"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Два московских банка лишены лицензии ЦБ
РБК

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО "КБ "Московский капитал" и ЗАО "АКБ "Московский залоговый банк" (МЗБ). Об этом говорится в сообщении Банка России.
Лицензии на осуществление банковских операций отозваны в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.


Число преступлений в банковской сфере значительно увеличилось
(из интервью начальника Главного следственного управления при ГУВД по г. Москве генерал-майора юстиции Ивана Глухова газете «Время новостей»)

 Последние месяцы заметно выросло количество имущественных преступлений против личности - грабежей, краж и разбоев. Так, в декабре было совершено дерзкое нападение на инкассаторов, перевозивших выручку гипермаркета «Ашан». Как было установлено, нападение совершил один из трех охранников, сопровождавших автомашину. В непростых условиях экономического кризиса прогнозируется еще больше таких преступлений. В связи с этим совместно с руководством вневедомственной охраны уже принято решение о необходимости оснащения всех объектов кредитно-финансовой системы, крупных банков и других предприятий системами охранной сигнализации, видеонаблюдения, тревожными кнопками и надежной физической охраной.
Число преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью, преднамеренным банкротством, незаконным получением кредита, лжепредпринимательством и мошенничеством, тоже значительно увеличилось. В конце прошлого года мы возбудили целую серию уголовных дел, связанных с банкротством столичных банков. Так, возбудили дело в отношении руководителей ЗАО КБ «Мира-банк», они обвиняются в преднамеренном банкротстве. Кроме того, в прошлом году был возбужден ряд дел по Сбербанку, сотрудники которого выдавали населению кредиты, не обеспеченные имущественным залогом.


Дело Сокальского в суде
Российская газета

В суд пошло дело, которое завершил Следственный комитет. Главный фигурант - председатель правления коммерческого банка "Новая экономическая позиция" Борис Сокальский. Его обвиняют по трем уголовным статьям - "незаконная банковская деятельность", "изготовление или сбыт поддель ных денег или ценных бумаг" и "злоупотребление полномочиями". У господина Сокальского, по мнению следователей, была группа сподвижников, которые банально грабили страну: "в результате действий Сокальского в теневой оборот неконтролируемых государством денежных средств введено более 62 миллиардов рублей, а также причинен вред осуществлению основной функции Центрального банка России по защите и обеспечению устойчивости рубля".


Еще одно дело об отмывании преступных доходов
Российская газета

Роскомветеранбанк лишили лицензии еще в 2006 году, а годом раньше банку запретили куплю-продажу иностранной валюты. Несмотря на запреты, банк, по подсчетам следователей, "осуществил обменные валютные операции на 50 миллиардов рублей, оформив выдачу более 1,7 миллиарда долларов на имя фиктивных лиц".
По показаниям сотрудников банка, обменные операции там вообще не проводились, а выписывались поддельные чеки и шел незаконный вывод валюты. Десятки непонятных мутных фирм, зарегистрированных в основном по потерянным паспортам, только за три месяца безвозвратно вывели активы больше чем на 94 миллиона рублей.


Милиция расследуют махинации банков с вкладами
Интерфакс

В отношении сотрудников ряда российских коммерческих банков, заподозренных в махинациях с выплатами вкладов, возбуждены уголовные дела. Уголовное расследование проводится в отношении должностных лиц банка «Евразия-Центр», которые подозреваются в причинении фонду страхования вкладов ущерба на 200 млн рублей. Также в поле зрения правоохранительных органов попали должностные лица ОАО «Межрегиональный акционерный банк экономического сотрудничества «Сахалин-Вест».


В Москве задержаны 5 человек, похитившие банкомат
Regnum.Ru

По подозрению в краже банкомата из здания Института археологии Российской академии наук в Москве задержаны 5 человек. Ночью они проникли в здание института на улице Кржижановского, связали двух вахтеров, после чего и вынесли банкомат. По предварительным данным, в банкомате находилось от 239 тыс. до 737 тыс. рублей. Погрузив банкомат в автомобиль, преступники на двух машинах - "Додж" и "Жигули" проехали до улицы Лобочевского, где и попытались взломать терминал. При этом мужчины так увлеклись, что не заметили подъехавшую милицейскую машину. Грабителями оказались трое безработных жителей Чеченской республики и два уроженца Ингушетии.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru