у себя улучшить, чтобы с минимальными потерями для бизнеса и людей пережить наводнение.

На этом же сайте OnSolve.com предлагается к ознакомлению методичка "4 Days in a 500 Year Flood" с подробным описанием действий организаций и властных структур в условиях мощного наводнения (см. https://be.onsolve.com/flood-kit/4-days-in-a-500-year-flood?lx=qAklo8).


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru