"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Программы по безопасности в транснациональных компаниях

 

Международная организация Исполнительный совет по безопасности (Security Executive Council) обнародовала результаты опроса, проведенного среди транснациональных компаний относительно их программ и планов по охране предприятий (www.securityinfowatch.com).

Обнаружен факт: только в 27% опрошенных компаний имеется специальная группа по контролю безопасности, которая регулярно собирается на совещания. При этом примечательно, что среди корпораций, входящих в список Форчун 500, регулярно проводят совещания по вопросам безопасности 87 процентов. В то же время среди компаний из списка Форчун 50 000 таких организаций всего 15 процентов.

«То, что менее трети международных компаний проводят совещания на регулярной основе, а не только лишь при возникновении рисков и угроз, удручает, - говорит Кэтлин Котвица, вице-президент SEC, - к тому же нередко такие совещания проводятся в узком составе, регионально, в то время как «общую картину» можно воссоздать только при участии в обсуждении проблем представителей всех филиалов и отделений компаний. 

Исследование также показало, что в более чем половине опрошенных компаний существуют тесное взаимодействие между службой безопасности и корпоративными юристами на предмет отслеживания особенностей законодательства в странах, где компания имеет бизнес. 67% респондентов заявили, что у них разработаны и реализуются планы мониторинга местных законов и норм. Как отмечает К.Котвица, «Мы постоянно слышим жалобы компаний на то, как сложно отслеживать и действовать в согласии с законами в других странах. Поэтому не случайно наблюдается тесное взаимодействие между юристами и офицерами по безопасности: для международных компаний правовые аспекты играют исключительно важную роль в обеспечении безопасности».


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru