"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Осужден руководитель предприятия, похитивший более 32 млн. рублей в банках Тюмени
ИА Regnum

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ООО "Инновации в реальном секторе экономики" Владимира Егорченко, обвиняемого в мошенничестве. Как установило следствие, Егорченко в должности генерального директора ООО "Инновации в реальном секторе экономики", используя свое служебное положение и авторитет, неоднократно предлагал своим подчиненным оформить в банках кредитные договоры, а полученные деньги передать ему. При этом Егорченко вводил работников в заблуждение и заверял их, что кредиты будут погашаться за счет предприятия.
От действий мошенника пострадали четыре коммерческих банка - "Агропромкредит", "Юниаструмбанк", "Северная казна" и Сберегательный банк РФ. Общий размер похищенных денежных средств составил более 32 млн рублей.
Суд приговорил его к 7 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Приволжское управление МВД расследует аферу с автокредитами Юниаструм банка
"Коммерсантъ" (Нижний Новгород)

Следователи главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу (ГУ МВД по ПФО) возбудили новое уголовное дело по мошенничествам с автокредитами нижегородского филиала Юниаструм банка. Вслед за привлечением к уголовной ответственности кредитных инспекторов банка в поле зрения попали сотрудники одной из сотрудничавших с банком страховых компаний, занимавшиеся изготовлением фиктивных договоров автострахования КАСКО. Ущерб, нанесенный нижегородскому филиалу Юниаструм банка по новым эпизодам, превысил 7 млн. руб.
По данным следствия, с июня по октябрь 2006 года преступники изготовили и представили в  Юниаструм банк для получения автокредитов фиктивные документы, в том числе договор страхования КАСКО, в котором завышалась стоимость автомашин и страхового взноса. В Юниаструм банке "Ъ" подтвердили сумму материального ущерба, отметив, что служба безопасности активно помогает правоохранительным органам выявлять всех причастных к кредитным аферам лиц.


Челябинских мошенниц задержали в Праге
Южноуральская Панорама (Челябинск)

Мошенницы обвиняются в хищении денежных средств ЗАО «Банк Русский Стандарт». Они воспользовались такой услугой банка, как предоставление права на заключение от имени банка договоров потребительского кредитования.
Больше года девушки находились в международном розыске. Одна из девушек являлась учредителем и директором международного бизнес-центра и оказывала населению турагентские услуги. Благодаря активной рекламной кампании девушкам удалось заключить большое количество договоров на оказание услуг. Деньги, переданные в счет оплаты услуг по договору, предприимчивые подружки похитили, не выполнив обязательств перед студентами о предоставлении рабочих мест в Великобритании и Финляндии. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 842 тысяч рублей. Задержала преступниц полиция Пражского аэропорта.


Мошенники придумали новый способ воровства данных с пластиковых карт
Soft.mail.ru

В конце лета британская полиция провела рейд, в ходе которого удалось обнаружить большое число вещественных доказательств по делам о мошенничестве с пластиковыми картами. На этот раз группа преступников похищала банковские реквизиты добропорядочных граждан путем подмены терминалов, где покупатели вводили свой PIN-код подтверждения личности.
Вообще, способ подтверждения личности покупателя путем ввода PIN-кода считается довольно уязвимым при использовании его не в закрытых кассах, в таких общедоступных местах, как магазины и автозаправочные станции. В России до сих пор распространен менее защищенный тип карт – с магнитной полосой. Пластиковые карты с микропроцессором до сих пор не стали массовыми, если не считать проект «Сберкарт», который оказался слишком дорог и не смог конкурировать с «магнитным пластиком».
Массовое похищение банковских реквизитов у покупателей на кассах супермаркетов и на автозаправках схваченные злоумышленники осуществляли новым способом. Если раньше для перехвата номера карты и личного кода использовались какие-либо внешние устройства, типа накладок на клавиатуру или скрытых камер, то теперь преступники просто похищали терминалы, вносили свои изменения, а затем устанавливали на место. После таких преступных модификаций терминал практически сам сообщал ворам всю информацию о картах и кодах покупателей.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru