"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Свердловской области выявляют поддельные купюры

MVDInform

 

По данным отдела по борьбе с фальшивомонетничеством ГУВД по Свердловской области за 6 месяцев 2008 года на территории Свердловской области зарегистрирован  921 факт фальшивомонетничества. За аналогичный период 2007 года было выявлено  984 факта подделки денежных купюр (далее по тексту - ПДК). Из них 889 - Банка России,  32 -  долларов США,  1 факт сбыта евро. 

В текущем году уже изъято 1133420 рублей, что больше чем в аналогичный  период 2007 года на 12,8%; долларов США - 10200, а в 2007 году - 12020, что на 15,1% меньше.



Болгары, похищавшие пин-коды кредитных карт, получили 4 года тюрьмы

ИТАР-ТАСС

 

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил к 4 и 3 годам и 9 месяцам лишения свободы граждан Болгарии Гроздана Илиева и Цветана Божилова, похищавших номера и пин-коды банковских кредитных карт. Они с помощью специальной аппаратуры считывали с двух банкоматов в городе номера и пин-коды банковских кредитных карт. В тот момент, когда они снимали свою аппаратуру с банкоматов, их задержали сотрудники правоохранительных органов.

По оперативным данным, Илиев и Божилов входят в состав международной преступной группировки, которая действует в странах Евросоюза и занимается именно такими видами краж. Впоследствии данные о кредитных картах используются для изготовления их копий, а деньги обналичиваются в различных странах Европы.

 

 

Предъявлено обвинение сотрудникам ЗАО АКБ «Депо-Банк»

Businesspress.ru

 

Следственным комитетом при МВД России в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности сотрудниками ЗАО АКБ «Депо-Банк» («Депозитно-Расчетный Банк») предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), ч. 4 ст. 1741 (Легализация денежных средств, полученных лицом в результате совершения преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации, заместителю председателя правления данного учреждения Сергею Степуре и сотруднику этого банка Кириллу Мушину. Также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность) Уголовного кодекса Российской Федерации, обвиняется еще одна сотрудница АКБ «Депо-Банк» - Ольга Каипова.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые с целью извлечения дохода в особо крупном размере незаконно осуществляли по подконтрольным счетам иностранных и российских юридических лиц депозитные, кредитные, расчетные и другие банковские операции в интересах различных хозяйствующих субъектов. Таким образом, за три месяца обвиняемыми осуществлено незаконных банковских операций на сумму свыше 3,7 млрд рублей.

 

 

75% американских банковских сайтов опасны для клиентов   

SecurityLab

 

Более чем на 75 процентах американских банковских сайтов обнаружены уязвимости, которые подвергают риску сбережения, а также конфиденциальные данные клиентов финансового учреждения. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета, которые обследовали 214 веб-сайтов различных финансовых институтов.

Найденные учеными уязвимости, как отмечается в пресс-релизе, представляют собой не просто ошибки в программном обеспечении, которые могут быть исправлены с помощью "заплаток" - патчей. Они связаны с самой структурой сайтов. В числе таких ошибок авторы работы называют размещение полей для ввода имени пользователя и пароля на незащищенных страницах. Это дает хакеру возможность создать поддельную страницу и собирать данные пользователей.

Ряд сайтов использует в качестве идентификаторов пользователей электронные адреса или номера социального страхования. Это удобно для клиентов, так как эти данные легко запомнить, но и опасно - злоумышленнику легче найти эту информацию и воспользоваться ею для взлома банковского аккаунта.

Некоторые банки используют электронную почту для пересылки паролей, что также весьма небезопасно.

 

 

Ежемесячно хакеры атакуют сотни банков

News.finance.ua

 

В мае целью интернет-мошенников стали 200 банков. Об этом идет речь в докладе RSA - подразделения по безопасности компании EMC (США), производителя программного обеспечения и систем хранения информации. Жертвами киберпреступников  из США стал 61% банков. В свою очередь банки этой страны являются главной целью атак, навлекая на себя более половины всех посягательств. Второе место занимает Китай -
11% нападений, далее идут Великобритания, Германия, Франция и Южная Корея.

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru