"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Отмытый миллиард
Российская газета

Крупную финансовую аферу раскрыли в Москве сотрудники департамента экономической безопасности МВД. В одном из известных столичных коммерческих банков организовали схему незаконного обналичивания денег. Название банка следователи пока держат в секрете. 
Преступную группу организовали руководители банка и юридической фирмы. На банковские счета фирм-однодневок, зарегистрированных по утраченным документам либо на подставных лиц по фальсифицированным договорам о сделках с ценными бумагами, поступали деньги. Налоги с них не платились. Затем эти деньги обналичивались с использованием различных банковских операций и исчезали в карманах мошенников.
Сыщики считают, что таким образом "куда-то исчез" миллиард рублей.
Оперативники установили очень важную деталь - мошенники использовали систему "Банк - Клиент", то есть предоставляли услуги в области шифрования информации. Этим нельзя заниматься без лицензии, которая выдается кредитным учреждениям центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.
 

ФАС составила список непорядочных банков со скрытыми комиссиями
"Финмаркет"

У ФАС появился "черный список" недобросовестных банков, которые, по мнению ведомства, обманывают своих клиентов, скрывая комисcии. Таких банков не более десятка.
По словам замруководителя ФАС А. Кашеварова, как только ведомство закончит дело с "Хоум кредит энд финанс банком" (ХКФ-банк, подозревается в сокрытии комиссии по потребкредитам), возьмется за другие.


Хакеры ограбили банк реконструкции и развития
CNews.ru

Со счетов Уральского бюро экспертизы и оценки, обслуживавшихся через систему интернет-банкинга в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР ), «исчезло» 1,5 млн руб. Как рассказала директор пострадавшей компании Елена Топал, эта сумма составляла почти весь оборотный капитал фирмы. Сейчас на счете в банке не осталось средств, а на сайте, где он обслуживался, сообщается, что «обнаружен вирус, похищающий секретные ключи клиентов».
По факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru