"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

На Кубани кредитные мошенники похитили у банков 7 млн рублей
КубМаркет (Краснодар)

Как установлено следствием, житель Краснодарского края Денисулианов создал на территории края организованную преступную группу, в состав которой вошли его знакомые. В период с марта 2006 г. по апрель 2007 г. члены преступной группы подыскивали граждан, нуждавшихся в деньгах, и, пользуясь их документами, оформляли в банках ОАО АКБ "Новация", ЗАО "Автомобильный Банкирский Дом", ООО "Руфинанс Банк" и ОАО АКБ "Росбанк" автокредиты. При этом участники группы убеждали указанных граждан, что кредиты будут погашены в установленные договором сроки.
После получения денежных средств члены преступной группы приобретали в различных автосалонах машины и сразу же сбывали их по заниженным ценам. Полученные в банках кредиты оставались непогашенными. Всего за указанный период деятельности преступной группы в банках были похищены денежные средства на сумму около 7 млн рублей.


В Москве четверо преступников отобрали у члена совета директоров Торгово-строительного банка портфель с 9 млн руб.
РБК

В Москве на ул.Кунцевской, д.13 у здания Московского индустриального банка четверо неизвестных в масках сели в автомобиль BMW и отобрали у сидевшего в ней члена совета директоров КБ "Торгово-строительный банк" портфель с 9 млн руб. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, преступники скрылись с похищенным на автомобиле Porsche. Деньги, находившиеся в портфеле, принадлежали Торгово-строительному банку.


США: Сеть ресторанов не сумела защитить банковские карты собственных клиентов 
CNews.ru

Сеть ресторанов Lansky`s, расположенная в американском штате Небраска, пострадала от действий компьютерных мошенников. По данным аналитического центра Perimetrix, злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s. По мнению детективов, сеть Lansky`s пострадала от некого «электронного» взлома, а информация о банковских картах «могла быть получена через веб».
Дальнейшая схема мошенников крайне проста – полученные данные заливались на пустые карты, с которых в дальнейшем снимались деньги. Списания были зафиксированы в семи американских штатах, а самое крупное из них составило $20 тыс. На данный момент полиции известна информация как минимум о 40 пострадавших от действий преступной группировки.
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru