"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Прикамье"
Интерфакс

Банк России приказом от 19 января 2009 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Прикамье", говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".


Неизвестные устроили стрельбу в отделении Сбербанка
РБК

На юго-западе Москвы двое хулиганов в масках ворвались в филиал Сбербанка России по адресу: ул. Генерала Тюленева, д. 41. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, произведя несколько выстрелов вверх, хулиганы скрылись. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Следователи исследуют записи камер видеонаблюдения банка и проводят опрос свидетелей.


Прокуратура Кубани подозревает руководство банка "Сочи" в преднамеренном банкротстве
ИА Regnum

В связи с отзывом у банка «Сочи» лицензии, прокуратурой была проведена соответствующая проверка. В ее ходе было установлено, что отзыв лицензии у банка "Сочи" вызван неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей. По результатам проверки в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства банка "Сочи", в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).


Сотрудники «Росбанка» оформляли кредиты на клиентов, а деньги присваивали
Информационно-аналитический сайт Тайга.info

Главным следственным управлением при ГУВД по Красноярскому краю окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц отделения АКБ «Росбанк» по факту мошенничества.
Милиционерам стало известно, что работники дополнительного офиса, используя свое служебное положение, совершают мошеннические действия. На протяжении 2005 и 2006 годов управляющий офиса в сговоре с кредитным экспертом банка, используя ксерокопии паспортов граждан и фиктивные справки о доходах, направляли по электронной почте в службу безопасности головного банка ложные сведения о заемщиках и поручителях. Все это делалось для заключения фиктивных кредитных договоров. Управляющий офиса и кредитный эксперт банка пользовались реквизитами и копиями документов граждан и от их имени получали денежные средства по кредитным договорам.
Всего сотрудники милиции выявили 52 факта, ущерб по которым составил более 4 млн. рублей.


Мошенники обманули банк «Русский стандарт» на 500 тыс. рублей
Сибирское агентство новостей (Красноярск)

За мошенничество трое жителей Красноярска получили от 6 до 8,5 лет лишения свободы. Они были признаны виновными в хищении денежных средств ЗАО "Банк Русский Стандарт".
Один из преступников работал управляющим салона сотовой связи "Диксис" ООО "Старком". Он оформлял документы на предоставление в кредит средств сотовой связи населению, заключал фиктивные кредитные договоры на приобретение сотовых телефонов на имя третьих лиц. Другой занимался поиском лиц, на чье имя возможно оформление кредитного договора на покупку сотовых телефонов, получал согласие этих лиц на оформление кредита, убедив в формальности подписания кредитного договора. При этом убеждал в том, что гасить кредит им не придется. Зная обязательное условие кредитования в банке - трудоустройство лица и наличие постоянного заработка - вносили в договор заведомо ложные сведения.


В аэропорту Толмачево задержан крупный рублевый фальшивомонетчик
Сайт МВД

В здании аэропорта Толмачево сотрудники оперативно-разыскной части Западно-Сибирского УВДТ совместно с сотрудниками ОРБ 11 МВД России задержали 45-летнего мужчину, пытавшегося сбыть 99 поддельных денежных знаков Центрального банка РФ достоинством 1000 рублей.
В ходе обыска по месту фактического проживания фальшивомонетчика в съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска, сотрудники транспортной милиции обнаружили и изъяли многофункциональное печатающее устройство, на котором были изготовлены поддельные денежные купюры, а также дополнительно 156 поддельных банкнот того же достоинства. Общее количество изъятых купюр составило 255 штук на сумму 255 тысяч рублей.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru