"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Кибер-шпионаж завоевывает позиции в бизнесе

На фоне непрекращающихся обвинений США в адрес Китая по поводу хакерских атак эксперты сходятся во мнении, что кибер-война приобретает все более масштабный характер, причем с преимущественно государственного уровня переходит в частный сектор мировой экономики.

В учебно-исследовательском институте SANS утверждают, что «деятельность хакеров хорошо финансируется как со стороны госучреждений, так и частными компаниями» (InfoWorld, January 15, 2008). Директор по исследованиям института Алан Паллер говорит: «Кибер-шпионаж растет год от года и постепенно трансформируется в промышленный шпионаж. Это чревато серьезными последствиями, поскольку большинство людей не осознали новые угрозы и не готовы адекватно на них реагировать».

Особенно часто кибер-шпионаж используется для переговорного процесса. «Если вы хотите делать бизнес с какой-нибудь компанией, то, конечно, заинтересованы в достижении наилучших для себя условий контракта, - продолжает А.Паллер, - Все чаще встречаются примеры, когда покупают хакерские услуги, чтобы влезть в чужие компьютеры, в файлы бухгалтеров, консультантов, юристов с целью получения информации, необходимой для успеха в предстоящих переговорах».

Хотя во многих случаях речь идет об интересах частных фирм, нередко кибер-шпионаж получает поддержку государственных структур.

Одновременно с кибер-шпионажем процветают и инсайдерские кражи информации. Особую угрозу представляет сочетание обоих видов экономического преступления. Инсайдер знает уязвимости в информзащите организации, либо искусственно их провоцирует, облегчая задачу хакеров. При этом надо иметь в виду, что традиционные внешние периметры информационной защиты обнаруживают беспомощность перед мобильными носителями, которыми пользуются злоумышленники для кражи и выноса конфиденциальных данных.

Эксперты института SANS рекомендуют в целях повышения безопасности контролировать доступ персонала к ИТ системам и хранилищам данных, ограничивая его исключительно рамками должностных обязанностей.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru