"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Не экономьте на охране

 

В один прекрасный день руководитель небольшой американской компании по тренингу обнаружил, что ночью в офисе побывал вор. Из компьютеров, общая стоимость которых вместе с сервером превышает $40 000, вор взял только два – бухгалтера и кадровика. Избирательность не случайная. Ясно, что его интересовала не стоимость «железа», но  финансовая и персональная информация. Фирма знает толк в проведении тренингов, но не в деле охраны - компьютеры не имели ни ключей, ни паролей к жестким дискам.

Расследование обстоятельств кражи выявило ряд интересных моментов. Входная дверь имеет тревожную сигнализацию. Но поскольку всякий раз последними уходят разные сотрудники, бумажка с кодом сигнализации наклеена у стола секретарши, т.е. доступна всем, включая учащихся. А так как никто из сотрудников фирмы не отвечает персонально за охрану, не исключено, что в ту ночь сигнализация вообще не была включена. Возможен и другой вариант – преступник был днем в офисе (вероятно, как участник тренинговых занятий), заметил и запомнил код сигнализации, чем и воспользовался позднее.

Эта история, рассказанная на сайте www.bizsecurityabout.com, иллюстрирует набирающую силу тенденцию к увеличению подобного рода краж преимущественно в офисах небольших компаний, которые плохо охраняются. Преступников все чаще интересует не материальные вещи, а содержимое компьютеров. 

Исследование, проведенное фирмой Nilson, показывает, что такие преступления в США обходятся бизнесу в $20 миллиардов ежегодно. Если в 2005 году 52% опрошенных компаний заявили о случаях воровства в офисах, то в 2006 году их число выросло до 66%.

Причина роста преступности очевидна. Подавляющее большинство руководителей малых предприятий не заботятся о безопасности бизнеса. Многим из них кажется, что тратить деньги на охрану – все равно, что платить за страховку от  наводнений в пустыне. Они считают, что если есть деньги, то лучше их потратить на новые технологии, сулящие рост прибылей. На охране экономят, пока гром не грянет. Требуется время и совершенно иное сознание, чтобы безопасность фирмы рассматривалась как неотъемлемая часть бизнес- планирования и стратегии.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru