"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Проверка будущих сотрудников

 

Чтобы быть уверенным в своих сотрудниках, необходимо перед наймом проводить глубокую проверку их служебной и личной истории. Часто проверка осуществляется самой компанией, но в последние годы все чаще обращения в специализированные фирмы – информационно-поисковые или охранные организации.

В их числе – компания AlliedBarton. Руководитель отдела компании по персональным ресурсам Джим Коллинс говорит, что «одна из первых рекомендаций, которые он дает обращающимся в компанию клиентам – проанализировать свои риски. Располагая ясной  картиной рисков, и директор по безопасности клиентской организации, и компания, осуществляющая персональные проверки, четко видят, на что надо обращать особое внимание, проверяя прошлое кандидатов на работу» (www.securityinfowatch.com/article/).

Коллинс также добавляет, что наряду с первичной проверкой целесообразно проводить повторное расследование, а в некоторых случаях организовывать проверку отдельных сотрудников ежегодно: «Слишком часто компании ограничиваются первой проверкой при приеме на работу, а затем на годы забывают об этой важной для безопасности процедуре».

Другой эксперт, Билл Вайтфорд (вице-президент компании ChoicePoint), советует бизнесменам тщательно выбирать фирму для персональных проверки, ориентируясь на ее репутацию, отзывы других клиентов, убедившись, что фирма строго следует законодательству в работе с персональными данными.

Кроме проверки будущих сотрудников на предмет их моральных качеств, важно выяснить, имеют ли они право на работу в вашей компании. Речь идет в первую очередь об иммигрантах. Игнорирование этого аспекта может привести к неприятным последствиям для компании, если иммигрантов собираются принять на работу охранниками или, например, уборщиками, которым по роду занятий доступны источники служебной информации (компьютеры, печатные документы). Поэтому в каждом таком случае желательно обращаться в государственную организацию, занимающуюся вопросами иммиграции, для перепроверки информации, предоставленной кандидатом о себе.

Глубина, интенсивность проверки напрямую зависит от должности, на которую претендует кандидат. Чем шире полномочия, доступ к секретной информации, тем, естественно,  проверка должна быть глубже, тщательнее, детальнее. По словам Коллинса, его компания берет информацию из различных источников, включая данные из территориальных судебных органов. Обычная проверка занимает несколько часов. Если полученная информация не удовлетворяет или настораживает, процесс может занять несколько дней. Средняя стоимость проверки - $40.

В другой фирме – ChoicePoint, по свидетельству Вайтфорда, проверка обычно требует от 2 до 5 дней, ее стоимость для клиента колеблется от  $20 до $100.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru