"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве неизвестный открыл стрельбу в отделении Сбербанка
Newsru.com

Вооруженное нападение совершено на Мещанское отделение Сберегательного банка Российской Федерации, расположенное по адресу - улица Летчика Бабушкина, дом 7.
По предварительным данным, в помещение Сбербанка вошел мужчина в маске, одетый в черное пальто. Не выдвигая никаких требований, он достал обрез охотничьего ружья и выстрелил из него в окно кассира банка, после чего скрылся. К счастью, окно оказалось бронированным, и никто не пострадал.


Сахалинскими милиционерами раскрыта кража 15 млн рублей из филиала коммерческого банка «Долинск»
Банки.Ру

Событию предшествовал пожар в подвальном помещении жилого дома, повредивший систему охранной сигнализации вневедомственной охраны ОВД. От автоматического обеспечения охраны было отключено сразу несколько десятков объектов, среди которых и помещение банка "Долинск". Примерно через час в дежурную часть Долинского ОВД поступило сообщение о проникновении в помещение банка. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила отжатое оконное стекло (на окнах не было решеток), вскрытую дверь, взломанный металлический сейф, из которого исчезли деньги, как позже было установлено - 15,2 млн рублей.
Спустя 10 дней оперативниками были установлены лица, причастные к совершению этого преступления - жители Корсакова. В один день одновременно по разным адресам проходило восемь обысков. Было изъято около 14 млн рублей в банковских упаковках достоинством 500 и 1 тыс. рублей, золотые изделия, плазменные телевизоры, автомобиль.
Задержанные рассказали, что на кражу шли подготовленными. В течение месяца они проверяли график работы банка, его охрану, как срабатывает сигнализация и как ее можно вывести из строя. Учли и то, что на окнах, а помещение располагается на первом этаже, нет решеток, что сторож, запирая на ночь двери, уходит домой. Последним подготовительным шагом к преступлению была проверка оперативности сотрудников вневедомственной охраны: за неделю до этого они камнем разбили оконное стекло и стали наблюдать, сколько времени потребуется экипажу вневедомственной охраны для прибытия на место.
В назначенный день преступники совершили поджог, поехали к банку, беспрепятственно проникли внутрь помещения, отжав оконную раму, и взломали металлический сейф.


Раскрыто похищение крупной суммы денег из томского филиала ОАО <Сибакадембанк>
Тайга.info

В сентябре 2006 года средства массовой информации сообщили об очень дерзком преступлении - похищении крупной суммы денег из Центрального офиса Томского филиала ОАО <Сибакадембанк>. Ничего не подозревающая сотрудница банка сама передала три мешка с деньгами мошеннику в инкассаторской форме.
Трое мошенников задержаны, четвертый пока находится в розыске.
Как выяснилось в ходе следствия, в начале сентября 2006 года действующий сотрудник Томского областного управления инкассации <Росинкас> предложил своему однокласснику и двум неработающим друзьям последнего совершить кражу денег, принадлежащих Томскому филиалу ОАО <Сибакадембанк>, поскольку знает всю процедуру получения денежных средств, оформления документации и структуру банка.
Он разработал план преступления, подельники распределили роли. В ходе подготовки были изготовлены поддельная печать, удостоверение сотрудника <Росинкас>, похищены инкассаторские журналы и бланки накладных. Когда, согласно плану, псевдоинкассатор зашел в банк, организатор преступления находился на работе вне графика и пытался как можно дольше задержать выезд бригады инкассаторов на маршрут в <Сибакадембанк>. Третий участник осуществлял наблюдение возле территории банка, чтобы в случае появления специализированного инкассаторского автомобиля, предупредить товарищей.
Обвиняемые дали признательные показания лишь после проведения очных ставок, опознаний и других следственных мероприятий.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru