"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Сотрудник банка подозревается в хищении 60 млн рублей
РИА "Новости"

Следователи управления внутренних дел Московской области возбудили уголовное дело против жителя Мытищинского района, который подозревается в хищении мошенническим путем 60 миллионов рублей. Подозреваемый, сотрудник одного из коммерческих банков, открыл счета на имя своего умершего брата и фирмы -"однодневки". С декабря 2006 по февраль 2007 годов он под видом оплаты фиктивного договора перевел со счета фирмы на счет умершего родственника в общей сложности 60 миллионов рублей, которые затем обналичил.
Проводится дальнейшее расследование, устанавливаются соучастники преступления. 


Мошенники похитили из банка 1 млн рублей
ГТРК Саратов

Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех лиц, признанных виновными в хищении денежных средств ЗАО "Банк Русский Стандарт" путем мошеннических действий. В течение 2007-2008 годов они похитили около 1 млн. рублей денежных средств, принадлежащих ЗАО "Банк Русский Стандарт".

Как сообщили в прокуратуре РФ по Саратовской области, гражданин, ранее судимый за грабеж, оформил другое лицо, которое не было осведомлено о преступных планах, в качестве индивидуального предпринимателя и открыл магазин по продаже сантехники. По поручению гражданина его сообщница прошла курсы кредитного инспектора в ЗАО "Банк Русский Стандарт" и получила возможность оформления потребительских кредитов, предоставляемых данным банком.  Не установленным пока следствием лицом изготавливались ксерокопии паспортов на вымышленных лиц, которые использовались при оформлении кредитов.
Суд назначил гражданину наказание в виде 5 лет лишения свободы, его сообщнице - в виде 3 лет лишения свободы, предоставив отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, и третьему мошеннику – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.


Бывший IT-менеджер Альфа-банка обвиняется в хищении 1 млн. долл.
PlusWorld.Ru

В Мещанском суде Москвы начался процесс по делу бывшего руководителя проектов управления развития систем процессингового центра Альфа-Банка Александра Паймуллина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размеров. Как считает следствие, подозреваемый «корректировал данные по операциям выдачи наличных». Предполагаемые сообщники Паймуллина снимали денежные средства в различных банкоматах Москвы. В тот момент, когда сообщник снимал по карточке, к примеру, 1 тыс. евро в рублях, на центральный банковский сервер, благодаря «корректировке» обвиняемого, поступала информация о снятии 1 тыс. рублей.
Всего в деле содержится более 200 подобных эпизодов. Нанесенный банку ущерб, по подсчетам следствия, составил 23,485 млн. рублей.
А. Паймуллин подтвердил, что признает себя виновным частично.


Хакеры украли информацию о клиентах американского банка 
CNews.ru

На днях более 25 тыс. клиентов старейшего в американском штате Цинциннатти банка Franklin Savings and Loan получили письма, предупреждающие о том, что их персональные данные были утеряны и могут быть несанкционированно использованы.
Потеря произошла в результате хакерской атаки на компьютерную систему банка. Как стало известно аналитическому центру Perimetrix, злоумышленники использовали SQL-уязвимость в базе данных, которая не была вовремя обнаружена и закрыта ИТ-специалистами банка. В результате, хакерами были украдены сведения о номерах социального страхования, адресах и телефонах, а также номерах счетов тысяч клиентов Franklin Savings and Loan.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru