"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Органы МВД РФ выявили в 2008 г более 6 тыс человек, причастных к преступлениям в кредитно-финансовой сфере
Банкир.Ру

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника департамента экономической безопасности /ДЭБ/ МВД России генерал-майор милиции Андрей Хорев. По его словам, подразделениями экономической безопасности было выявлено почти 72 тыс преступлений в этой сфере. Например, по материалам ДЭБ в отношении главного специалиста департамента операций на рынках капитала одного коммерческого банка возбуждено уголовное дело по факту продажи путем обмана принадлежащих банку паев почти на 21 млн руб. А в Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора кипрской компании, который мошенническим путем причинил материальный ущерб госкорпорации на сумму около 13 млн долл.
А.Хорев отметил, что "также принимаются меры по предотвращению возможного ущерба государству при использовании фиктивных сделок, целью которых является прикрытие операций по выводу денежных средств за рубеж". В ходе проведения мониторинга финансовых операций установлено, что российская организация представила в один из коммерческих банков контракт по закупке и импорту дизельного топлива российского производства по цене завышенной в два раза у немецкой фирмы IBNTR JOB GMBH. Этот контракт позволил бы незаконно перевести за рубеж 1,35 млрд долларов США.


В Северной Осетии у входа в банк ограблен кассир
ИТАР-ТАСС

В Северной Осетии у входа в "Гамид-банк", в центре Владикавказа, ограблен кассир. По предварительным данным, грабители унесли 5 млн рублей. "Гамид-банк" уже подвергался ограблению в 2001 году.


В Ростове главу банды, ограбившей инкассаторов, приговорили к 13 годам
Комсомольская правда

6 февраля в Ростовском областном суде вынесли приговор банде дерзких грабителей (всего 8 человек). Организатор группы - Эдуард Задыкян - получил больше всех: 13 лет. Именно ему принадлежит идея и осуществление двух громких нападений, он же распределял похищенное.
Первое ограбление произошло в ноябре 2005 года в Аксае. Инкассаторскую «Ниву» подрезала иномарка, из которой выскочили четверо в масках и оружием. Уложив на землю сотрудников охранного предприятия, грабители скрылись с 6 миллионами рублей.
А спустя 8 месяцев в том же Аксае неизвестные ворвались уже в офис охранной компании. Бандиты разрезали сейф и украли 12 миллионов рублей.
Суд приговорил наводчика и еще одного подельника к 12 годам, остальных членов банды к сроку заключения от 5 до 11 лет.


В Москве все чаще попадаются фальшивые деньги
Российская газета

Центробанк РФ официально сообщил: число подделок, возможно, на фоне финансового кризиса выросло почти вдвое. Если раньше в месяц банковские специалисты отлавливали 8-9 тысяч фальшивых купюр, то в декабре - почти 14 тысяч.
Кстати, среди поддельных купюр меньше всего по 5 тысяч, лидируют тысячные ассигнации, а сейчас фальшивомонетчики не брезгуют и десятками. Доллары и евро в конце года изымались из оборота в обычном количестве, но рост курса валют может увеличить количество валютных подделок. Примерно две трети фальшивок ходит по Центральному федеральному округу, в том числе - в столице.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru