"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Охрана медицинского комплекса

 

На сайте www.securitysolurions.com подробно раскрывается структура охраны крупного медицинского центра в американском штате Коннектикут, который включает отдельно стоящие здания клинической больницы на 617 мест, отделения для новорожденных (более 60 мест), научно-образовательного центра, школы медсестер, хирургического и онкологического отделений. Здесь работают более 3000 служащих и 600 врачей. Служба безопасности насчитывает 135 человек – как контрактных охранников, так и сотрудников по безопасности из числа административного персонала.

Руководит службой безопасности женщина – Люсьетта Данлоп. У нее богатый опыт работы в охранном бизнесе: президент и партнер местной охранной корпорации, руководитель по безопасности крупной страховой компании, а также директор службы охраны и детективов универмага в столице США. «Когда я пришла в медицинский комплекс в 1990 году, - говорит она, - здесь практически не было систем по охране. Но времена меняются, требуя все более серьезного контроля за безопасностью».

Начиная, по ее словам, «с нуля», Л. Данлоп создала полностью интегрированную систему  охраны, которая включает практически все, что используется сегодня в индустрии безопасности – от камер видеонаблюдения до детекторов движения. В зданиях имеются 105 камер наблюдения. В помещениях архива, во врачебных кабинетах и других помещениях, которые пустуют во внерабочие часы, установлены инфракрасные детекторы. Вестибюли для посетителей и служебные входы контролируются видеокамерами и детекторами движения.

«В числе первых шагов, сделанных мною здесь, - рассказывает Данлоп, - резкое сокращение количества входов для посетителей». Что же касается служащих медицинского комплекса, то на всех служебных входах установлены специальные считыватели электронных пропусков и видеокамеры. Камерами видеонаблюдения также охватывается прилегающая к зданиям комплекса территория с парковками автомобилей. Видеонаблюдение интегрировано с другими охранными системами, в частности,  противопожарной.

Особое внимание уделяется охране родильного и детского отделений. Там действует специальная система, использующая электронные бирки для новорожденных. Если предпринимается не санкционированная попытка вынести новорожденного из отделения, немедленно включается тревожная сигнализация на этаже и на центральном пункте охраны. Одновременно электронными средствами блокируются все двери, так что никто не может ни войти, ни выйти из отделения, пока не подоспеют офицеры по безопасности. На экране видеомонитора крупным масштабом возникает дверь, через которую пытались пронести ребенка.

Упомянутый пункт охраны позволяет осуществлять из одного места (в данном случае – комнаты) мониторинг всех функций по охране во всех зданиях и помещениях. Здесь постоянно – 24 часа в сутки, семь дней в неделю – дежурят 3 офицера службы безопасности. 

Для персонала СБ предусмотрена специальная тренинговая программа. Базовая подготовка осуществляется охранным предприятием First Security Services Corp (город Бостон), которое имеет свой филиал в районе расположения медицинского комплекса. Как только новые охранники выходят на службу, с ними  проводят 16-часовой тренинг по специальной программе, включающей ознакомление с особенностями функционирования медицинских учреждений, задействованными здесь охранными технологиями и оборудованием, например, пожарной сигнализацией, системой электрической безопасности и т.п.      

Последнее происшествие, потребовавшее вмешательства СБ, связано с попыткой кражи строительных инструментов. Монитор видеонаблюдения в центральном пункте охраны зафиксировал некоего мужчину, который пытался протолкнуть тележку, используемую обычно в супермаркетах, через один из турникетов на выходе. Туда немедленно прибыли офицеры по безопасности, задержали подозреваемого и передали его местной полиции. В тележке обнаружили инструменты для всяких строительных нужд на сумму свыше $1 000. Мужчина пришел в клинику и зарегистрировался как посетитель одного из больных. Получив разрешение, он действительно встретился с пациентом больницы, а на обратном пути решил прихватить оставленный без присмотра набор строительных инструментов.

     


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru