"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

МВД РФ расследует дело о выводе за рубеж 41 млрд рублей
РИА Новости

Следственный комитет при МВД России расследует дело в отношении коммерческого банка "Дисконт" о выводе крупных денежных средств за границу, сообщил журналистам начальник управления Следственного комитета при МВД генерал-майор юстиции Игорь Цоколов. "Дело находится в стадии расследования, и достаточно непростое. Речь идет о 41 миллиарде рублей, которые выведены за пределы России", - сказал Цоколов.


Московская милиция арестовала директора филиала крупного банка
city-fm.ru

Гендиректор филиала крупного банка арестован в Москве за мошенничество. В милицию обратился частный предприниматель и рассказал, что открыл в банке счет, куда положил 4 миллиона рублей на срочный вклад. Когда же владелец счета пришел забрать свои деньги, ему ответили, что средств для операции недостаточно. Директор филиала этого банка подделал подпись клиента и перечислил большую часть сумму - три с половиной миллиона - себе на счет. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.


Группа в результате незаконной банковской деятельности получила 2 млрд. рублей
Businesspress.ru

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении жителей Санкт-Петербурга Александра Алехина, Юрия Злобина, Светланы Житновой, Александра Неймана, Игоря Кондратьева и Валерия Яскевича.
Участники преступной группы договорились самостоятельно привлекать денежные средства физических и юридических лиц во вклады, открывать и вести банковские счета данных лиц, осуществлять расчеты по их банковским счетам, производить операции с денежными средствами и вести кассовое обслуживание.
Для этого была разработана и осуществлена схема «обналичивания» денежных средств фиктивных коммерческих организаций, находящихся под их контролем и, якобы, осуществляющих предпринимательскую деятельность и операции на рынке ценных бумаг, а также банковских лицевых счетов, открытых на имя членов преступной группы.
Таким образом, членами преступной группы с 2004 по 2005 годы получен доход в сумме более двух миллиардов рублей. Своими действиями они причинили ущерб государству, посредством вывода активов из реального сектора экономики России в т.н. «теневую экономику», сокрытием их от государственного учета.
Суд приговорил мошенников к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


За кражу из банка 20 млн рублей астраханский хакер получил 5,5 лет колонии
РИА Новости

Кировский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор начальнику управления сетевых технологий и вычислительной техники "Астраханьпромбанка" Александру Крылову, обвинявшемуся в хищении путем мошенничества 20 млн рублей при помощи компьютерных технологий.
Установлено, что служащий проник в компьютер операциониста ОАО «Астраханьпромбанк» и создал 3 подложных электронных платежных документа о переводе 20 млн руб. из Астраханского филиала ОАО «Россельхозбанк» в 3 коммерческие фирмы Санкт-Петербурга. Затем он проник в локальную сеть «Россельхозбанка» и в компьютере бухгалтера внес изменения в платежные документы, добавив туда три указанных платежных поручения на сумму 20 млн руб. Не подозревая об изменениях, бухгалтер направила документы в Главное управление Центрального банка России по Астраханской области для перечисления денежных средств на расчетные счета перечисленных фирм.
Однако у сотрудников Центробанка вызвала подозрение крупная сумма перевода. При проверке платежных документов выяснилось, что указанные фирмы в ОАО «Россельхозбанк» не обращались. После этого мошеннические действия Крылова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Он признан виновным и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с работой на всех видах электронно-вычислительных машин, сроком на 2 года.


Всемирный Банк сообщил о масштабных взломах своих серверов
SyberSecurity.ru

По информации американского телеканала Fox News, за минувшие 12 месяцев хакеры по крайней мере 6 раз успешно проникали на серверы, обслуживающие ИТ-системы Всемирного Банка. Эксперты отмечают, что такая крупная финансовая структура, как Всемирный Банк постоянно находится под пристальным "вниманием" хакеров, однако в данном случае речь идет о тех атаках, которые завершились обходом систем безопасности и кражей данных.
Fox News отмечает, что больше всего в данной информации тревожит тот факт, что администраторы серверов узнали о проникновениях уже постфактум, причем не ясно, каков объем похищенных данных.
Во Всемирном Банке отмечают, что детальное расследование инцидентов показало, что из 6 крупных вторжений 2 происходили из одних и тех же сетей, расположенных на территории Китая.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru