"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Ограбление века по-русски
Интерфакс

В Тульской области ищут бандитов, совершивших нападение на инкассаторскую машину коммерческого банка и похитивших более 40 млн рублей. Ограбленная в минувшую субботу в Воловском районе Тульской области инкассаторская машина принадлежала ООО "1-й Процессинговый банк". Машина "Toyotа", принадлежавшая банку, накануне вечером следовала из Ростова-на-Дону в Москву. В машине находилось двое человек - водитель и кассир коммерческого банка. В сумках было около 43 млн рублей.
Нападение было совершено на 267-м километре федеральной трассы "Дон". Преступников было семь человек, в том числе двое - в форме сотрудников ДПС. Они преградили путь машине и, угрожая оружием, забрали 43 млн рублей. После этого грабители скрылись на автомашинах "Жигули" и "Соболь".


Хроники нападения на инкассаторов (Интерфакс)

Последние дни в России ознаменовались несколькими неудачными нападениями на инкассаторов.
Так, в Краснодаре 20 февраля неизвестным злоумышленникам не удалось ограбить инкассаторов, которые в микрорайоне гидростроителей вынесли из "Югинвестбанка" сумку с деньгами и садились в машину. Неизвестные преступники, число которых уточняется, открыли стрельбу из травматического и газового пистолетов по инкассаторской машине. Благодаря умелым действиям водителя и инкассатора деньги не были похищены. Преступники скрылись.
Между тем в Москве с начала 2009 года совершено шесть нападений на перевозчиков денежных средств и 19 ограблений граждан, получивших перед этим в банках или обменных пунктах крупные суммы денег.
В 2008 году в Москве было совершено 103 нападения на инкассаторов и перевозчиков денежных средств. В 26 случаях преступления совершались непосредственно около пунктов обмена валюты, 26 из них раскрыто.


Грабители унесли 6 млн руб из банка в Санкт-Петербурге
РИА Новости

Двое неизвестных совершили вооруженное ограбление обменного пункта в здании частного банка в Санкт-Петербурге, похитив 6 миллионов рублей. Ограбление произошло в Приморском районе города на улице Торфяная дорога, где злоумышленники проникли в помещение обменного пункта банка, избили кассира и похитили деньги.


Задержаны все участники нападения на инкассаторов в Москве
РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали всех семерых участников нападения на сотрудников ЧОП "Южный двор", которое было совершено 30 января минувшего года в центре Москвы. При нападении на сотрудников ЧОП один охранник был убит, второй получил огнестрельное ранение. Было похищено более 2 миллионов рублей.
У одного из них в ходе проведенного в квартире обыска обнаружено оружие. Сейчас назначена и проводится баллистическая экспертиза. Двое из задержанных уже дали признательные показания. Кроме того, задержаны другие предполагаемые участники нападения.


Инкассаторов ограбили их же коллеги
Life.ru

В Москве задержали еще двоих подозреваемых в дерзком ограблении охранников ЧОП «Легион», перевозивших 1,5 миллиона рублей. Один из задержанных - 27-летний уроженец Нальчика - сам работал охранником в том же ЧОП. Вместе с ним попался 29-летний земляк, который в Москве нигде не работал.
Напомним, первый подозреваемый в ограблении инкассаторов - тоже уроженец Нальчика. 27-летнего Мурадина У. поймали через три дня после грабежа, совершенного 15 января на улице Кржижановского. Тогда к 34-летнему Алексею П. и его коллеге, 45-летней Нине Ш., когда они выходили из офиса, подошел вооруженный пистолетом преступник и без слов открыл огонь.


В Кировской области задержан преступник, совершивший разбойное нападение на инкассатора Сбербанка
MVDInform

В городе Нолинске Кировской области заключен под стражу мужчина, совершивший разбойное нападение на инкассатора Сбербанка. Около 10 часов утра 17 февраля в Нолинский филиал Сберегательного банка села Татаурово водитель-инкассатор привез денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Он передал деньги в кассу и уже собирался уезжать, когда в помещение вошел пьяный мужчина.
Посетитель» приставил пистолет к шее инкассатора и закричал: «Это ограбление, давайте деньги!». После секундной тишины и общей растерянности сотрудник банка выбил из рук нападавшего пистолет и задержал его. Разбойник был передан сотрудникам милиции.
53-летний неработающий Владимир рассказал следователю, что пневматический пистолет, которым он угрожал сотруднику банка, всегда носит с собой для отпугивания собак. А совершить нападение на банк решил в тот момент, когда увидел инкассаторскую машину.


За хищение 85 млн рублей у банка машинист московского метро приговорен к 8 годам
Интерфакс

Замоскворецкий суд Москвы приговорил машиниста московского метро Алексея Лепехина, который, по версии следствия, незаконно перевел на свою карту более 85 млн рублей с ссудного счета "Банка Москвы", к восьми годам заключения. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств в особо крупном размере и использовании поддельного документа.
Как заявлял сам Лепехин, весной 2006 года он устроился на работу в метрополитен, где ему выдали карту Банка Москвы. Затем он взял в банке два кредита общей суммой 168 тысяч рублей. Позже он попросил банк предоставить ему услугу web-банкинга. Зайдя на интернет-страницу своего счета, машинист обнаружил ссудный счет банка, который позволял ему пополнять кредит, утверждал Лепехин.
Суд удовлетворил гражданский иск банка и постановил взыскать с машиниста метрополитена порядка 85,5 млн рублей. Чтобы взыскать эту сумму, суд намерен конфисковать имущество, приобретенное Лепехиным.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта



Подробнее смотрите на сайте 84rur.ru

 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru