"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В разгар кризиса активизировались лжепосредники госбанков: они предлагают банкирам кредиты в обмен на вознаграждение
"Коммерсант"

Банк России инициировал расследование мошеннических операций вокруг выдачи кредитных средств на поддержку банковской системы. По свидетельствам банкиров, в период кризиса им стали предлагать помощь в получении средств ЦБ за определенное вознаграждение..
О предложении предоставить кредиты якобы посредниками ЦБ рассказали несколько банкиров. Банкиры отмечают, что мошенники стали к ним обращаться с октября этого года, то есть в разгар финансового кризиса. Предложения участились после объявления Банком России аукционов по беззалоговому кредитованию, к участию в которых допущены 116 банков.
Эксперты считают, что выявить мошенников будет очень сложно: их встречи с банкирами носят приватный характер, а средства в оплату своих услуг они принимают по безналичному расчету.


ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Сибконтакт" и КИИБ "Сочи"
Интерфакс

Банк России приказом от 19 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Сибконтакт" (Тюменская область, Нягань) и ООО "коммерческий инвестиционный банк "Сочи" (КИИБ "Сочи"), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.


В отношении руководства банка "Сахалин-Вест" возбуждено уголовное дело
ИА SAKH.COM (Южно-Сахалинск)

В отношении руководства банка "Сахалин-Вест" возбуждено уголовное дело. Прокуратура области в ходе проверки выявила нарушения при использовании денежных средств, выделяемых из Фонда обязательного страхования вкладов.
Проверкой установлено, что в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Активов банка было недостаточно для погашения обязательств. Решением Арбитражного суда Сахалинской области от 16 октября банк "Сахалин-Вест" признан банкротом. По состоянию на начало октября 2008 года общий размер ссудной задолженности банка составляет 2 миллиарда 408 миллионов рублей. 
По результатам анализа кредитно-вексельного портфеля установлено, что ряд коммерческих организаций - заемщиков (векселедателей) создавались без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность и руководство банка владело соответствующей информацией. В ходе работы временной администрации выявлены факты, когда в преддверии отзыва лицензии Банка России на осуществление банковских операций осуществлялись внутрибанковские операции по переводу денежных средств со счетов одних физических лиц на счета других физических лиц с целью получения (увеличения размера) страхового возмещения.
Усматривая в действиях руководства и должностных лиц банка признаки уголовно-наказуемых деяний, предусматривающих ответственность за злоупотребление полномочиями, повлекшими причинение тяжких последствий охраняемым законом интересам государства, а также покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, прокуратурой области принято решение о направлении материалов в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения об уголовном преследовании.


Сотруднику Сбербанка грозит 10 лет за хищения 
РИА Новости

Тихвинская прокуратура Ленинградской области направила в суд уголовное дело бывшего инспектора районного отделения Сберегательного банка РФ, обвиняемого в хищении денежных средств, принадлежащих Министерству обороны РФ.
С декабря 2005 года по сентябрь 2007 года обвиняемый имел свободный доступ к компьютерной базе данных "Автоматизированное рабочее место пенсионного инспектора" Тихвинского отделения Сбербанка. Он незаконно создал новые дела военных пенсионеров на имя своей сожительницы Ирины Павловой и своего знакомого Артема Ганина, которые не являлись военными пенсионерами. После этого обвиняемый перечислил денежные средства Минобороны РФ на счета Павловой и Ганина в размере более 708 тысяч рублей, а затем в несколько приемов снял эти деньги и обратил в свою пользу.
Бывшему инспектору предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, в крупном размере), которая предусматривает десять лет лишения свободы.


Хакеры ограбили банки на два миллиона рублей
Kp.ru

По версии обвинения, зачинщиком преступлений был пензенский адвокат А. Самсонов. Сидя в одном из местных интернет-клубов под ником Kortes, он искал людей, которые могут предоставить ему вирусы для взлома банковских серверов. И нашел.
С помощью вируса Вересаев заражал компьютеры и передавал ключи и пароли к счетам банков Горелову. Горелов по ночам заходил по «взломанным» паролям в компьютеры главных бухгалтеров и составлял липовые платежные поручения. А Самсонов предоставлял Горелову реквизиты юридических организаций и обналичивал деньги в Пензе.
Прокуратура Ленинского района Пензы предъявила хакерам обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru