"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Нападения на инкассаторов в Москве совершают в основном выходцы из Закавказья
Интерфакс

Глава московской милиции Владимир Пронин отмечает особую дерзость преступников, нападающих в последние месяцы на инкассаторов и частных охранников, перевозящих деньги. "В 2008 году зарегистрировали 103 таких факта", - сказал В.Пронин на пресс-конференции.
Он сообщил, что московская милиция пресекла деятельность 18 устойчивых групп общей численность 93 человека. "76 из них - выходцы из Закавказья, грузины и так далее", - уточнил глава московской милиции.


Сотрудница тувинского банка осуждена на 7 лет за хищение более 30 млн. рублей
ИТАР-ТАСС

В Туве вынесен приговор по делу о хищении свыше 30 млн. рублей из расчетно-кассового центра Национального банка республики.
Обвинение было предъявлено заведующей кассой расчетно-кассового центра Национального банка республики Зое Ооржак и ее начальнице - Аяне Ооржак. В ходе судебного следствия установлено, что Зоя Ооржак, воспользовавшись отсутствием своего начальника, взяла у нее в столе ключ от секций кладовой, проникла в хранилище и похитила 350 тысяч рублей. После этого она неоднократно совершала хищение денег из хранилища. Общая сумма похищенного составила 30 млн. 67 тысяч рублей
Суд назначил Зое Ооржак 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, суд частично удовлетворил иск Национального банка и и.о. прокурора Барун-Хемчикского района о взыскании с нее 29 млн. 807 тысяч рублей в пользу банка.
Аяне Ооржак назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Также она лишена права в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в банковской системе и на государственной службе.


Видеокамера помогла в раскрытии преступления
ТИА "Острова" (г. Южно-Сахалинск)

В дежурную часть УВД г. Южно-Сахалинску с заявлением о хищении из банкомата денежных средств в сумме 39 тыс. 500 руб. обратилась управляющая одного из банков областного центра. Как выяснили сотрудники милиции в ходе проведения расследования, бывшая работница этого банка, работавшая кассиром, знала код от сейфа. Воспользовавшись им, она открыла сейф и похитила оттуда деньги в сумме 39 тыс. 500 руб. Все это зафиксировала установленная в здании банка камера видеонаблюдения. Подозреваемая - 21-летняя жительница п. Хомутово, учащаяся техникума.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru