"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банк России заявил об отзыве лицензий у банков "МИРА-БАНК" и "ЭКОНАЦБАНК"
Сbr.ru

"В связи с неисполнением кредитной организацией Закрытое акционерное общество Коммерческий банк "МИРА-БАНК" ЗАО "МИРА-БАНК" (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей… Банк России принял решение отозвать с 12 ноября 2008 года лицензию на осуществление банковских операций", – говорится в сообщении ЦБ.
"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ЗАО "ЭКОНАЦБАНК" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей", – так объяснил Департамент внешних и общественных связей Банка России причину отзыва лицензии у второго банка.


В Приморском крае ограблен Сбербанк
Радио "Лемма" (Владивосток)

Ограблено отделение Сбербанка в селе Владимиро-Александровское Партизанского района Приморского края. Как сообщили в районном УВД, похищено 650 тыс рублей.
По показаниям свидетелей, четверо неизвестных в масках, взломав дверь, в субботу проникли в помещение банка, связали сторожа и с помощью газосварки вскрыли банкомат. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.


Налетчики охотятся за перевозчиками денег
Gzt.Ru

В Москве активизировались преступные группировки, специализирующиеся на ограблениях людей, перевозящих крупные суммы денег. Именно у банков и обменных пунктов налетчики высматривают жертву и едут за ней, выбирая подходящий момент для нападения.
Только во вторник 11 ноября в Москве совершена целая серия подобных преступлений. В частности, в милицию обратился житель Москвы, которого ограбили накануне. Разбойники подстерегли его около 13.00 в Денисовском переулке у банка "Столичный кредит". Когда он садился в машину, к нему подошли трое незнакомцев и, угрожая расправой, вырвали у него из рук сумку с 3 млн рублей и скрылись на автомашине Saab.
Во всех случаях по факту разбойных нападений возбуждены уголовные дела, идет розыск преступников.


Осужден директор ювелирной фирмы, похитивший у тюменских банков 4 млн. рублей
Businesspress.ru

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении директора ювелирной фирмы ООО "Золотой век" 32-летнего Дмитрия Шаповаленко, обвиняемого в мошенничестве. Следствием установлено, что в августе 2006 года и марте 2007 года бизнесмен в ОАО "МДМ Банк" и ОАО "БИНБАНК" оформил два кредита для приобретения автомобилей "Мersedes Benz E320" и "Toyota Land Cruiser 120" обшей стоимостью 2,8 млн рублей. Обеспечением возврата кредита служил залог автотранспорта.
Между тем, мошенник незаконно продал заложенное имущество, а вырученные денежные средства потратил на свои нужды. В июле 2007 года Шаповаленко при помощи еще одного афериста (находится в розыске) похитил более 1,8 млн рублей в АКБ "Союз". Для получения автокредита он представил в банк фальшивый договор купли-продажи автомобиля "Lexus RX 350" в одном из тюменских автосалонов и счет на оплату. После перечисления банком денег автосалону мошенники сняли их со счета и поделили между собой.


Украинские взломщики "Ситибанка" сдались американскому суду
Вебпланета

Трое украинских иммигрантов, обвиняемых во взломе сервера "Ситибанка" в июне 2008 года, признали свою вину. Как сообщает Wired, хакеры согласились, чтобы деньги, изъятые у них при аресте, были конфискованы - эта сумма в общей сложности составляет порядка 1 миллиона 750 тысяч долларов.
Напомним, украинские иммигранты - Юрий Ракушинец, Иван Билце и Ангелина Китаева - взломали сервер "Ситибанка" и обналичили порядка 750 тысяч долларов через банкоматы в супермаркетах 7-eleven.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru